как приготовить слизистый суп



рисовый отвар рецепт

Автор Евгений Гирс задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить слизистую рисовую кашу на воде? и получил лучший ответ

Ответ от МаргаритаФилатова[гуру]
Как приготовить слизистый суп:
Готовятся слизистые супы на основе крупяного отвара, крупу можно использовать любую, иногда применяют муку.
Очищенную крупу промыть в теплой воде, кроме геркулеса, манной и полтавской. Крупу варят в воде, пока она полностью не разварится, затем процеживают через сито, не протирая сгустки.
Слизистый крупяной отвар доводят до кипения и сразу же снимают с огня.
Чтобы ускорить процесс приготовления слизистого супа, крупу можно перемолоть с помощью кофемолки.
Часто в такие супы добавляют молоко или яично-молочную смесь (льезон) .
Иногда в слизистые супы добавляют мясной бульон или мясное пюре.
Слизистый суп из риса
Это рецепт простого блюда рисовый слизистый суп, который и готовится быстро, и съедается с удовольствием.
Ингредиенты:
150 мл. бульона;
300 мл. воды;
40 грамм риса;
5 грамм масла сливочного.
Чтобы приготовить рисовый слизистый суп рис для начала необходимо тщательно перебрать, хорошенько промыть и положить в кипящую воду. Варить его в течение одного часа.
После этого процедите рисовый отвар через очень мелкое сито, и добавьте в ароматный бульон. Все это следует довести до кипения.
Суп подавать с аппетитным кусочком масла.
Рецепты пюреобразных вегетарианских супов:
Суп - пюре из кабачков:
кабачки - 300 (все в граммах-брутто) , масло сливочное и мука пшеничная - по 10, сметана - 15, зелень - 7 - 10, овощной отвар - 300.
Суп-пюре из тыквы:
тыква - 250 - 290, масло сливочное и мука пшеничная - по 10, масло растительное - 5 - 7, сметана - 15, овощной отвар - 300.
Суп - пюре картофельный:
картофель - 200, масло сливочное - 10, мука пшеничная, зелень и масло растительное - по 5, сметана - 15, овощной отвар - 300.
Суп - пюре из цветной капусты:
цветная капуста - 350, масло сливочное и мука пшеничная - по 10, масло растительное - 5 - 7, сметана - 15, овощной отвар - 300.
Суп-пюре из сборных овощей:
картофель, морковь - по 50, зеленый горошек - 30, кабачки - 50 - 70, молоко - 100, масло сливочное и мука пшеничная - по 10, яйцо куриное - 1/6 - 1/4 шт. овощной отвар - 200. Соли на порцию больше 2 г не берется.

Ответ от Влад шохин[гуру]
Рис не промывайте и воды побольше.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить слизистую рисовую кашу на воде?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*