как приготовить свежую скумбрию



Автор Витаха кевин задал вопрос в разделе Готовим в ...

как лучше приготовить свежую скумбрию? и получил лучший ответ

Ответ от Olga[эксперт]
Посолить, хорошенько полить соком лимона (в брюшко можно прям дольки положить). На 2 часа в холодильник, замариноваться. В фольгу - и в духовку на 30-40 мин.
Получается нежная и не жирная. Просто жареная - ну ооочень жирная получается.
Дольки лимона нужно обязательно вытащить перед запеканием.

Ответ от Larysa lymar[гуру]
лучше всего в фольге запечь с жареными кольцами лука

Ответ от Вячеслав Куранов[новичек]
Время приготовления
34 минуты
Вам понадобится
1 кг скумбрии;
2 столовые ложки столового уксуса;
1 столовая ложка соли;
1 луковица;
1 ломтик лимона;
3 столовые ложки майонеза;
3 столовые ложки сливок;
1 яйцо;
2 помидора;
зелень лука
укропа
петрушки
или
скумбрия;
лимон;
соль;
перец;
укроп;
шпинат.
Инструкция
1
Выпотрошите 1 кг скумбрии, отрежьте головы и хвосты. Хорошо промойте рыбу в проточной воде.
2
Положите подготовленную рыбу в кастрюлю. Добавьте к ней 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки столового уксуса, пучок укропа, ломтик лимона и разрезанную на две части луковицу. Налейте в кастрюлю воду так, чтобы она была выше скумбрии на 3-4 см.
3
Поставьте кастрюлю на огонь, доведите ее содержимое до кипения и продолжайте варить на медленном огне до готовности рыбы.
4
Готовую скумбрию оставьте в получившемся рассоле на 6-8 часов. Затем снимите со скумбрии кожу, отделите филе от костей, нарежьте на кусочки шириной 3-4 см и выложите в глубокий салатник или селедочницу.
5
Смешайте 3 столовые ложки майонеза с 3 столовыми ложками сливок. Добавьте 3 столовые ложки измельченной зелени петрушки и зеленого лука. Все перемешайте и залейте скумбрию этим соусом.
6
Украсьте блюдо ломтиками 2 помидоров и 1 яйца, сваренного вкрутую. Вкусное блюдо готово.
7
Приготовьте скумбрию, фаршированную зеленью. Для начинки укроп и шпинат промойте и мелко порежьте. Добавьте к зелени натертую цедру 1 лимона.
8
Выпотрошенную тушку скумбрии без головы и хвоста освободите от костей и распластайте на столе кожей вниз. Посолите и поперчите филе, полейте его соком лимона.
9
Уложите начинку равномерно на одну половину филе, накройте второй половиной. Плотно заверните скумбрию в фольгу и положите на противень.
10
Запекайте скумбрию в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.
11
Готовую рыбу порежьте на порционные кусочки и подавайте с отварным или запеченным картофелем.
Приятного аппетита!

Ответ от Елена Казак[гуру]
Можно засолить, можно пожарить.
Для жарки скумбрию надо разделать на чистое филе (снять и кожицу) , посолить крупной солью и полить лимонным соком, дать постоять минут 30, а затем запанировать в сухарях и обжарить .выложить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. гарнировать отварным картофелем и жареным луком.

Ответ от Капризуля .Я. Та.[гуру]
Рыбная запеканка
Очистить скумбрию (чтобы не возиться с чисткой рыбы, лучше сразу взять филе, но не забудьте снять кожу - прожевать ее проблематично) . Отварить картофель, порезать кружочками. Форму смазать маслом, на дно выложить половину получившегося картофеля. Дальше слой рыбы, затем
лук, еще картофель и порезанные кружочками отварные яйца. Посыпать тертым сыром и залить майонезом. Запекать в духовке до румяной корочки.
скумбрия 2 шт. , картофель 6-8 шт. , лук 1-2 шт. , яйца 3 шт ., сыр 150-200 г.
майонез по вкусу

Ответ от Анжелика Никулина[гуру]
Скумбрию почистить - отрезать голову и хвост, через спинку удалить хребет и внутренности. Помыть и положить на выстеленный пергаментом протвень. Посолить, поперчить. Чуть смазать майонезом. Натереть (прямо на рыбу) отвареный в "мундире" картофель (1шт) - чуть майонеза, сверху натереть плавленный сырок и запечь в предварительно разогретой до гр. 180-200, духовке минут 30-40.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как лучше приготовить свежую скумбрию?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*