как приготовить спаржу



Как вкусно приготовить спаржу зеленую

Автор Lada K задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как вкусно приготовить спаржу? и получил лучший ответ

Ответ от Foxxy63[гуру]
Спаржу можно приготовить на гарнир, или сделать из неё салат. Белую спаржу надо очистить и подрезать тупые кончики, у зелёной достаточто обрезать кончики.
Любую спаржу варят по одному и тому же принципу: кипящюю воду посолить, добавить щепотку сахара и немного сливочного масла.
Классический вариант это конечно же спаржа с ветчиной, голандским соусом и молодым картофелем.
Я люблю зелёную спаржу с томатным венигретом и рыбой : рыбу отварить на пару, помидоры мелко порезать, к ним добавить бальзамико, оливковое масло и чуть-чуть лимонного сока.
Вот как это всё выглядит. как приготовить спаржуА так же люблю холодный салат из спаржи : спаржу отварить. горячей положить в томатный винегрет, дать еи постоять и промариноваться. В маринованную спаржу добавить любой зелёный салат и пармезан. как готовить спаржу свежую зеленую

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Молодой картофель со спаржей, мятой и лимоном
Отварить 550 г молодого картофеля с веточкой свежей мяты. За несколько минут до готовности добавить в кастрюлю пучок спаржи и отварить до мягкости. Порезать на кусочки длиной 1 см. Растопить 55 г сливочного масла и выдавить свежего лимонного сока, посыпать черным перцем. Полить маслом картофель и спаржу и подавать с порезанной мятой и цедрой лимона.
Летние макароны
Обжарить 1 мелко порезанную луковицу и 1 раздавленный зубчик чеснока в течение 2 мин. Затем добавить 170 г свежего зеленого горошка, 1 цуккини, порезанный на кусочки и горсть отваренной и порезанной на 3 части спаржи. Затем добавить 157 г молодого шпината и варить до мягкости. В конце добавить 150 мл сливок и дать покипеть 3 минуты, добавив тертый сыр пармезан по вкусу. Перемешать соус с 450 г отваренных макарон и приправить.
Ризотто со спаржей
Обжарить 1 мелко порезанную луковицу в сливочном масле. Добавить 300 г риса арборио и готовить пару минут на среднем огне, чтобы он весь был покрыт маслом. Добавить поварешку горячего овощного или куриного бульона и готовить, помешивая, пока бульон не выварится. Затем добавить еще поварешку и повторять, пока весь бульон не закончится (всего 750 мл). Тем временем отварить на пару 500 г подготовленной спаржи до мягкости. Порезать на кусочки. Добавить в рис кусочек сливочного масла, спаржу, 30 г тертого пармезана, приправить черным перцем и перемешать. Подавать, посыпав тертым пармезаном.
Суп из спаржи
Нагреть в кастрюле 1 ст л оливкового масла, добавить 8 стеблей спаржи (только толстые части) и обжаривать 2-3 мин. Влить 290 мл куриного бульона. Довести до кипения и варить 5 мин. Переложить суп в кухонный комбайн, взбивать до образования однородной массы. Вернуть суп в кастрюлю, добавить 2 ст л сливок и прогреть в течение 1 мин.
Спаржа, запеченная с копченым лососем
В миске перемешать 8 стеблей спаржи, оливковое масло, щепотку соли и черного перца. Уложить спаржу на противень и запечь в духовке при 200 гр С в течение 10 мин. Переложить спаржу на подогретую тарелку и сверху разложить кусочек копченого лосося. Подавать с дольками лимона.
Спаржевые оладьи
Замесить тесто из 4 яиц, 250 г муки, 250 г молока, посолить. Оставить на пол часа. Спаржу отварить в течение 15 минут со щепоткой сахара и слив. маслом. Hарезать на кусочки по 3 см. 100 г бекона нарезать и обжарить. Добавить в тесто спаржу, бекон, и пучок измельченных листьев одуванчика. Выпечь оладьи.
Запеканка из спаржи с картофелем
800г картофеля отварить в мундире, очистить и нарезать кружочками. Спаржу порезать на кусочки 3-4 см, отварить ( 10 мин) в подсоленной воде. В смазанную маслом форму выложить слоями кусочки спаржи, картофель, нарезанную ветчину (300г). Зубок чеснока истолочь и смешать с 300г сметаны, посолить, поперчить, залить овощи. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать 20 мин. при 200 гр C.

Ответ от Tatjana[гуру]
Свежая спаржа в пармской ветчине
На 4 порции:
2 х 125 г свежей тонкой спаржи, подрезанной снизу
6 ст л оливкового масла
2 ст л ллимонного сока или белого винного уксуса
щепотка сахара
1/2 ч л зернистой горчицы
соль и черный молотый перец
2 ст л свежего базилика
8 тонких кусочков пармской ветчины
2 спелых авокадо, пореанных пополам, очищенных от косточки и порезанных
120 г зеленого салата
1. Довести до кипения подсоленную воду и отварить спаржу в течение 1-2 мин до мягкости. Достать шумовкой и окунуть в холодную воду. Оставить на 5 мин в воде, затем слить.
2. Смешать оливковое масло, лимонный сок или уксус, сахар, горчицу, приправиты и базилик в плотно закрывающейся банке и встряхнуть. Оставить настояться на 10 мин.
3. Разделить спаржу на 4 пучка и завернуть по 2 кусочка пармской ветчины вокруг каждого пучка.
4. Разложить авокадо на сервировочном блюде, сверху положить пучки спаржи и залить заправкой. Очень вкусно с хрустящим хлебом и салатом с травами.
______________________________________________________________
Ингредиенты на 8 порции:
3 кг спаржи
500 г сливочного масла
сахар
2 желтка
2 ст л лимонного сока
соль
50 мл белого вина
молотый черный перец
мускатный орех
7 яиц
750 мл молока
450 г муки
Инструкции:
1) Спаржу отварить в подсоленной воде с 1 ст л сливочного масла и 1/2 ч л сахара в течение 20-30 минут.
2) Для соуса в маленькой кастрюле растопить 375 г сливочного масла. На горячей водяной бане взбить в пену желтки с лимонным соком и вином. Добавить тонкой струйкой жидкое сливочное масло. Приправить мускатным орехом и поставить в теплое место.

Ответ от Natush[гуру]
зеленую (обрезаю низ ), кидаю в кипящую воду на 3 -5минуты (зависит если спаржа тонкая или потолще) потом откидываю на дуршлаг... в сковородке растапливаю слив масло, выкладываю спаржу и обжариваю немного, солю крупной солью и посыпаю све жемолотым перцем, перед подачей сбрызнуть лимончиком
а иногда еще отвариваю молодую картошку и обжариваю все вместе- спаржу, картошку и лук шалот

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить спаржу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*