как приготовить стручковую фасоль вкусно



Как вкусно приготовить фасоль стручковую

Автор Андрей задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как вкусно приготовить стручковую фасоль? и получил лучший ответ

Ответ от Инноэль[гуру]
Закуска из стручковой фасоли400 г стручковой фасоли,
4-5 сладких перцев,
2 луковицы,
3 дольки чеснока,
2 столовые ложки растительного масла,
1/2 чайной ложки уксуса,
соль,
молотый черный перец,
зелень петрушки.
Стручки фасоли отварить. Лук, сладкий перец нарезать соломкой, слегка обжарить, смешать с фасолью. Добавить соль, перец, уксус, растертый чеснок. Осторожно все перемешать, выложить в салатник и украсить зеленью петрушки.

Ответ от Ёветлана Сурова[гуру]
Я делаю совсем просто. 15 минут в пароварке, потом присолить на тарелке и добавить кусочек сливочного масла. И вкусно и полезно.

Ответ от Ольга Воеводская[гуру]
Если это свежие стручки-отварить в подсолёной воде, слить воду и обжарить с картошкчкой и обязательно в конце добавить чесночку-СМАК!

Ответ от Ѝдуард Котов[эксперт]
поджарить на растительном масле на сковородочке, совсем немного пережарить, и будет вкус грибов. Очень вкусно.

Ответ от Їайка[гуру]
Немного отварить стручковую фасоль в подсоленой воде, а затем потушить в сковороде с репчатым луком и морковкой на растительном масле. А если туда добавить еще и цветной капусты (тоже предварительно немного отварив) , то совсем - вкуснотища!

Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
Мне очень понравились следующие рецепты -
Фасоль стручковая - 500г. ,
Помидор свежий (или консервированный) - 200г. ,
Лук репчатый - 1 шт. ,
Чеснок - 2-3 зубчика,
Орегано - ~1ч. л.
Растительное масло
Соль, Перец
Стручковую фасоль промыть, обрезать кончики, можно порезать стручок на 2-3 части. Отварить фасоль в небольшом количестве воды до того, как она станет слекга похрустывать (10-12 мин.) , откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. На сковороде или в утятнице обжарить на растительном масле лук (мелкопорезанный) , когда лук станет мягким, добавить порезанный кубиками помидор и продавленный или порезанный чеснок, соль, перец, орегано - все тушить не накрывая крышкой 5-7 мин.
Добавить в кастрюлю с помидорами отваренную фасоль, перемешать, накрыть крышкой и на маленьком огне довести до готовности ~5 минут.
* можно в самом конце тушения, вместо орегано, положить зелень петрушки
Cтручковая фасоль - 400г
Мясо (курица, свинина) - 200-300г
Cоль - по вкусу
Cоус Папричи Шашлычный - 4-5 ст. л.
Масло растительное для обжариваниякак приготовить стручковую фасоль вкусно
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Разогреть сковороду, добавить масло, бросить на горячую сковороду мясо и обжарить до появления красивой золотистой корочки. Приправить солью, добавить соус Папричи Шашлычный, перемешать и добавить немного воды.
Добавить к мясу предварительно отваренную стручковую фасоль, перемешать и оставить под крышкой на маленьком огне на несколько минут (не более 10). Готовое блюдо подавать на стол горячим.
Приятного аппетита Вам, Вашим близким и Вашим гостям 🙂

Ответ от Doctor Virus[гуру]
Стручковая фасоль
0,5 кг стручковой фасоли, 250 мл сметаны, 1 ст. л. уксуса, 40 г муки, 60 г жира, 50 г лука, 1/2 дольки чесноку, соль, петрушка.
Брать полагается молодую и нежную стручковую фасоль. Подрезав стручки с концов и удалив жилки, нарезать их ромбиками длиной около 2 см и сварить в соленой воде. Вместе с луком и мелко нарезанной петрушкой поджарить в жире муку до желтоватого оттенка, прибавив, по желанию, немного чесноку и щепотку паприки. Слить со сварившихся стручков воду, дать ей стечь, хорошенько перемешать стручки с соусом и прокипятить. Перед тем как подавать, заправить сметаной с добавкой небольшого количества уксуса.
Баранина со стручковой фасолью
1 кг бараньей грудинки, вкусовые коренья, соль, вода, 800 г стручковой фасоли, жир, мука, 2 яйца, масло, зелень петрушки.
Мясо промыть, залить горячей водой, добавить соль, очищенный и нарезанный лук, морковь, сельдерей, петрушку и поставить варить до готовности. Вынуть мясо из бульона, отделить от костей, положить под груз, охладить. Со стручков фасоли снять боковые прожилки, нарезать стручки и тушить в бульоне до готовности. Мясо нарезать ломтиками. Каждый ломтик смочить во взбитом яйце, панировать в муке и жарить в кипящем жире. В фасоль положить масло, мелко нарезанную зелень петрушки. При желании жидкость загустить мукой, развести молоком. Овощи положить на середину глубокого блюда, по краям разместить мясо.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить стручковую фасоль?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*