как приготовить пунш в домашних условиях



Автор Влад GS задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

люди а как готовить пунш в домашних условиях и получил лучший ответ

Ответ от Журнал MyJane[гуру]

Ответ от Евгешка[гуру]
ПУНШ
белое вино - 1 л
ром - 1/4 стакана
лимоны - 2 (цедра и сок)
апельсины - 3 (цедра и сок)
сахар - 1,5 стакана
Алкогольные напитки смешиваем и добавляем сахар.
Лимоны и апельсины вымыть и натереть на мелкой терке. Выжать сок из лимонов и апельсинов.
Можно просто очистить апельсины и кусочки цедры бросить в напиток. В этом случае их следует вынуть перед подачей на стол.
Цедру и сок добавить в алкогольную смесь и вскипятить ее.
Внимание! Пунш – очень крепкий напиток, поэтому лучше разбавлять его горячей водой. Подавать горячим в маленьких бокалах, положив туда дольку лимона.
ПУНШ "СНЕГОПАД"
250 мл сухого белого вина
70 мл шампанского
1 чайная ложка рома
85 г сахара
1-2 бутона гвоздики
1 щепотка корицы
лимонная цедра
В глубокой посуде вскипятить белое вино с сахаром в течение 3-3,5 минут при 100%. Добавить щепотку корицы, гвоздику и немного лимонной цедры. Проварить в течение 1,5-2 минут. Процедить, добавить ром, а затем влить шампанское. Разлить пунш в стаканы и подавать, украсив тонким ломтиком очищенного от кожуры лимона.
ПУНШ "БОЛЛ"
клубничный ликер - 1 бутылка
"Sprite" - 1 бутылка
клубника - несколько ягод
Он слегка алкогольный.. Берешь бутылку клубничного ликера и спрайт. Смешиваешь их по вкусу, чтобы не ощущалось резкости, (я делаю в пропорции "1 : 5). Наливаешь в широкую посудину - типа тазика для пикников и бросаешь туда несколько ягод клубники. Не много, но и не так, чтоб одна другую искала.
Пусть пару часиков постоит и такой замечательный женский напиток получается!! !
Я сама его только недавно попробовала и так он меня восхитил, что захотелось поделиться с друзьями.
КИСЛЫЙ ПУНШ "КАЙЗЕР"
KAISER SOUR PUNCH
Спиртные напитки: Рейнское вино (Rhine wine) 1 л. Наполнители: лимонный сок - 0,8 л, сахарная пудра - 320 г, апельсин - 1-3 ломтика, вишни - 6 шт. Число порций: 4Смешать сахар и лимонный сок в боуле и хорошо размешать. Добавить вино и куски льда, украсить апельсином и вишнями. Подавать в чаше для пунша.
КЛАРЕТ-ПУНШ
CLARET PUNCH
Спиртные напитки: бренди 250 мл, ликёр Кюрасао (Curacao) - 250 мл, кларет - 3,5 л. Наполнители: содовая вода - 1л, лимонный сок - 3 чашки, сахарная пудра 1 чашка, апельсин - 8 ломтиков. Число порций: 10Растворить сахар в лимонном соке. Добавить спиртные напитки, содовую воду и размешать. Подавать в чаше для пунша, украсив фруктами и добавив куски льда.
КОЛОНИАЛЬНЫЙ ПУНШ С ЧАЕМ
COLONIAL TEA PUNCH
Спиртные напитки: бренди - 50 мл, ямайский ром -1л. Наполнители: крепкий чай -1л, лимон - 12 шт. , сахар - 350 г. Число порций: 6 Выжать из лимонов сок, смешать его с лимонными корками, чаем и сахаром и настаивать в течение 1-2 часов. Затем добавить спиртные напитки и подавать горячим в кружке.
КОРОЛЕВСКАЯ КОРОНА
KING'S CROWN
Спиртные напитки: Ром-151 - 20 мл, темный ром - 45 мл, ямайский ром - 20 мл, легкий ром - 45 мл. Наполнители: содовая вода - 45 мл, мед - 45 мл, сок лайма - 45 мл, ананасовый сок - 90 мл, ананас - 280 мл. Число порций: 2 Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Наливать в бокал для коктейля поверх колотого льда.
КОРОЛЕВСКАЯ ЧАША (КРЮШОН)
KING'S CUP
Спиртные напитки: ликёр Амаретто (Amaretto) - 15 мл, ликёр Галъяно (Galliano) - 30 мл. Наполнители: сливки - 45 мл. Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.
КОРОЛЕВСКИЙ ПУРПУРНЫЙ ПУНШ
ROYAL PURPLE PUNCH
Спиртные напитки: кларет или красное вино -1л. Наполнители: имбирное пиво - 1л, лимон - -по вкусу. Число порций: 4 Налить в боуль для пуншей равные части кларета (или красного вина) и имбирного пива. Добавить кубики льда и размешать. Подавать в чаше для пунша, положив сверху тонкие ломтики лимона.
КОФЕ МОККО С БРЕНДИ (ПУНШ)
BRANDIED MOCHA PUNCH
Спиртные напитки: бренди - 300 мл. Наполнители: корица - 1 щепотка, кофе - 1 л, горячий шоколад -1л, взбитые сливки - по вкусу, шоколад - 6 пластинок. Число порций: 4 Смешать кофе, го

