как приготовить сливочно грибной соус



Автор Катерина задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить сливочно-грибной соус ? и получил лучший ответ

Ответ от Галина Грищенко[гуру]
Сливочно-грибной соус. (Все пропорции на глаз)
Предварительно готовим грибы (если сухие - размачиваем и варим; сырые - шинкуем и слегка пассируем). Грибов грамм 100-200, на ваш вкус.
Режем мелко среднюю луковицу. Выкладываем на растопленное масло на сковороде (грамм 70). Жарим на среднем огне пока лук полностью вберёт в себя масло и станет золотистым. Добавляем столовую ложку с горкой пшеничной муки (можно добавить вместо неё гречневую). Перемешиваем очень быстро, так как будет прилипать к дну сковороды. Добавляем грибы, даём "пожениться" с луком минуты две и заливаем сливками (0,5 л.). Включаем медленный огонь. Постоянно помешиваем, соус не должен пригореть. Из приправ я добавляю чёрную соль, несколько семян зирры, щепотку базилика, чуть-чуть чёрного перца (у меня смесь перцев), 1/4 чайной ложки мускатного ореха. Соус готовим до состояния жидкой сметаны.

Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
Самое вкусное из сушеных грибов. Замочить, дать настояться. Сливки ( лучше 10%-не так жирно будет).
Все закипятить.
Но, чтобы был соус, надо обязательно добавить разведенную муку и вместе со сливками все это вскипятить. Мука регулируется, как Вам надо -густой соус, средний или легкий.
Но, в любом случае надо муку в воде "подержать"

Ответ от Џ Умница[гуру]
разогреваете сливки, сушеные лесные грибы промалываете в кофемолке в порошок, всыпаете в сливки, соль, перец, и загущаете на медленном огне сливочным маслом, постоянно помешивая. при остывании он станет гуще, чем в горячем состоянии. и вкус будет чистый, без муки

Ответ от татьяна ларина[гуру]
мелко порезать шампиньоны или другие грибы, пожарить с луком, залить сливками, довести до кипения, добавить специи

Ответ от Евгения[гуру]
Ложку муки пассеровать с парой ложек сливочного масла до кремового цвета, влить стакан подогретых (чтоб не свернулись) сливок при постоянном помешивании, соль, перец лучше белый, чтоб "грязи" не было. Добавляем грибы (варёные или обжаренные) или грибной порошок, грибной кубик на худой конец, только тогда не солить заранее, прогреваем минут 5.
Вообще вариантов много.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить сливочно-грибной соус ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*