как приготовить суп из брокколи



Как варить суп из брокколи

Автор Марина Тарасенко задал вопрос в разделе Готовим детям

Как приготовить суп из брокколи? и получил лучший ответ

Ответ от Irinka[гуру]
Овощной суп с фрикадельками.
В 2-х литрах подсоленной воды варим до готовности: картошку 2-3 средние штучки, тертую морковку и репчатый лучок кубиками.
Когда овощи готовы, засыпаем брокколи. разобранную на мелкие кочешки, примерно стакан, баночку консервированного горошка (или стакан замороженного) , варим с момента повторного закипания 5-7
минут. Пока овощи варятся, делаем фрикадельки из индюшачьего или куриного фарша. Бросаем их в кипящий суп, варим еще минут 10, до готовности фрикаделек. В почти готовый суп добавляем по вкусу соль и сахар (примерно 1/2 ч. л.). И в самом конце-горсть измельченной зелени. У супчика легкий, сладковатый вкус.
Приятного аппетита!

Ответ от --[эксперт]
картошка-кубиками порезать, морковь и лук- пассеровать, за 10-15 до готовности положить брокколи на мясном бульончике (можно курином)

Ответ от *Девушка с глазами цвета неба*[гуру]
СУП-ПЮРЕ С БРОККОЛИ
Подготовка: 10 минут
Варка: 30 минут
В каждой порции: примерно 80 калорий, 4 г белка, 8 г углеводов, 4 г жира (2 г насыщенного) , 13 мг холестерина, 615 мг натрия
Получается 8 порций
Ингредиенты:
1 большой кочан брокколи (750 г)
1 ст. ложка маргарина или сливочного масла
1 небольшая головка мелко нарезанного репчатого лука
900 мл куриного бульона
1/2 ч л соли
1 ч ч ложки молотого черного перца
1/4 ч ложки сухого тимьяна
Щепотка молотого мускатного ореха
125 мл сливок

Ответ от Любовь Тян[гуру]
ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ: пожарить лук, грибы (шампиньоны, вешенки - любые) мелко порезать и жарить, пока не выпарится вся жидкость, сварить брокколи (замороженную) . Потом все смешать, взбить, влить сливки 10%,соль, перец и подогреть....Можно с цветн капустой, а если посытнее, то с картошкой и 20% сливками.
Фото

Ответ от Єантазёр[гуру]
БРОККОЛИ С ГРИБАМИ На 4 порции: 3 стакана воды; 1 см свежего очищенного и натертого имбирного корня; 500 г капусты брокколи; 12 сушеных черных зимних грибов, вымоченных в горячей воде в течение 25 минут и подсушенных; 1 чайная ложка коричневого сахара; 2 ст. ложки арахисового масла. Для соуса: 1 чайная ложка устричного соуса; 1 чайная ложка легкого соевого соуса; 1 чайная ложка кукурузной муки (крахмала) ; 1 чайная ложка кунжутного масла; 130 мл китайского отвара из овощей; молотый белый перец.
В кипящую воду засыпьте имбирь и брокколи и варите в течение 4 минут. Шумовкой выньте брокколи, дайте стечь воде и поставьте в теплое место. В оставшийся отвар добавьте сахар, грибы, воду и варите еще 6 минут. Достаньте грибы, подсушите и отожмите, отрежьте ножки. Положите грибы в центр блюда и поставьте блюдо в теплое место.
Нагрейте арахисовое масло в сковороде "вок", положите брокколи и жарьте 2-3 минуты. Выньте брокколи, дайте стечь маслу и разложите вокруг грибов. Поставьте в теплое место. Смешайте ингредиенты для соуса, доведите до кипения и кипятите на медленном огне в течение 3 минут. Полейте овощи полученным соусом и сразу подавайте к столу.
БРОККОЛИ С ЧИЛЛИ На 4 порции: 450 г брокколи; 2 ст. ложки оливкового масла; 2 нарезанных зубчика чеснока; 2 сушеных красных чилли, очищенных от семян и размолотых; соль.
Разрежьте толстые веточки брокколи надвое по длине. Положите всю брокколи в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, кипятите в течение 2 минут, затем слейте и промойте под холодной проточной водой. Нагрейте оливковое масло в тяжелой сковороде, достаточно большой, чтобы вся капуста уместилась в один слой. Положите чеснок и чилли в сковороду. Поставьте на средний огонь на 3-4 минуты. Добавьте брокколи, обваляйте в масле, затем уменьшите огонь. Влейте 0,5 стакана воды, посолите и плотно закройте. Тушите на медленном огне в течение 20 минут, осторожно переворачивая брокколи 2-3 раза, пока она не станет мягкой. Если необходимо, откройте кастрюлю и дайте жидкости выкипеть. Подавайте горячей или теплой.

Ответ от Alla A[гуру]
я отвариваю 2 картофелины и 1 морковку. затем добавляю соцветия брокколи. солю. далее пюрирую блендером. развожу в супе ложку сыра типа виола. подаю на стол с гренками. в тарелку с супом добавляю тёртый сыр.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить суп из брокколи?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*