как приготовить шашлык из семги



Автор Лисичка Колобкова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как сделать шашлык из рыбы,из сёмги?? и получил лучший ответ

Ответ от Zareika[гуру]
я семгу на лосось заменяю или на оборот.
Шашлык из лосося "гравлакс"
Что нужно:
на 4 порции:
800 г филе лосося
пучок укропа
1 ст. л. сахара
2 ст. л. морской соли
щепотка белого перца
Что делать:
Укроп мелко нарубить, смешать с сахаром, солью и перцем. Натереть этой смесью филе, накрыть пленкой, оставить на ночь. Очистить филе от маринада, нарезать кубиками со стороной 5 см. Нанизать на тонкие шампуры и готовить на мангале, регулярно переворачивая, около 5 мин.

Ответ от Ёлавяна[гуру]
Замариновать, а потом как-обычно
Шашлык из семги – это вкусное и полезное блюдо. При его приготовлении вы можете дать волю своей фантазии. Предлагаем вам приготовить шашлык из семги по нашему рецепту.
Продукты для шашлыка : 1,5 кг семги, 1 баночка маслин, 1 лимон, 3 столовых ложки соевого соуса, специи для рыбы. Для маринада: 2-3 столовых ложки соевого соуса, 1 стакан белого вина, специи для рыбы и лимонад.
Для приготовления шашлыка из семги нарежьте размороженную семгу на кусочки, уложите в глубокую сковороду с толстым дном и залейте маринадом. Выдержите в нем приготовленную семгу. Затем нанижите кусочки семги на шампуры, чередуя с маслинами и запекайте шашлык из семги над раскаленными углями.
Готовый шашлык из семги подавайте к столу в горячем или холодном виде с маслинами, лимоном, зеленью и овощами.

Ответ от Люся[гуру]
Шашлычок из семги
Вам потребуются: семга - 200г; кари - 1 ч. л. ; масло растительное - 3-4 ст. л.. ; соль - по вкусу; масло растительное для обжаривания
Семгу нарезать небольшими кубиками приблизительно одинакового размера.
Смешать растительное масло с кари. Каждый кусочек аккуратно смазать тонким слоем смазать получившейся массой. Накрыть миску с рыбой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Насадить кусочки на шпажку (по 4-5 штук) . Обжарить шашлычек с двух сторон, затем приправить по вкусу солью и горячими разложить на тарелки. Каждую порцию (по 2 шпажки) гарнировать зеленью и ломтиками лимона.

Ответ от Гигантский Винни-Пух[гуру]
Кисуня! Скушай ея о, натюрель! Решеточку (гратар) на угольках разогрела, что бы не прилипла рыбка, добрые стейки шлепнула-и вперед! Главное-время! 2минутки с одной стороны и 2 с другой! ВСЕ! Пережаришь, будешь кушать сухую и развалившуюся. Винчишко приобрети Инкермановское-"Крымский Эдельвейс".Маринад для СЕМГИ лишний, она и сама хороша!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать шашлык из рыбы,из сёмги??
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*