как приготовить спаржу сушеную в домашних условиях



Как приготовить спаржу сушеную

Автор Красновская. БАШАЕВА задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как правильно и вкусно приготовить сушеную спаржу . и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]
Например такой салат, очень вкусно:
Для этого ее нужно замочить в холодной воде, часика на два.
Затем в кипящую воду, проварить несколько минут, откинуть на дуршлаг, затем порезать
на кусочки примерно по 4-5 см и сложить в железную миску.
Посыпать солью, глютаматом (белые кристаллики- усилитель вкуса) , красным жгучим перцем и выдавить через чеснокодавку несколько зубчиков чеснока. Раскалить растительное масло и вылить его на всю эту конструкцию, оно пшикнет, теперь быстро перемешайте и сбрызните уксусом. Все, у нас такую "спаржу" по-корейски продают на базаре.
Что готовят из сои:
Во-первых, соевое молоко.
Во-вторых, тофу.
В-третьих, окару.
В-четвертых, соевая мука.
Плюс к этому, концентраты и изоляты - это, по сути, очищенный химическим способом белок. Используются они как сырье для производства колбас, майонеза, сметаны, сыров, детского питания.
И, наконец, текстураты - продукты сложной переработки сои, име ющие структуру и вкус обычного мяса. Потребителям они известны как “соевый шницель”, “соевый гуляш”.
На Западе популярны также темпе (соевая паста, в которую добавлена культура грибка, дающего структуру, сходную с мясными волокнами) , мисо (смесь соевых бобов, риса или ячменя, соли и воды) , проростки сои. Последние новинки - соевый кофейный напиток Cafe Westbrae, лимонные темпе, тофу барбекю, замороженные пиццы из тофу, десерт из сои. Соевые бургеры можно встретить в любом ресторане сетей Applebees, Subways и Tgi Fridays. Все чаще соевые заменители мяса начали добавлять в школьные ланчи.
Еще один продукт соевой переработки - лапша соевая спаржа. Продается в маркетах и на рынках в отделах с корейскими разносолами.
Спаржа получается, когда на поверхности остывающего соевого молока образуется пенка или корочка. Ее снимают и подсушивают, а потом сворачивают трубочками, улитками и проч. Можно есть свежей или сушить, а потом размачивать.
Путаница с названием. В обиходе этот продукт называют соевой спаржей, фуджу, фучжу (полагаю, что это по-корейски). Немцы иногда на этикетках пишут "соевые палочки". Но в других странах, видимо, более распространено название Yuba или Soja bamboo.
Юба — это нежная пенка, которая образуется на поверхности соевого молока при медленном нагревании. Ее аккуратно снимают и высушивают, получая некий полуфабрикат (перед использованием ее замачивают в воде). В юбу, высушенную в виде листочков, можно заворачивать различные продукты, и такие своеобразные "голубцы" обжаривать или варить на пару. Юбу, высушенную в виде палочек (для этого пенки перед высушиванием складывают) , жарят во фритюре, едят просто так или разламывают на кусочки и используют как вкусовую добавку в различные блюда. Американцы палочки юбы иногда называют bamboo из-за внешнего сходства с бамбуком. В России юбу часто продают продавцы корейских салатов под названием "спаржа".
Продукт универсальный - можно варить, тушить, жарить с мясом и овощами, и в этом случае достаточно замочить разломанные кусочки сухой спаржи в теплой воде на 30-50мин. Можно приготовить холодные салаты, и для этого замачивать палочки лучше на ночь.
Необходимо взять чеснок, перец острый, красный, по вкусу, положить это все уже на подготовленную спаржу, морковку соломкой, теперь, внимание на верх кучки с чесноком насыпаете кореандр молотый и заливаете все это сверху раскаленным маслом, масло должно быть накалено, чтобы от него шел синий дым. Заправляете все уксусом, соевым соусом, еще добавляют глуминат натрия.
Источник: &

Ответ от Оленька[активный]
Сушёная, т. е. соевая спаржа... ВКУСНЯШКА!! !
Главное хорошо её вымочить, чтобы она мягонькая была... Залить холодной водой на часа 3....Но я оставляю её на полдня в холодильнике.. потом отжимаю... шинку где-то 3-3,5 см брусочками.. .
далее обжариваю дольки помидор с томатной пастой.. где-то ложку столовую, а помидорка одна средняя на 100 гр сухой спаржи... .
потом соединяю обжаренные помидоры, спаржу, добавляю чеснок, соль, перц чёрный молотый, перец красный острый, карри... всё перемешиваю... и даю немного настояться.. ВКУСССССНО!!!!