Ответ от Swell[мастер]
пунш праздничный.
В кастрюлю налить 700мл яблочного сидра и 100 мл клюквенного сока и 5 минут прогревать содержимое, не доводя до кипения. Крупное очищенное яблоко разрезать пополам, извлечь семечки и нарезать мякоть кубиками. Яблоки поместить в 4 стеклянные чашки, залить горячей жидкостью и украсить каждую порцию палочкой корицы.

Ответ от Оксана[гуру]
Пунш горячий
1 литр крепкого чая, 1 пакетик ванильного сахара, 1 лимон, 5 желтков,
300 г. сахара, 1 1/2 стакана рома.
Крепкий чай с ванильным сахаром и лимоном, порезанный на мелкие ку-
сочки с цедрой (предварительно удалив косточки) , поставить на огонь в
кастрюле, закрыв крышкой, и несколько раз вскипятить. Желтки с сахаром
взбить венчиком и, непрерывно мешая, разбавить приготовленным горячим
чаем. Поставить кастрюлю со смесью на пар и, мешая, уварить до густоты.
Снять с огня, немного остудить, продолжая мешать, влить ром, разлить в
специальные бокалы для пунша и подавать горячим. Рассчитано на 10 пор-
ций.
Пунш холодный
1/2 литра рома, 500 г. сахара, сок из 4 лимонов, 2 литра крепкого
чая.
Сахар залить ромом и лимонным соком; когда сахар растворится, влить
крепкий чай, размешать. Посуду с пуншем плотно закрыть крышкой и поста-
вить на лед. Подавать очень холодным. Рассчитано на 10 - 12 порций.
Пунш ромовый
1 1/2 стакана лимонного сока, 6 1/2 стакана апельсинового сока, 6
стаканов ананасового сока, 300 г. сахара, 3 бутылки рома.
Все перемешать венчиком, чтобы разошелся сахар и поставить в холо-
дильник на 2 часа. Затем разлить в стаканы с кусочками льда. Рассчитано
на большое количество гостей.
Пунш замороженный
300 г. сахара, 1/2 литра воды, 2 лимона, 3 апельсина, 4 белка, 1 ста-
кан рома.
Из 300 г. сахара и 1/2 литров воды сварить сироп, добавить сок из 2
лимонов и 3 апельсинов и по вкусу стертую на терке лимонную и апельсин-
ную цедру. Остудить, процедить, слить в высокую узкую кастрюлю, поста-
вить в посуду со льдом и крутить во льду кастрюлю то в одну сторону, то
в другую сторону, пока жидкость не приобретет консистенцию кашицы. Тогда
взбить 4 белка в густую пену, осторожно перемешать с застуженной массой
и стаканом рома. Подавать в высоких фужерах.
Пунш с вином и ромом
500 г. сахара, 1/2 литра воды, 3 лимона, 1 бутылка белого полусухого
вина, 3/4 бутылки рома.
Сварить сироп из 500 г. сахара и воды. Остудить, добавить цедру с 3
лимонов и сок из 2 лимонов, процедить и смешать с 1 бутылкой белого по-
лусухого вина и 3/4 бутылки рома. Поставить смесь в морозильник на 4 ча-
са. Затем разлить в фужеры и подать.
Пунш "Люкс"
Вскипятить1/2 стакана воды с кусочком корицы и 2 - 3 бутонами гвозди-
ки, добавить 30 г. меда и 30 г. апельсинового сиропа, затем крупно наре-
занную лимонную и апельсинную корки. все перелить в 200 - граммовый ста-
кан.
Русский горячий пунш
20 г. ванильного сиропа, 2 - 4 бутона гвоздики, 20 г. лимонного сока,
немного лимонной корки. Все залить крепким чаем.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: люди а как готовить пунш в домашних условиях
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*