как приготовить рубец



Как готовить рубец

Автор Елена Лисовская(Актанова) задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как правильно приготовить рубец? Чтобы вкусно было. и получил лучший ответ

Ответ от Kameya[гуру]
Значит так:
1. чистим (в трёх водах, а лучше под проточной) , моем, снимаем плёнку
2. ставим варить на медленнном огне - как минимум на 2 часа (при этом меняем воду не менее 3-х раз)
3. после варки охлаждаем продукт при комнатной температуре
4. нарезаем полосками среднего размера и обжариваем на сковороде с использованием растительного масла (добавляем нашинкованный репчатый лук, красный и чёрный перец, лавровый лист)
Блюдо употребляем в горячем виде.

Ответ от Петр Турчин[гуру]
Отскоблить, отмыть, парезать, залить водой, посолить, варить около 1 часа - деликатес !!!Употреблять лучше холодным, блюдо на любителя, но любят все !!!

Ответ от Матвей Каретник[гуру]
Рубцы в заливке
1 кг говяжьих рубцов, 200 г смальца, 200 г репчатого лука, ложка муки, душистый перец, 2,5 литра воды, зелень петрушки и сельдерея, 2-3 зубчика чеснока (можно и без него) , красный молотый перец) , соль по вкусу.
Рубцы тщательно зачищенные залить водой и варитьпри слабом кипении. После 20 минут воду слить, рубцы снова залить теплой водой и продолжить варку. Затем положить в кастрюлю очищенный лук, чеснок. Вода должна быть в достаточном количестве, т. к. рубцы варятся 3-4 часа. Затем в рубцы, сваренные до полуготовности, добавить душистый перец, соли по вкусу, зелень петрушки и сельдерея. Рубцы готовы когда вилка легко входит в мякоть, а вода делается мутной и слега клейкой. Снять кастрюлю с плиты и рубцы нарезать на куски (4 см). Отдельно на смальце обжарить муку, положить красный перец, все это перемешать с рубцами и затем все это прожарить. Залить бульоном, в котором они варились. Рубцы должны быть покрыты бульоном. Затем продолжить варить ещё 30 минут при умеренной температуре. Подавать с натертым сыром, типа пармезан.

Ответ от ВикторияВиктория[гуру]
Отдайте лучше друзьям и знакомым, у которых есть собаки... Объясню почему: запах при варке очень специфический - к нему нужно быть готовым морально

Ответ от Валюша[гуру]
Зачем такие эксперименты? Я тут тоже наслушалась людей и решила "легкое" приготовить. Гадость еще та. И говорили люди с большим достатком. Может поэтому и деньги есть. Больше не экспериментирую- время жалко. Лучше мяско!!!!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить рубец? Чтобы вкусно было.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*