как приготовить рыбу минтай вкусно



Минтай на сковороде с луком и майонезом

Автор Нефтепровод задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как вкусно приготовить минтай? и получил лучший ответ

Ответ от Анюта[гуру]
если есть микроволновка: минтай круп. кусками на дно чашки стекл. сверху грибы (только не соленые лучше свежие) лук, морковь(тертую или красиво нарезаную) каждый слой посолить но не сильно капуств цветная замороженая , залить разведеной сметаной с водой со специями в конце приготовления посыпать тертым сыром .усё

Ответ от Причалить[гуру]
Это не рыба для еды...

Ответ от тутовый[гуру]
В сметане

Ответ от стихийный[активный]
Точнее рыба не для еды)а вообще попробуй так: обваляй в муке в яйце и на сковородку.С треской получается вкусно))

Ответ от Выработаться[гуру]
Рыбные котлеты, только лука побольше.

Ответ от террорист[гуру]
Я вообще-то минтай покупаю для кота своего, да и то ест он эту дрянь только под настроение...;))

Ответ от Максималист[гуру]
в кляре: кусочки обваливаешь в муке потом яйце - вкуснятина!

Ответ от совратитель[гуру]
Запечь/потушить с луком, залив соусом:майонез+яйцо+молоко.
Приятного аппетита!

Ответ от Зачеркнуть[гуру]
я лично его только сухой ем.. а так он вонючий

Ответ от сплавщик[эксперт]
Обвалять в муке, и на сковородку. Сверху заливаешь майонезом с луком и чесноком и в духовку. Очень вкусно.
И не слушай тех, кто говорит, что это не рыба.
Я тоже коту её даю, а также мясо и курицу (феле), колбасу.

Ответ от Незадачливый[гуру]
Моя мама тушит с морковью и томатной пастой, слоями +соль, перец = вкуснота

Ответ от швырком[гуру]
Значит так, обжариваешь его, отделяешь от костей, жаришь много лука (если любишь - то много, не любишь- немного) , в миске взбиваешь яйца, доббавляешь соль, вливаешь сметану (НЕ майонез) , все хорошо рамешиваешь. В поднос для запекания выкладываешь рыбу, сверху слой лука и поливаешь сметаной, ставишь в духовку и запекаешь до образования румяной корочки. Если рыбы много. то можно делать все в несколько слоев. Получается вкуснятина, пальчики оближешь, даже с минтаем! Пропорции: на 3 кг рыбы- 3 яйца, 0,5 кг с метаны, соль по вкусу.
Приятного аппетита!

Ответ от Двутавровый[гуру]
Пожарьте рыбу. На другой сковороде обжпрьте тертую морковь и лук кубиками, залейте томатным соусом, положите соль,специи. Дайте пару линут покипеть. Залейте полученым соусом рыбу и потомите несволько минут на маленьком огне. Вкусно ив горячем и в холодном виде.

Ответ от рассвет[гуру]
Очень просто, приготовление занимает 12 минут.
Беру филе (кто любит постную рыбу можно минтай или треску, кто пожирнее - масляную)
режу на порционные куски грамм по 100, кладу в один слой в стеклянную миску, солю, сверху сыплю горошек зеленый (консервированный или мороженый) и немного лечо(паприкаш) в заморозке.
Чуть воды - и на 10 минут в микроволновку.
После слегка смазываю майонезом и еще на 2 минуты в микроволновку.
С отварной картошкой и зеленью - пальчики оближешь.

Ответ от фиговый[гуру]
Минтай, тушеный с картофелем
В сковородку (желательно чугунную) уложить минтай (нарезанный мелкими ломтиками) , залить водой. Положить лук, нарезанный мелкими кусочками, лавровый лист, черный перец, соль (все по вкусу) , 2 ст. л. подсолнечного масла. А сверху уложить картофель, нарезанный кружочками. Вода должна прикрыть картошку. Закрыть крышкой и тушить 20 минут.
Минтай, тушенный с морковью и луком
Взять примерно 1 кг минтая нарезать на, не очень крупные, кусочки. Налить в глубокую сковородку немного растительного масла, уложить рыбу. Затем взять 4-5 крупных морковок, почистить и потереть на крупной терке и равномерно выложить поверх рыбы. Взять 4 крупные луковицы порезать кольцами и равномерно распределить поверх моркови. Посолить и поперчить рыбу и посолить немного каждый последующий слой по вкусу. Затем взять примерно 1/2 л сметаны и заливаем все сверху. Затем поставить на плиту и тушить на среднем огне до готовности овощей (минут 40-45). На гарнир лучше подавать рис. Количество овощей можно варьировать на ваш вкус. Рыба должна получиться сочной.
Рыба, запеченная в духовке с майонезом и сыром
Взять филе рыбы (минтай, макрорус, палтус нежирный) , поперчить, уложить на противень, сверху колечки лука, тоненький кружочек соленого огурца, все это залить майонезом и засыпать сыром. Противень заранее смазать салом. Поставить в духовку - минут на 15-20 при 200°. Получается очень красиво вкусно и сытно.
РЫБА
Отвари. Отдели от косточек. Разложи по тарелкам и каждую порцию залей майонезом, а сверху на крупной тёрке натри отварное яйцо. Поперчи по вкусу. Можно как в хол. виде, так и в горячем. За уши не оттащищь! Так можно делать любую не жирную рыбу: минтай, треску, пикшу и т. д.
МИНТАЙ
1) Отварить и отделить от костей и всего лишнего на небольшие кусочки. Сложить в огнеупорную сковородку. Сверху слой жареного лука + слой жареных шампиньонов + слой жареной моркови на терке+ майонез + 1 -2 столовых ложки бульона в котором варилась рыбка. Все слои немного солить, перчить белым перцем для рыбы или приправой для рыбы и в духовку на 20-30 мин, пока майонез станет красивого нежно-бежевого цвета.
2) Отварить минтай и разделить, как в первом случае + вареная картошечка мелко порезанная, + яйцо вареное + лук (любой) + немного горошка, но и без него превосходно + обязательно сметана, а не майонез! Соль - по вкусу.
3) Котлеты или тефтельки. Отделить кости и плавники, все пропустить через мясорубку + обжареный лучек, + булочка в молочке (отжать) + немного отварного риса + яичко. Фарш хорошенько отбить, посолить, добавить специи. Обжарить, предварительно обваляв в муке в виде котлеток. Сложить в форму, залить майонез пополам с кетчупом или томатной пастой (развести до густоты сметаны) посолить. Запекать до испарения влаги в духовке.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как вкусно приготовить минтай?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*