как приготовить табуле



Автор Екатерина Горлова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Вы знаете как готовить "Табуле"? и получил лучший ответ

Ответ от Алла Рыбалка[гуру]
восточный салат, закуска. Основными ингредиентами являются булгур и мелко порубленная зелень петрушки. Прочими могут быть мята, помидоры, зелёный лук, прочие травы и специи. Табуле заправляется лимонным соком с оливковым маслом. Родиной этого блюда являются такие страны как Сирия и Ливан, в них табуле нередко подаётся на листьях салата. Иногда вместо булгура используется более мелкая пшеничная крупа — кус-кус.
Приготовление
Булгур (или кус-кус) готовится почти до готовности, после чего ему дают немного остыть. Листья петрушки отделяются от веточек (используются только листья) и мелко рубятся. Прочие овощи (помидоры, зелёный лук) мелко режутся. Тёплый булгур заправляется лимонным соком и оливковым маслом, солью, перцем и прочими специями, и к нему добавляются петрушка и овощи.
Источник: Удачи!: -)

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Салат ливанский (Табуле)
Для приготовления салата необходимо:
* очень большой пучок петрушки,
* 1 пучок мяты,
* 1 пучок зеленого лука,
* 2 огурца,
* 2 помидора,
* лимон,
* кус-кус (мелко дробленая пшеница) ,
* оливковое или любое растительное масло (2 ст. л.) ,
* соль, перец - по вкусу.
1. Всю зелень тщательно промыть, петрушку и мяту очистить от твердых стеблей и нарезать как можно мельче.
2. Огурцы (очистить от шкурки) и помидоры нарезать также мелко
3. Все перемешать, бросить в салат две пригоршни кус-куса, залить маслом и соком лимона
4. Посолить, поперчить по вкусу
5. Не есть сразу, а поставить минут на 15 в сторону для того, чтобы размягчился кус-кус.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
САЛАТ ТАБУЛЕ (ЛИВАНСКАЯ КУХНЯ, ПОСТНОЕ БЛЮДО)
ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ, Салаты из зелени, овощей и плодов Ингредиенты:
петрушка 1-2 больших пучка
зеленый лук
помидоры 1-2шт.
бургуль - 200г
сок половины лимона
оливковое масло
соль
Листья петрушки отделить от черенков (разобрать на листики) , мелко-мелко нарезать (чем мельче, тем лучше) . Помидоры тоже нарезать очень мелко кубиками. Нарезать зеленый лук. Замочить бургуль в воде, после того как он набухнет, добавить в салат. Заправить салат лимонным соком и оливковым маслом, посолить. Петрушки в салате должно быть гораздо больше помидоров.
(Бургуль - крупа артек (специально обработанная пшеница)).

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Вы знаете как готовить "Табуле"?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*