как приготовить рассол



Автор ДИМЕЦ БЕШЕННЫЙ задал вопрос в разделе Консервирование

КАК ПРИГОТОВИТЬ РАССОЛ? и получил лучший ответ

Ответ от Виталий Зайцев[новичек]
Ответ тут "".

Ответ от Бабушка^ rock-n-rolla[гуру]
Рассол нельзя приготовить. Рассол получается в результате засолки. Сам и не сразу.

Ответ от Елена Казак[гуру]
Рассол — жидкость сложного состава на основе водного раствора поваренной соли, нередко с добавлением специй и пряностей. Образуется как побочный продукт производства в процессе соления, квашения или мочения продуктов: овощей, фруктов, грибов, мяса или рыбы (икры) Главная составляющая любого рассола — раствор поваренной соли, в различных концентрациях, от 2,5-3 % при мочении до 4-8 % при квашении и 8-30 % солении. Кроме того, в состав рассола как правило входят появляющиеся в процессе брожения (если позволяет количество соли) органические кислоты, в частности молочная кислота и уксусная кислота, причём последняя появляется в результате уксуснокислого брожения, а не привносится при приготовлении. Также, отдельные виды рассола богаты ионам магния и калия, натрия, витамином С, соединениями меди, эфирными маслам и иными экстрактивными веществами, переходящими в рассол из ферментирующихся продуктов и пряностей. В рыбном или мясном рассоле также содержатся растворимые белки. В целом, чем дольше происходит процесс ферментации, тем больше веществ переходит из продукта в рассол.

Ответ от Вера[гуру]
смотря для чего -- дополните ЧТО собираетесь солить

Ответ от Красавица южная[гуру]
Рассол= вода+соль. Рассолом является даже морская вода

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: КАК ПРИГОТОВИТЬ РАССОЛ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*