как приготовить суфле



суфле как приготовить

Автор Катя задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как приготовить суфле? и получил лучший ответ

Ответ от [мастер]
1.КЛУБНИЧНОЕ СУФЛЕКлубника заморож. - 200 г. (лучше малина) сахар - 1 стакан 3 яичных сырых белка 1 ст. л. желатина 0.5 стакана воды (лучше сок от клубники)Желатин замочить в соке, чтоб набух. Белки взбить с сахаром, как для безе. Клубнику протереть через сито и добавить 1 ч. л. сахара. Ввести клубничное пюре в белки и еще раз взбить. Желатин распустить на водяной бане (не кипятить!) , охладить до теплого и взбить с белками. Разложить по формочкам и охладить в холодильнике до застывания. Десерт готов! 2.КАРТОФЕЛЬНОЕ СУФЛЕ0,250 ГР. картофеля 2 яйца 1 ст. ложка молока 20 гр. сливоч. масла 200гр. смешаного фарша 2ст. ложки томата 0,5лука 50 гр. шампиньонов соль, оливковое масло, перец фарш обжарить, добавить лук, шампиньоны, томат. посолить поперчить. картофель отварить, помять на пюре, добавить слив. масло, молоко, соль и желток. белок взбить отдельно в пену и добавить перемешивая аккуратно ложкой. в форму на дно покласть фарш и сверху пюре. поставить в духовку 180-190гр. на 10-15 мин. пока не подрумянится. 3.Персиковое суфле1 большая банка консервированных персиков (850гр. ) 500 гр. творога 200 гр. сливок (30%) 100 гр. сметаны 3 пач. желатина (по 10 гр. ) 150 гр. сахара сливаем с персиков сок в кастрюльку персики режем полукольцами укладываем в форму сок ставим на огонь, доводим до кипения (но не кипятим! ) желатин разводим теплой водой (1/4воды) сок снимаем с огня вливаем тонкой струйкой разведённый желатин всё время помешивая венчиком готовой смесью заливаем выложенные в форму персики оставляем до застывания в холодном месте сливки взбиваем до густоты, добавляем творог, сахар в 1/3 ст. воды разводим 2 пач. желатина и вливаем в творожную массу, всё хорошо перемешиваем выкладываем в форму на персики, разравниваем ставим на 2 часа в холодильник готовое суфле аккуратно переворачиваем на блюдо 4.Сырное суфлесливочное масло и мука для формы сливочное масло - 60г мука - 40г молоко - 350мл соль молотый перец мускатный орех сыр (конте или грюйер) - 160г яйца - 4 Сыр натереть. Масло с мукой, помешивая, поджарить до светло-желтого цвета. Молоко вскипятить и быстро, чтобы не было комочков, перемешать с поджаренной мукой. Помешивая, около 8 мин. уваривать до густого соуса. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Добавить сыр, снять с плиты и слегка остудить. Разделить яйца. Желтки вбить в массу отдельно. По вкусу приправить дополнительно. Взбить белки со щепоткой соли. Примерно половину вмешать в массу, остальную часть слегка смешать с массой. Форму или формочки намазать маслом до середины бортиков и посыпать мукой. Лишнюю муку вытряхнуть. Заполнить форму или формочки не до краев. В середине разогретой духовки выпекать 15-20 мин при температуре 180°С и сразу подавать.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить суфле?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*