как приготовить спаржевую фасоль



Как приготовить спаржевую фасоль вкусно

Автор Џнварь задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как вкусно приготовить спаржевую фасоль? и получил лучший ответ

Ответ от ухожу в реал,вернусь не скоро )[гуру]
Речь, насколько я поняла, не о спарже, а о спаржевой фасоли, в России так называют обычную стручковую фасоль.
Спаржевую фасоль приготовить можно быстро и легко, вне зависимости от того, используете ли вы замороженные овощи или свежие. Самое простое-просто отварить спаржевую фасоль, слить воду, заправить любым маслом, и использовать ее в качестве гарнира. Есть и другие способы приготовления.
СПАРЖЕВАЯ ФАСОЛЬ С ЧЕСНОКОМ
Для приготовления блюда нам понадобится:
* спаржевая фасоль: 200 грамм;
* растительное масло (желательно оливковое)
* чеснок: 3-4 зубчика;
* томатный соус;
* соль;
* перец по вкусу;
* куркума.
Разогреем в сковороде растительное масло.
Выложим в сковороду спаржевую фасоль, 2-3 минуты будем держать на среднем огне, постоянно помешивая.
Чеснок очистим (можно также нарезать) и добавим к фасоли.
Посолим, поперчим, добавим куркуму и томатный соус, тщательно перемешаем и будем тушить на маленьком огне 10-15 минут под закрытой крышкой, изредка перемешивая.
СПАРЖЕВАЯ ФАСОЛЬ С БЕКОНОМ
Спаржевая фасоль (можно замороженная)
Бекон
Шампиньоны
Растительное масло
Соль
Сливочное масло
Сушеная пряная зелень Santa Maria
Приготовление:
Стручковую фасоль можно варить как замороженную, так и сырую. Если вы используете замороженную, то перед варкой ни в коем случаем ее не размораживайте.
1. Наливаем в кастрюлю холодную воду. Доводим до кипения.
2. В бурно кипящую воду закладываем стручковую фасоль. Варим недолго.
3. Охлаждаем фасоль. Выкладываем на лед либо остужаем в холодной воде.
4. Готовим гарнир из стручковой фасоли с беконом и шампиньонами. Нарезаем мелко соломкой бекон. Шампиньоны режем на тонкие сегменты. Выкладываем одновременно бекон и шампиньоны на раскаленную сковороду, предварительно смазав ее растительным маслом. Обжариваем недолго.
5. Выкладываем на сковородку охлажденную фасоль. Ее мы только прогреваем вместе с остальными ингредиентами гарнира. Добавляем соль, сливочное масло, сушеную пряную зелень Santa Maria.
6. Выкладываем на тарелку.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить спаржевую фасоль?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*