как приготовить тефтели в соусе



тефтельки в соусе

Автор Ирина Смелова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить очень вкусные тефтельки в соусе? Пожалуйсто, как можно подробнее! и получил лучший ответ

Ответ от Незнакомка[гуру]
Чтобы тефтели получились более сочными, мясо лучше брать с жиром. Лук очистить и вместе с мясом пропустить через мясорубку. В кипящей воде сварить рис до полуготовности. Отвар, в котором варился рис, слить в отдельную ёмкость. Он пригодится для приготовления подливки. Сваренный рис можно не промывать под холодной водой и добавить в фарш, полученный из перекрученного лука и мяса. Для сочности тефтелей в фарш добавьте 2 ложки томатного сока или томатного соуса. Всё перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
Сформировать небольшие шарики диаметром 3-4 см, обвалять их в муке. На сковороде на сильном огне обжарить тефтели с двух сторон до получения золотистой корочки.
Обжаренные тефтели положить в неэмалированную кастрюлю (чтобы они не пригорели) , налить туда рисовый отвар.
Если вы хотите приготовить тефтели в сметанном соусе, то добавьте по вкусу в кастрюлю не менее 3 - 4 столовых ложек сметаны. Если же в томатном соусе - то 3 - 4 столовых ложки томатной пасты. Для детей предпочтительнее делать тефтели в сметанном соусе. В их состав лучше не добавлять томатный соус, чтобы блюдо получилось более диетическим.
Тефтели должны быть хотя бы на половину залиты соусом. Если жидкости меньше, долейте немного воды. Подливку посолите, добавьте по вкусу немного сахара. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите соус до кипения, уменьшите огонь и тушите блюдо 20 - 25 минут.
Для приготовления тефтелей с рисом вам понадобится:
700 - 800 грамм мяса
2 - 3 луковицы
0,5 стакана риса
2 столовые ложки томатного сока или томатного соуса (по вкусу)
соль, перец (по вкусу)
В качестве гарнира к тефтелям хорошо подойдёт картофельное пюре или сваренные макароны. Красиво уложите гарнир на тарелку, залейте его соусом, а в середине блюда разместите несколько тефтелей.

Ответ от Митька[гуру]
Ингредиенты Способ приготовления
•говядина 500г
•луковица небольшая 1 шт
•яйцо 1 шт
•пармезан тертый примерно 3 ст л
•батон два кусочка
•молоко пол стакана
•ветчина 3 кусочка (или бекон)
•Для соуса: помидоры в собственном соку или томатном соке (670г)
•вино красное сухое пол стакана
•луковица большая
•чеснок 3з
•базилик сухой
•соль, перец
1.Лук измельчить, обжарить.
2.Батон замочить в молоке.
3.Ветчину нарезать очень мелко.
4.Мясо прокрутить (можно, конечно, купить готовый фарш) .
5.Смешать фарш, лук, батон, пармезан, ветчину, яйцо. Посолить, поперчить.
6.Сформировать небольшие тефтельки, положить на смазанный маслом противень. Поместить в духовку, разогретую до 180гр, приблизительно на 12 минут.
7.Для соуса измельчить лук, чеснок. Обжарить в сотейнике.
8.Помидоры очистить от кожуры. Измельчить в блендере. Добавить в сотейник вместе с соком. Добавить базилик.
9.Влить вино. Довести до кипения, варить на медленном огне минут 15.
10.Переложить тефтели в соус. Тушить минут пять.
11.Приятного аппетита!

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Мясо, репчатый лук, немного болгарского перца, зубчик чеснока пропустить через мясорубку. В фарш добавить 1-2 яйца, соль, черный перец и несколько ложек сухой манной крупы, несколько ложек сметаны. Хорошо перемешать. Сформировать небольшие круглые котлетки, обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки и залить, предварительно приготовленным томатным соусом. Накрыть сковороду крышкой и потушить тефтельки до готовности. При подаче посыпать зеленью.
Томатный кисло-сладкий соус.
Репчатый лук слегка обжарить, добавить к нему мелко порезанные или потертые на терке помидоры без кожицы, добавить соль и сахар, чуть-чуть потушить, закрыв крышкой, если сока помидоры дали мало, добавить немного воды. Потом добавить несколько зубчиков мелко порезанного чеснока, хмели-сунели или травки итальянской кухни, черный перец, перемешать и снять с огня.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить очень вкусные тефтельки в соусе? Пожалуйсто, как можно подробнее!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*