как приготовить рассыпчатый рис в кастрюле



Как варить рис рассыпчатым в кастрюле

Автор Їестеди задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как сварить рассыпчатый рис? и получил лучший ответ

Ответ от Anna_jan[эксперт]
Перед тем как варить, хорошо промыть. Сложить в кастрюлю (а лучше в утятницу или чугунок) , налить пару столовых ложек растительного масла, залить кипятком, чтобы вода покрыла рис на два пальца, не меньше, посолить. Под крышку желательно положить полотенце или чистую тряпку, что бы жидкость не выпаривалась и кастрюля была очень плотно закрыта. На среднем огне, варить 22-24 минуты. Выключить и дать еще немного постоять подкрышкой. Ни в коем случае не мешать в процессе варки и не открывать крышку. !!Приятного аппетита ))

Ответ от Бывалый[гуру]
Можно на 20 мин замачить рис в подуксенной воде и он обязательно получиться рассыпчатым. Варить на слабом огне, а заливать вадой на толщину 1 пальча! Желаю приятного апппетита!

Ответ от Вера[гуру]
Сварить в большом кол. воды, а потом промыть под проточной водой.

Ответ от @Лёля@[гуру]
Бери в пакетиках (в пачке штук 5)-он точно классный)) ) и получается рассыпчатым!

Ответ от Ириша[гуру]
рис заливаете водой, чтобы сверху ещё было примерно 2 см воды, накрываете крышкой и доводите до кипения. как только закипело, ставите на самый маленький огонь, ОБЯЗАТЕЛЬНО С ЗАКРЫТОЙ КРЫШКОЙ, сверху лёгкое полотенчико, и пусть стоит на медленном огне 20-30 мин. НЕ ОТКРЫВАЙТЕ КРЫШКУ! ! не бойтесь, рис не пригорит!)) ) зато потом получится СУПЕР РАССЫПЧАТЫМ! ! это я вам 100% гарантирую! кстати, так можно варить ещё гречку и другие крупы, ксли вы хотите, чтобы получились именно рассыпчатые! попробуйте!))

Ответ от Иоланта[гуру]
Хороший рис (длиннозернистый, слегка пожарить на сковородке.. я приправы тоже с ним жарю - они ароматнее становятся.. из расчета на 1 стаан риса - 3 стакана кипятка... выкидываем прокаленный рис в кипяток (будет пшшшш) жду пока вода сравняется рисом на быстром огне, потом убавляю, накрываю крышкой и пока дырочки не появтся... как появились, выключай и кутаю еще минут на 10...рисинка от рисинки...

Ответ от Инноэль[гуру]
РАССЫПЧАТЫЙ РИС
1 стакан длиннозёрного риса,
2 столовые ложки с горкой мягкого сливочного масла (лёгкого масла, или маргарина) ,
2 1/4 стакана овощного (или куриного) бульона,
Специи.
В посуду для микроволновой печи средних размеров положить сливочное масло и подогреть в высоком (high) режиме 1 минуту, или пока оно не растает.
Добавить рис. Я брала рис, обработанный паром. Готовить в высоком (high) режиме 4 минуты, или пока рис не подрумянится. Перемешать один раз в середине процесса.
Вместо овощного или куриного бульона можно использовать бульонный кубик (размять его и залить необходимым количеством воды) . Я делала овощной бульон из сухой приправы с сушёными овощами. Мне очень понравилось.
Бульон залить в рис. Накрыть крышкой и готовить в среднем (med) режиме 25 минут, или пока рис не станет мягким. В процессе приготовления дважды перемешать.
Дать рису постоять под крышкой ещё 5 минут после приготовления.
Наслаждайтесь!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сварить рассыпчатый рис?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*