как приготовить селезенку



Как приготовить селезенку говяжью

Автор Ђатьяна задал вопрос в разделе Вторые блюда

Доброе утро! Подскажите пожалуйста - что можно приготовить из селезёнки (говядина). Заранее благодарю. и получил лучший ответ

Ответ от Незнакомка[гуру]
С широкой стороны селезенки сделать прокол ножом и указательным пальцем выдавить внутреннюю ее часть, придав вид мешочка. Затем селезенку наполнить курдючным салом, нарезанным кубиками и заправленным солью. Отверстие крепко завязать ниткой. Приготовленную таким способом селезенку опустить в кастрюлю с горячей водой и варить при слабом кипении 10-15 мин. Чтобы селезенка не лопнула во время варки, необходимо в нескольких местах проколоть ее иглой. Готовую селезенку вынуть из кастрюли, обсушить и обжарить во фритюре. Перед подачей на стол нарезать кусками, уложить в тарелки и гарнировать салатами.
==Промытые и хорошо очищенные субпродукты отварить, нарезать кубиками
Заправку можно приготовить с помощью блэндера, хотя в оригинале все толчется в ступе. Смешать молотые грецкие орехи (смолоть их предварительно в мясорубке для выделения масла) , чеснок, киндзу, шафран, кориандр, соль и добавить 4 ст. ложки уксуса для начала. Взбить блэндером в однородную массу (она должна побелеть от добавления уксуса) и если кислоты на вкус недостаточно (должно быть кисленько) добавить еще 1-2 ст. ложки уксуса.
Луковицу мелко нарезать и залить 2 столовыми ложками уксуса – промариноваться.
Смешать нарезанные потрошка с ореховой заправкой, луком и осторожно чтобы не помять зерен добавить гранат, перемешать. Подавать в салатницах, украсив кольцами лука и зернами граната.
Понятия не имеля, что это съедобный продукт, всегда доставался четвероногим и хомкам... Спасибо! Теперь попробую, а интересно баранью селезенку так можно?

Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
ее всегда выбрасывают.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
СЕЛЕЗЁНКА ПО МАРОККАНСКИ
Селезенка очень капризный при обработке продукт и поэтому надо очень аккуратно разрезать ее вдоль по длине. Затем развернуть в пласт, старясь не порезать оболочку. На распластанную селезенку уложить слегка обжаренную куриную печенку. На печень уложить вдоль по пласту, нарезаный полосками бараний жир. Cверху уложить мелко покрошенные или пропущенные через мясорубку (блендер) , зелень петрушки, кинзы и острого зеленого перца. Селезенку завернуть рулетом и аккуратно зашить.
Уложить готовый рулет на противень и запечь в духовке. Kогда рулет зарумянится, добавить на противень чуть воды или бульона, накрыть фольгой и продолжать тушение в течение двух часов.
Готовый рулет нарезать на кольца и подавать холодным.
Состав: 1 селезенкa, 300 гр. куриной печени, 200 гр. бараньего жира.
Пучок петрушки, пучок кинзы, 5 стручков зеленого острого перца. Черный и красный перец, соль - по вкусу.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Доброе утро! Подскажите пожалуйста - что можно приготовить из селезёнки (говядина). Заранее благодарю.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*