как приготовить салат мимоза



Как приготовить салат мимозу

Автор Ирина новикова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

как приготовить салат мимоза и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Рецепт салата Мимоза (легкий вариант)
Для его приготовления вам потребуются:
- рыбные консервы - 1 банка (я рекомендую лосось или другую красную рыбу)
- легкий майонез 1 пачка
- репчатый лук 1 шт.
- яйца 4 шт.
- 3-4 картофелины
- 3-4 моркови
- зеленый лук
Салат Мимоза раскладывается слоями на большое плоское блюдо. Основной вкус салату придает консервированная рыба (нельзя использовать рыбу, поэтому рекомендую на консервах не экономить и выбрать самые вкусные. Кто-то предпочитает «Сайру» , мне же больше по душе лосось. Кстати, еще вкуснее получится, если использовать красную рыбу горячего копчения.
Сварите картофель и морковь, яйца – вкрутую, охладите, после чего можно приступать к изготовлению салата. Разомните содержимое банки консервов, почистите яйца и отделите белки от желтков, мелко порежьте репчатый лук, остальные ингредиенты натирайте на крупной терке, чередуя с тонким слоем майонеза в следующей последовательности:
- рыбные консервы
- майонез
- репчатый лук
- майонез
- белки
- майонез
- морковь
- майонез
- картофель
- майонез
- тертые желтки
- зеленый лук (по желанию, можно заменить петрушкой или другой зеленью)
Готовый салат Мимоза я рекомендую поставить на пару часов в холодильник – после этого он становится особенно нежным и вкусным. На стол «Мимозу» подавайте непосредственно перед едой, и раскладывайте так же, как торт – специальной лопаткой.
Напоследок – небольшой сюрприз специально для гурманов, которые не любят считать калории. Кстати, многие именно этот рецепт считают истинным рецептом салата Мимоза.
Рецепт салата Мимоза (с сыром и маслом) .
Для его приготовления вам потребуются 5 вареных яиц, 100 г. твердого сыра, 100 г. сливочного масла из морозилки, 1 банка рыбных консервов, 1 луковица, 1 упаковка майонеза. Способ приготовления этого салата идентичен предыдущему – ингредиенты натираются на крупной терке на блюдо слоями в следующем порядке:
- белки
- сыр
- половина банки консервов
- майонез
- мелко порезанный лук
- сливочное масло
- половина банки консервов
- майонез
- желтки
Салат получается очень воздушным и нежным.

Ответ от Люся[гуру]
Салат "мимоза"
Рыба в собственном соку (лучше лосось) — 1 банка, репчатый лук — 1-2 шт. , морковь — 2-3 шт. , яйца — 4 шт. , майонез — 1 банка. Отварить морковь и яйца, мелко порубленный репчатый лук залить кипятком и выдержать 8-10 мин, затем воду слить. Салат уложить слоями в салатницу в следующей последовательности: на дно мелко порубленная рыба, затем майонез, порубленная морковь, опять майонез, репчатый лук, майонез, мелко порубленные белки яиц, майонез. Верхний слой — натертые на терке яичные желтки (терку держать над салатом) . Сверху украсить зеленью. Поставить в холодильник на 2 часа, чтобы слои пропитались майонезом. Брать ложкой все слои, не перемешивая

Ответ от Енка[гуру]
ссылка

Ответ от Елена Елена[гуру]
Выкладываете слоями картофель отварной, лук жареный репчатый, консервированную рыбу, яйца, слоя смазать майонезом

Ответ от Ёветлана Крючкова[гуру]
Рыба-консервы ( горбуша или тунец) размять вилкой по дну тарелки
Мелкорезанный репчатый лук
Белок, натертый на крупной терке
Яблоко, очищенное и натертое на крупной терке
Сыр, натертый на крупной терке
желток, натертый на мелкой терке
Все слои, кроме последнего смазывать майонезом.
1банка консервов, 3 яйца, 1 яблоко, 1 небольшая луковица, 200 гр. сыра

Ответ от Дуся Дусенька[гуру]
200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)
300 г картофеля
200 г моркови
150 г лука
4 яйца
соль
майонез

Ответ от Марата[гуру]
Выкладываем на блюдо консерву без масла, перемешивает с майонезом и мелко нарезаным луком, Затем отварной рис и майонез, картофель и майонез, белок яйца и майонез, украсить тертым желтком.

Ответ от Ирина Богданова[гуру]
Как делаю я: слой картошки-майонез, белок-майонез, консерва (в масле), сливочное масло, сыр-майонез. Трем все на терке, слои можно повторить, сверху желток. Иногда ложу соленый огурчик.

Ответ от Анюта жукова[гуру]
200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)
300 г картофеля
200 г моркови
150 г лука
4 яйца
соль
майонез
Рецепт приготовления
Отварить картофель, морковь и яйца. Остудить, почистить.
Лук мелко покрошить.
Залить его кипятком, и оставить на 10 минут, затем воду слить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель натереть на мелкой терке.
Отделить белки от желтков.
Отдельно натереть на мелкой терке белки.
Отдельно желтки.
С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой.
На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить рыбу, смазать майонезом.
На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом.
На белки выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить лук.
На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом.
На картофель выложить желтки, смазывать не надо.
Украсить салат по вкусу.

Ответ от Гала[гуру]
Все на мелкой терке Картофель на дно.
Поверх сардину размятую вилкой.
Потом лук .
Морковь вареная .
Белок яиц.
Желтки яиц
Вокруг можно посыпать укропом по кругу .
И каждый слой смазывать майонезом.
На желтки майонез не мажут.
Дать пропитаться часа 2.

Ответ от Алина Юранова[новичек]
попробуйте вместо консервы подкапчёную семгу, форель или масляную рыбу (можно просто солёную) , рыбу маленькими ломтиками, а всё остальное на крупную тёрку: картофель, репч. лук, яйцо, майонез частой сеточкой и слои не придавливать, чтобы воздушно получилось, сверху украшение желток

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить салат мимоза
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*