как приготовить шейку свинины на сковороде



свиная шейка рецепты на сковороде

Автор Sonny задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как просто и вкусно пожарить свиную шейку (желательно на сковородке)? и получил лучший ответ

Ответ от Alik_umerov[гуру]
разогрей сковородку, залей масло и жди пока не зашипит. потом клади мясо туда и не накрывай. по три минуты с каждой стороны. и да мясо не должно быть замороженным и сильно кровяным. можно загореться. =)) раскаленное масло с водой это бомба.
Источник: сам люблю мясо и друг один раз чуть не сжег квартиру.

Ответ от Анюта жукова[гуру]
Свиная шейка с чесноком и специями
Тема: Рецепт дня / Блюда из мяса
Выходные - прекрасное время для того, чтобы приготовить своим близким кулинарный шедевр.. .
Мясо с пряным вкусом и неповторимым ароматом - отличный выбор для воскресного обеда!
Нам потребуется:
Шейка свиная - 700 г,
Картофель - 700 г,
Головка чеснока,
Приправа из смеси трав для свинины,
Подсолнечное масло,
Соль,
Перец.
Что делать:
Чеснок почистить. Каждый зубчик разрезать пополам.
Сделать надрезы на мясе, поместить в них чеснок.
Свиную шейку посолить, поперчить, натереть смесью трав. Мариновать 30-60 минут.
Запекать в течение 50 минут целым куском.
Картофель тщательно вымыть, разрезать на 4-6 частей, посолить, поперчить, полить растительным маслом, приправить смесью трав. Отставить на 20 минут.
Запекать до готовности.
Подавать свиную шейку с картофелем, украсив блюдо свежей зеленью

Ответ от Ая[гуру]
Чтоб мясо непригорало и наприлипало к сковороде, в раскаленое масло киньте щепотку соли. Киньте мясо и закройте крышкой минут через 5-8 откройте и зажарьте до румянной корочки. Перец, лук по желанию.

Ответ от Ольга Перепелкина[эксперт]
Можно сделать отбивные. Быстро и вкусно. Понадобится: свиная шея, 2яйца, молоко, мука, растит. масло, соль и перец. Порезать тонкими пластинками, слегка отбить с 2х сторон. Муку хорошо посолить. Взбить яйца с небольшим кол-вом молока, немного посолить и поперчить. Обмакнуть каждый кусочек мяса в муку, затем в яйца и на сковороду. Жарить с 2х сторон на среднем огне 5-7мин. , когда перевернёте на 2ю сторону, сковороду накрыть крышкой.

Ответ от Ленточка[гуру]
Мясо разделите на небольшие кусочки и отбейте.... Приготовьте кляр: Яйца слегка взбить ...посолить и хорошо поперчить.... Можно добавить в кляр молоко, или майонез, или бульона ...всего пару ложечек.... Обмакивать мясо с двух сторон и жарить на РАЗОГРЕТОЙ СКОВОРОДЕ.... предварительно, налейте туда масло... и разогрейте. Приятного аппетита! "

Ответ от Галина бородина[гуру]
Положите в сковороду накройте крышкой и жарьте, чтоб не сгорело воды добавьте.

Ответ от GMS[гуру]
Можно немного отбить, потом обвалять в специях, потом в яйце с тертым сыром. Класть на очень горячую сковородку, смазанную маслом (я делаю на подсолнечном) . Жарится очень быстро. Потом подлить чуть-чуть воды и немного потушить.

Ответ от Лана Перовская[гуру]
Режете ее на стейки, маринуете пару часов в вине со специями и солью. Жарите на разогретой сковороде в оливковом масле.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как просто и вкусно пожарить свиную шейку (желательно на сковородке)?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*