как приготовить щуку в духовке



Автор Дмитрий задал вопрос в разделе Готовим в ...

как приготовить щуку в духовке? и получил лучший ответ

Ответ от Лорд[гуру]
В пределах килограмма. Самое то для приготовления.
Чистим от чешуи, вынимаем внутренности, отрезаем головы и хвосты. Все, тушки готовы. Плавники можно не трогать. Знаю, что многие любят обсасывать плавниковые кости.
Чистим картошку и решем тонкими пластиками. Старайтесь резать очень тонко, по возможности. Нарезайте помидоры дольками или кольцами (все равно потеряют форму при тушении) . Лук кольцами или полукольцами. Чеснок чистим и режем.
Теперь порядок выкладывания для приготовки. Берем глубокую жаровенку, наливаем подсолнечное масло. Не экономьте, хуже не будет. Зато шанс, что пропитает картошечку и рыбу. На дно одним слоем выкладываем картошку, лук, чеснок. Солим. Затем берем тушку щуки, разрезаем изнутри вдоль хребта, разворачиваем и кладем сверху на овощи. Солим, перчим.
Затем, поверх филе выкладываем опять лук, чеснок, картофель и нарезанные томаты. Этот слой блюда лучше не солить, а обильно сдобрить смесью специй для приготовления рыбы. В завершении всего процесса, сверху блюдо обмазывается толстым слоем майонеза. Жирность майонеза любая, кто как любит.
Полуфабрикат готов! Пора в печку! Сказать, сколько по времени будет готовиться блюдо сложно. У нас это было порядка 25-30 минут. Но духовые шкафы бывают разные, условия приготовления, соответственно, тоже. Даже если выставлять одну и ту же температуру. Поэтому просто проверяйте, когда рыба и картошка сготовятся.
Приятного аппетита.

Ответ от Veroni4ka Lysakova[активный]
Щука - 1 кг.
Картофель - 4-5 шт.
Лук - 2-3 шт.
Майонез - 3 ст. л.
Сметана - 3 ст. л.
Яблочный уксус - 3 ст. л.
Соль, перец, лимон - по вкусу
Приготовление:
Почистить рыбу от хвоста к голове. Удалить плавники, голову, хвост и брюшки отрезать и оставить для ухи. Тело разделить на порционные куски.
Развести уксус в стакане воды.
Залить рыбу раствором уксуса на минуту, для удаления запаха тины.
Лук почистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Картофель помыть, почистить и нарезать кружочками или ломтиками.
Каждый кусок щуки посолить, поперчить и уложить в жаропрочную форму. Туда же выложить картофель и лук. Посолить и поперчить.
Смешать сметану и майонез. В эту смесь можно при желании добавить рубленный укроп, свои любимые приправы.
Покрыть рыбу и картофель сметаной с майонезом. При желании положить
лавровый лист.
Запекать в духовке под крышкой или фольгой при 180 градусах около часа.
Можно подать с лимоном и зеленью.
Приятного аппетита!

Ответ от Оливер Джеймс Тревор[гуру]
ну кто готовит щуку с салом по телеку того и спрашивайте тот толк в рыбе не знает и как готовить тоже ...сало придает любым продуктам жирность а не сочность.. .
щуку чистим - в фольгу её в брюхо лук специи - черный перец лавровый лист, соль, если вы её обмажете горчицей ( готовой )с сахаром - то будет напоминать вкус корейских блюд.

Ответ от Лика[гуру]
У меня маленькие внуки, А рыбку тоже любят и по этому я готовлю ее фаршированную. Если есть интерес напишите мне я вам пришлю рецепт, ничего сложного в этом нет!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить щуку в духовке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*