как приготовить салями в домашних условиях рецепт



Как приготовить салями в домашних условиях рецепт

Автор Kanifolin задал вопрос в разделе Готовим в ...

Как приготовить салями, в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от КислЫй[гуру]

Ответ от Їерный перец[гуру]
Рецепт салями для приготовления в домашних условиях.
Продукты (на 5 порций)
говядина 3кг
свинина 1.5кг
сахар 0.05кг
соль 0.15кг
простокваша 0.2кг
чеснок 0.1кг
специи 0.1кг
Приготовление салями.
Мясо измельчить на мясорубке с крупной решеткой, смешать с ингредиентами и нашприцевать тонкие свиные кишки. Охладить до температуры 18-20°С и выдержать для осадки и ферментации 1-2 суток. Обжарить колбасу в жире до температуры внутри батонов 55-60°С, затем охладить до 10-12°С и прокоптить салями при 12-15°С в течение 30-40 суток.

Ответ от Милана Князева[новичек]
Русская салями. Настоящая итальянская салями изготавливается из ослиного мяса. Так как она у нас почти не встречается, то речь мы поведем о других сортах салями, в частности о русской. Для салями первого сорта требуется: хорошая парная говядина - 16 кг, свинина - 12 кг, свиная грудинка - 12 кг, соль - 1,4 кг, селитра - 100 г, сахарный песок - 100 г, белый перец в виде мелких горошинок - 100 г. Вместо свиного сала в колбасу нарезают грудинку. Для вкуса в фарш добавляют немного мадеры и кардамона. Хорошо промешанный фарш набивают в свиную кишку (без окраски) . Набитой колбасе дают провисеть недели две в сухом помещении. После этого колбасу слегка коптят в холодном дыму, получаемом от сжигания ольховых опилок. Коптят ее до тех пор, пока кожица не приобретет желтую окраску. Для салями второго сорта используют говядину и свинину более низкого качества (не выжиливают и почти не обсушивают солью) . Вино не употребляют. Фарш набивают в кишку, подкрашенную в красный цвет. Московская салями относится к числу лучших сортов русской салями. Фарш для этого сорта колбасы готовят из тех же компонентов, что и для русской салями первого сорта, только еще более высокого качества. Мясо хорошо выжиливают и обсушивают солью. Свиную грудину нарезают кубиками правильной формы. Кроме соли, селитры и сахара, в колбасу добавляют кардамон и немного коньяку. Колбасу не коптят, ее только подвяливают в сухом, хорошо проветриваемом помещении не менее двух недель.

Ответ от Елена Казак[гуру]
Зачем мне салями в домашних условиях делать? Я лучше нашенскую белорусскую селянскую
Разные сорта мяса в разных пропорциях:
Куриная грудка
Свинина, лучше выбирать те кусочки, что сочнее и нежнее, например, свиную шейку
Шпик
Оливковое масло – 3 столовые ложки
Сахар – 1 столовая ложка
Соль
Специи
Приготовление колбасок по- домашнему
Свиную шейку или любое другое мясо пропустить через мясорубку с той насадкой, где крупные дырки.
Курицу, филе лучше порезать ножом и мелкими кусочками порезать сало. Пропорции мяса и сала выбирайте сами.
Фарш для домашних колбасок хорошо вымесить в большой посуде, добавить к нему специи и порезанный чеснок. Туда же добавить 3 столовые ложки растительного масла, лучше оливкового и ложку сахарку.
Еще раз колбасный фарш хорошо вымесить руками и перед тем, как начинить домашние колбаски в натуральную оболочку, охладить его в холодильнике. Желательно оставить фарш для домашних колбасок отлежаться не менее 2 часов, а лучше оставить его в холодильнике на ночь.
Охлажденным фаршем начините очищенные кишки для колбасы и следуйте тонкостям и секретам приготовления домашних колбасок, изложенными выше.
Защищено авторским правом! При копировании себе в блоги активная ссылка на рецепт обязательна:

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить салями, в домашних условиях?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*