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Замачиваю сухую «спаржу» в почти горячей воде на 3 часа. Причем, предварительно ломаю ее на более короткие части. Вынимаю, отжимаю, режу на нужные кусочки и солю «по вкусу». Затем заливаю кипящим маслом, добавляю уксус, давленый чеснок, красный перец (если хотите, можно добавить кориандр – я не добавляю) , и все это вместе слегка мну, перемешиваю. Затем лучше дать настояться хотя бы с час. Пропорции беру такие – на 100 г. сухой «спаржи» - 50г. растительного масла (я заливаю оливковым) , 1 столовую ложку уксуса (я делала с яблочным и с белым винным, больше понравилось с белым винным) , ну, соль, перец все-таки банально «по вкусу» , глютаминат – тоже, впрочем, его я беру две щепотки. Вот. Конечно, допускаю, что «оригинальная корейская спаржа» у нас с Вами несколько отличается по вкусу – вряд ли мы из одной местности. Но скажу без ложной скромности – моя на «нашу местную корейскую» похожа по вкусу очень. Желаю Вам удачи!

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Необходимые продукты:
спаржа сушеная - 100 г
помидоры - 2 шт.
майонез - 100 г
перец красный молотый - по вкусу
зелень укропа
Способ приготовления рецепта:
Сушеную спаржу залейте холодной водой на 6 часов, затем варите 3–4 минуты. Охладите и нарежьте кусочками.
Помидоры нарежьте дольками.
Подготовленные продукты перемешайте, заправьте майонезом, красным перцем, уложите горкой в салатник.
Оформите зеленью.

Ответ от ухожу в реал,вернусь не скоро )[гуру]
Ну и ну... Никогда не слышала о таком диковинном продукте-спаржа сушеная. У нас продается только свежая и консервированная; белая и зеленая, в банках, я покупаю такую для салатов.

Ответ от Ольга Осипова[гуру]
блюдо из СУШЕНОЙ СПАРЖИ. Оказывается (как написано в китайско- русском словаре с пояснениями (типа нашего толкового ) ) то, что мы называем сушеной спаржей -это продукт брожения СОЕВОЙ жидкости (соевого молока) заквашенного особым способом и затем высушенного, а не сухая спаржа. "
- т. е. это сушеный сыр тофу ...Уф! Не бывает в природе сушеной спаржи, сорри. happy.gif А сухую "спаржу" без кавычек называть спаржей - преступление.
"Спаржа корейская
Первое, что я хочу сказать: покупать готовое - дешевле. Потому что эта самая сушеная спаржа бобовая стоит 25 руб. за упаковку. А из нее получается готового продукта вряд ли больше 100 гр. Учитывая, что приходится добавлять специи, масло и т. д. + работа, а уже готовое блюдо стоит 20 руб. за 100 гр, то... ну разве что, ради эксперимента. Сварила я ее в соленой воде, (пришлось выкинуть несколько кусков, почему-то не сварились внутри) порезала, залила 1 ч. л. уксуса (он у меня старый, думаю, что свежего надо меньше). В общем, делала по аналогии с морковкой - почитала четыре разных рецепта и выбрала следующий путь: 1 стол. ложку масла разогрела на сковородке, кинула туда 1/2 мелко порезанной луковички, довела лук до прозрачности, масло (без лука) слила в розетку, в которую предварительно положила 1/4 ч. ложки красного молотого перца и 1/2 ч. ложки сладкого красного перца, масло зашипело, чуть настоялось в этом перце, и я его вылила в спаржу ( без перца, естественно ). Больше у меня никаких идей не появилось, и через некоторое время благополучно съели мы эту спаржу. Наверное, есть надо было на следующий день, но... было очень интересно! Вполне съедобно получилось. "

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно и вкусно приготовить сушеную спаржу .
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*