как приготовить шоколадный пудинг



Автор Гузялька задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

люди! как приготовить вкусный шоколадный пудинг? и получил лучший ответ

Ответ от Katrin[активный]
Этот десерт можно подавать в двух видах: горячем и холодном.Итак для приготовления шоколадного пудинга нам потребуется:4 желтка1 стакан сахара (или по вкусу)70 гр шоколада1,5 л молокаСпособ приготовления1. В миске взбейте желтки с сахаром в течение 5 минут, до образования однородной массы.2. В кастрюле закипятите молоко на среднем огне.3. Когда молоко начнет кипеть, добавьте смесь яичного желтка с сахаром в молоко и перемешайте. Варите в течение 5-10 минут, периодически помешивая.4. После этого добавьте шоколад в смесь и варите до тех пор пока шоколад не растает.5. Шоколадный пудинг готов, и вы можете подавать его на стол, в горячем или холодном виде…

Ответ от For_liliy[гуру]
Шоколадный пудинг с цельным апельсином - шесть/восемь порций 85 г сливочного масла 55 г темного шоколада 170 г блинной муки 55 г какао 170 г мелкого сахарного песка 2 яйца 2 столовые ложки молока ДЛЯ НАЧИНКИ 1 апельсин, лучше с тонкой кожурой 85 г сливочного масла 85 г мелкого сахарного песка Доведите до кипения воду в кастрюле (эта кастрюля вам понадобится позже для приготовления пудинга на пару) , и поместите в нее цельный апельсин. Оставьте его кипеть в закрытой кастрюле на 10 минут.В это время смажьте маслом 1.3 литровую миску для пудинга. Растопите масло с шоколадом в отдельной посуде, поставленной в кипящую воду. Отдельно соедините муку и какао, добавьте расплавленный шоколад с маслом, сахар, яйца и молоко. Хорошо перемешайте. Вылейте примерно две трети полученной смеси в миску для пудинга, обозначив небольшую выемку посерединке.К этому моменту, ваш апельсин, наверное, уже завершил свое 10 минутное плавание, и его кожица стала мягкой. Аккуратно вытащите его из воды. Проколите вилкой или зубочисткой со всех сторон и положите в центр пудинга. Вы можете (аккуратно, он еще горячий! ) порезать апельсин на дольки, если хотите удалить косточки и избавиться от некоторых перепонок, а затем снова сложить его вместе (при сервировке, это вам поможет) , я, правда, обычно беру самоотвод от всех этих излишних хлопот. Разделите сливочное масло на кусочки, и смажьте ими фрукт, добавив сахар. Затем залейте сверху оставшейся смесью для пудинга. Накройте жаропрочной бумагой, потом фольгой и поставьте миску в кастрюлю с кипящей водой (вода должна доходить до половины от высоты пудинговой емкости) . Варите на пару в течение двух часов. Не забудьте, воду надо периодически доливать. Переверните пудинг на сервировочную тарелку и подавайте со сладким кремом или сливками.

Ответ от Обнимающая солнце[гуру]
Как его ВООБЩЕ готовить.... вот в чём вопрос... а ты ещё говоришь ВКУСНЫЙ...

Ответ от Иришк@[активный]
Шоколадный пудинг :Состав: 3 ст ложки какао, 1-2 ст ложки сливок, 60 г сахара, 1/8 л молока, 125 г мелких тертых панировочных сухарей, 50 г сливочного масло, 2 яйца, 1 ст. Ложка коньяка, 2 ст. Ложки тертого миндаля, 1/2 ч. Ложки соды, 60 г муки. Приготовление: Какао смешать с панировочными сухарями, добавить молоко или сливки, размачивать в течение 10 минут. Масло смешать с сахаром и хорошо растереть, добавить желток, муку и соду, а затем панировочные сухари, миндаль и коньяк. Отдельно взбить белки с сахаром и добавить в тесто. Приготовленное тесто поместить в форму для пудинга и варить на паровой бане в течение 1 ч. В горячем виде подать с ванильным соусом.

Ответ от Кристина[гуру]
Ингредиенты:На 6 персон:50 г сливочного масла5 яиц100 г сахара100 г не горького шоколада120 г миндалямасло для формы Способ приготовления Энергетическая ценность одной порции (без сливок) 1745 кдж/415 ккалОтделить белок от желтка. Смешать желток с сахаром и добавить масло до получения крема. Крем должен медленно отделяться от ложки. Растопить шоколад на слабом пламени. Смешать его с кремом и крошками миндаля, добавив 1-2 ст. л. хлебных крошек или панировочных сухарей. Взбить белок и понемногу добавить его в массу. Смазать форму для пудинга маслом, наполнить массой, прикрыть крышкой и поставить в кипящую воду на 2/3 ее высоты. Готовить на водяной бане 50 минут. Подавать пудинг горячим. К пудингу можно подать взбитые сливки с ванилином.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: люди! как приготовить вкусный шоколадный пудинг?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*