как приготовить сметану



Как сделать домашнюю сметану

Автор Ирина Мирошниченко задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как приготовить сметану в домашних условиях и получил лучший ответ

Ответ от Oleg Gamza[гуру]
Берём обычное магазинное молоко - что подешевле. Нежелательно использовать молоко для длительного хранения.
Молоко согреваем и выливаем в подходящую посуду - у меня для этой цели есть пластиковый графин. Закрываем его плотной марлей или полотняной салфеткой. Сверху желательно обвязать чем-то, чтобы кисломолочные мошки не проникли внутрь.
Ставим отстаиваться и прокисать естественным образом. У меня на этот процесс летом уходит 1-2 дня, а зимой иногда до 4-5 дней.
Не взбалтывать в процессе прокисания.
Когда оно достаточно подкиснет, начнёт подходить - у меня на картинке видно, как оно подошло. Когда сыворотки внизу будет на 1/4 от общего объёма, значит уже готово.
На широкую посудину выкладываем дуршлаг, выстилаем плотную марлечку и выливаем на неё подошедшее на 1/4 - 1/3 молоко. Даём отстояться и стечь сыворотке.
Когда сыворотка отцедится, вы увидите вот такую желеобразную массу. Отцеживается примерно 1-2 часа.
Взбить полученную массу блендером. Консистенцию варьируйте сами - если хотите пожиже, добавьте молока при взбивании. Взбивать 1-2 минуты.
Выложите взбитую сметанку в подходящую посудину и поставьте в холодильник на полчасика для остывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от Cherry girl[активный]
толчешь молоко

Ответ от Dvoryanka[гуру]
В сливки добавить немного магазинного кефира и сквасить

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Сметану получают из сливок путем смешивания их с заквасками молочнокислых бактерий. Она содержит достаточное количество витаминов А, D, К, В, С, никотиновую кислоту РР, а также ценные для нашего организма микроэлементы - кобальт, кальций, медь, марганец, молибден

Ответ от Белый и пушистый[гуру]
купите сипоратор и проганите молоко с ведра молока получается 600-800 грамм сметаны молоко домашнее

Ответ от Олег[гуру]
Берём свежее молоко ставим и (о чудо) сверху появляется сметана, а не то дерьмо которое в магазинах продают.

Ответ от Hrych[гуру]
Это довольно длительный процесс. Нужны сливки. Их нужно пропастеризовать. Нагреть до температуры 65 градусов и выдержать 10 минут. Остудить до температуры 38-42 градуса, ввести закваску (подойдёт вместо закваски покупная сметана, 2-3 столовых ложки на 1 литр сливок), перемешиваем и оставляем в тёплом месте заквашиваться. На сутки. Затем содержимое вновь перемешиваем и ставим в холодильник дозревать на 10-12 часов. После чего сметана готова к употреблению.

Ответ от DNBCAT[гуру]
У нас на украине банку со свежым молоком ставят в холодную воду. За 1 ночь на поверхности молока появится неск сантиметровый слегка желтоватый слой. Его нада акуратно собрать и все. Ет и будут самые настоящие сливки. А если их оч долго взбивать то полуцишь самое настоящие масло.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить сметану в домашних условиях
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*