Как приготовить сырок рыбу
Автор Єирсова Любовь задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как вкусно приготовить в духовке сырка? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Рыба запеченная с картофелем
(Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, 1897 год)
Рыбу очистить и выпотрошить. Удалить жабры и промыть. Разрезать порционно.
За час до обеда сырка, смазанного растопленным маслом и посыпанного тертым чесноком (кто любит) и зеленью петрушки и укропа, поджарить его до половины готовности. Из столовой ложки муки и стакана посоленной воды или бульона сделать подправку, вскипятить, вылить ее на сырка, чтобы покрыть его до половины. Чтобы сырок стал нежнее поставить его в духовку, обложив кружками припущенного картофеля, чтобы подрумянился, чаще поливая той же подливкой. Выпекать 30~40 минут. Подавая, выложить на блюдо.
1 сырок, 150 г растительного масла или сметаны, 3 картофелины, 1 с. л. муки
Фильм
Любую рыбку можно запечь в духовке в сметане, с овощами или под сыром.