как приготовить сладкую колбаску из печенья



Автор Катруся задал вопрос в разделе Готовим детям

как приготовить сладкую колбаску? и получил лучший ответ

Ответ от ?? l??? ? ?vm? ??[гуру]
Шоколадная колбаска
Полкило сливочного печенья разломать, потом подолбать сверху толкушкой для картофеля. В результате получится смесь из крошек и кусочков.
Берем миску побольше, высыпаем туда истерзанное печенье, выливаем в него банку сгущенки, грамм сто растопленного сливочного масла и добавляем шесть столовых ложек какао Несквик. Можно добавить сто грам измельченного на терке грецкого ореха-мне нравится! Все хорошо перемешиваем.
Берем контейнер прямугольной формы, застилаем пленкой, выкладываем туда полученную массу, хорошо прижимая ложкой. Разравниваем.
Прикрываем крышкой и ставим в морозилку часика на два. Затем достаем, нарезаем пластиками и кушаем с чаем!
Шоколадная колбаска с сухофруктами и орехами
Понадобится:
~ 500 г печенья (можно овсяное)
~ 250 г сливочного масла
~ 1/2 стакана изюма или нарезанной кураги или любых орехов (можно всё вместе)
~ 2 ст. ложки какао
~ 2 ст. ложки сгущенки или сухого молока
~ Специи: ванилин или ванильный сахар, мускатный орех, мак – добавлять по вкусу.
Приготовление:
~ Печенье размолоть до мелкой крошки
~ Добавить мак, ваниль, мускатный орех, орехи, изюм.
~ Всё тщательно перемешать, добавив масло и сгущенку.
~ Перемешать до однородной массы, разделить на 2 части, в одну добавить какао.
~ Белую часть раскатать пластом, из тёмной сформировать колбаску.
~ Завернуть тёмную в белую и закатать большую двухцветную колбаску.
~ Завернуть в фольгу и заморозить.
Шоколадная колбаска
печенье - 500 г,
сливочное масло - 200 г,
яйца - 2 шт,
сахар - 1 стакан,
какао - 3 ст. ложки,
молоко - 2 ст. ложки
Какао смешать с сахаром, добавить молоко и хорошо растереть. Сливочное масло растопить.
В растопленное масло положить сахарную смесь с какао и хорошо размешать до получения однородной консистенции.
В отдельной миске слегка взбить яйца и влить их в масляную смесь с какао.
Смесь довести до кипения, периодически помешивая, и снять с огня. В отдельную кастрюлю наломать печенье на небольшие кусочки.
В приготовленную шоколадную массу всыпать печенье и хорошо перемешать. На столе расстелить целлофан или лист фольги, выложить на него полученную массу и плотно завернуть в виде колбаски. Полученную колбаску положить в морозильную камеру до полного застывания (6-8 часов) .
Порезать застывшую колбаску ломтиками и подавать к чаю.

Ответ от Виктория =)[новичек]
купить простую колбасу засунуть её в сгущёнку на недельку...

Ответ от Виктория Борзенкова[гуру]
печенье - 250г
масло - 200г
сахар - 1/2 стакана
молоко - 1/4 стакана
какао - 2 ст. л.
В кастрюле на маленьком огне растапливается масло, добавляется молоко, сахар и какао и минутку варится, затем в эту жидкость добавляется мелко помолотое печенье, все перемешивается и выкладывается на фольгу в форме колбасы, затем замораживается. Употреблять после заморозки можно и через пол года, если конечно пролежит столько времени.

Ответ от Арефьева Ася[гуру]
имеете в виду печенье картошку? масло сливочное, сдобное печенье покрошить мясорубкой, сахар песок по вкусу, орех дробленные и пачка хорошего какао - все смешать в смачный пластилин-тесто... вылепить любые фигурки и в морозилку. застынет и кушайте сладкую колбасу на здоровье

Ответ от Наталья Баранова[гуру]
Я люблю делать из печенья. Берем обычное сладкое печенье, через мясорубку его или в блендере, смешиваем с какао, добавляем грецких орехов (побольше кусочки, они будут выполнять роль "кусочков сала" как в настоящей колбасе) и смешиваем всё это дело со сгущенкой. Сгущенку льем не сразу всю банку, а порциями. Кстати, месить придется руками. Когда получится такая плотная масса, как пластилин. Из этого дела делаем колбаску и заворачиваем в фольгу или в пищевую пленку и на холод. В холодильник или на балкон (зимой) .
Масло сливочное многие кладут, я не люблю с маслом.
Есть еще много разных вариантов. кто-то в массу кроме орехов кладет сухофрукты или кусочки мармелада. Я не люблю так. Ну и поскольку я ленивая, то этот вариант мне больше всего нравится.
пропорции на глаз. На пол-кило печенья уходит две столовые ложки какао и банка, может меньше сгущенки.
Кстати, у нас продается такая прелесть как сгущеное какао, то есть сгущенка уже смешанная с какао. С ней люблю делать. Тогда и како не надо класть.
Приятного аппетита и удачной готовки!

