как приготовить свежую сайру



Автор Никола минин задал вопрос в разделе Вторые блюда

как вкусно приготовить свежую сайру и получил лучший ответ

Ответ от Егор Николаев[новичек]
Сайра в соусе Сайра: 4 шт. Мякоть помидор: 150 гр. Петрушка: 2 веточки. Масло оливковое : 50 гр. Орегано: 1 ч. л. Соль: по вкусу. Рыбу выпотрошить, удалить головы, помыть в проточной воде. Каждую тушку разрезать пополам. Измельчить чеснок и петрушку. Поджарить чеснок до золотистого цвета, затем добавить петрушку и через минуту мякоть помидор. Всё хорошо перемешать, затем положить куски рыбы в этот соус, посыпать орегано и посолить по вкусу. Тушить на слабом огне минут 15-20, за это время рыбу перевернуть аккуратно один раз. Подавать сайру горячей, полив соусом, с дольками лимона, свежей петрушкой и любыми маринованными овощами.

Ответ от Бибигон[гуру]
можно на пару, натерев специями и лимоном, можно в фольге запечь, наби брюшки чуть спассерованным луком и укропом, опять-таки, натерев специями и лимоном. вообще вкусная рыбка, приятного аппетита вам

Ответ от Ўлия Ходорева[гуру]
Я бы ее просто пожарила целиком.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как вкусно приготовить свежую сайру
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*