Ответ от Ђата[гуру]
Сладкая колбаска
Состав
печенье песочное - 300-400 г,
сливочное масло - 200 г,
сахар - 1 стакан,
какао - 3 столовых ложки с горкой (~40 г) ,
молоко или сливки (10%) - 5 столовых ложек,
грецкие орехи - 1 стакан (~100 г)
Приготовление
Половину или третью часть печенья измельчить при помощи блендера (в порошок) и пересыпать в миску.
Остальное печенье поломать на небольшие кусочки.
Грецкие орехи крупно порубить.
Соединить печенье с орехами.
Какао соединить с сахаром и перемешать.
К какао добавить молоко или сливки и хорошо перемешать.
Поставить какао с молоком на слабый огонь и довести до кипения, помешивая.
Снять кастрюлю с огня и немного остудить.
Добавить нарезанное кубиками сливочное масло.
Хорошо размешать шоколадную массу.
В миску с шоколадной массой добавить печенье с рублеными орехами (добавлять не все печенье сразу, а частями, чтобы масса не оказалась слишком густой) .
Все перемешать и добавлять печенье до тех пор, пока не получится густая, вязкая шоколадная смесь.
* По-желанию, в шоколадную смесь можно дополнительно добавить растопленный на водяной бане шоколад (~50 г) : шоколад наломать кусочками и растопить на водяной бане, добавить 2-4 столовых ложки сливок или молока и хорошо размешать до однородности. Также, можно добавить несколько ложек сгущенного молока. Соответственно, нужно немного увеличить количество печенья, если требуется, чтобы получилась густая, вязкая масса (не сухая, но и не жидкая!) .
На столе расстелить пищевую пленку или смазанную сливочным маслом фольгу, или лист пергамента, выложить на него часть шоколадной массы с печеньем и разровнять.
Плотно завернуть фольгу, придавая шоколадной массе форму колбаски.
Таким образом приготовить колбаску из оставшейся шоколадной массы.
Убрать готовую колбаску в холодильник или морозилку до застывания.
Сладкая колбаска может долго храниться в морозилке.
При подаче нарезать колбаску ломтиками и подавать к чаю.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Шоколадная колбаска
печенье - 500 г,
сливочное масло - 200 г,
яйца - 2 шт,
сахар - 1 стакан,
какао - 3 ст. ложки,
молоко - 2 ст. ложки
Какао смешать с сахаром, добавить молоко и хорошо растереть. Сливочное масло растопить.
В растопленное масло положить сахарную смесь с какао и хорошо размешать до получения однородной консистенции.
В отдельной миске слегка взбить яйца и влить их в масляную смесь с какао.
Смесь довести до кипения, периодически помешивая, и снять с огня. В отдельную кастрюлю наломать печенье на небольшие кусочки.
В приготовленную шоколадную массу всыпать печенье и хорошо перемешать. На столе расстелить целлофан или лист фольги, выложить на него полученную массу и плотно завернуть в виде колбаски. Полученную колбаску положить в морозильную камеру до полного застывания (6-8 часов) .
Порезать застывшую колбаску ломтиками и подавать к чаю.

Ответ от Никитос 2002[новичек]
Шоколадная колбаска
Полкило сливочного печенья разломать, потом подолбать сверху толкушкой для картофеля. В результате получится смесь из крошек и кусочков.
Берем миску побольше, высыпаем туда истерзанное печенье, выливаем в него банку сгущенки, грамм сто растопленного сливочного масла и добавляем шесть столовых ложек какао Несквик. Можно добавить сто грам измельченного на терке грецкого ореха-мне нравится! Все хорошо перемешиваем.
Берем контейнер прямугольной формы, застилаем пленкой, выкладываем туда полученную массу, хорошо прижимая ложкой. Разравниваем.
Прикрываем крышкой и ставим в морозилку часика на два. Затем достаем, нарезаем пластиками и кушаем с чаем!
Шоколадная колбаска с сухофруктами и орехами
Понадобится:
~ 500 г печенья (можно овсяное)
~ 250 г сливочного масла
~ 1/2 стакана изюма или нарезанной кураги или любых орехов (можно всё вместе)
~ 2 ст. ложки какао
~ 2 ст. ложки сгущенки или сухого молока
~ Специи: ванилин или ванильный сахар, мускатный орех, мак – добавлять по вкусу.
Приготовление:
~ Печенье размолоть до мелкой крошки
~ Добавить мак, ваниль, мускатный орех, орехи, изюм.
~ Всё тщательно перемешать, добавив масло и сгущенку.
~ Перемешать до однородной массы, разделить на 2 части, в одну добавить какао.
~ Белую часть раскатать пластом, из тёмной сформировать колбаску.
~ Завернуть тёмную в белую и закатать большую двухцветную колбаску.
~ Завернуть в фольгу и заморозить.
Шоколадная колбаска
печенье - 500 г,
сливочное масло - 200 г,
яйца - 2 шт,
сахар - 1 стакан,
какао - 3 ст. ложки,
молоко - 2 ст. ложки
Какао смешать с сахаром, добавить молоко и хорошо растереть. Сливочное масло растопить.
В растопленное масло положить сахарную смесь с какао и хорошо размешать до получения однородной консистенции.
В отдельной миске слегка взбить яйца и влить их в масляную смесь с какао.
Смесь довести до кипения, периодически помешивая, и снять с огня. В отдельную кастрюлю наломать печенье на небольшие кусочки.
В приготовленную шоколадную массу всыпать печенье и хорошо перемешать. На столе расстелить целлофан или лист фольги, выложить на него полученную массу и плотно завернуть в виде колбаски. Полученную колбаску положить в морозильную камеру до полного застывания (6-8 часов) .
Порезать застывшую колбаску ломтиками и подавать к чаю.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить сладкую колбаску?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*