как приготовить пудинг в домашних условиях



Приготовление пудинга в домашних условиях

Автор Маша задал вопрос в разделе Другое

как приготовить пудинг... в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от 7-ой Энергоблок[гуру]
Приготовить пудинг несложно, но опытные хозяйки рекомендуют внести в него некоторые изменения, например, уменьшить количество жиров. Калорийность современных рецептов намного ниже - неудивительно, что английское лакомство стало модным. Готовить пудинг лучше всего в специальных формочках для пудинга, которые продаются во всех супермаркетах.
Шоколадный пудинг - рецепт, с которого можно начать освоение английской кухни. Простой, как по набору продуктов, так и по приготовлению. Считается, что классический шоколадный пудинг идеально сочетается с жареным или отварным картофелем. Ингредиенты: 0,5 л молока, 100 г шоколада, 200 г белого хлеба, щепотка ванилина, соль, 100 г сахара, 3 яйца, апельсиновая или лимонная цедра.
Кусочки шоколада растворите в кипящем молоке, добавьте сахар, мелко нарезанный мякиш белого хлеба, ванилин, яичные желтки. Все хорошо перемешайте, затем добавьте взбитые белки, соль, натертую цедру апельсина или лимона. Получившуюся массу еще раз осторожно перемешайте, налейте в смазанную жиром форму и ставьте в духовку.
Плум-пудинг, завораживающий нас с детства в английских сказках, варится в салфетке и содержит алкоголь. Ингредиенты: 3 стакана натертого пшеничного хлеба, 6 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан растопленного сливочного масла, 0,5 стакана муки, 0,5 стакана изюма, 2 ст. л. измельченных цукатов, 1/3 стакана рома (можно заменить вином) .
Разотрите добела яичные желтки с сахаром, влейте растопленное сливочное масло, смешайте с тертым хлебом и мукой, добавьте изюм, лимонную цедру, цукаты, соль, влейте ром или вино, следом - взбитые в пену белки. Получившуюся массу перемешайте и выложите на салфетку, смазанную маслом. Концы салфетки свяжите и опустите салфетку в кипящую воду. Варите до готовности около часа. Выньте пудинг из воды, освободите от салфетки и подавайте со сладким соусом.
Пудинг из сухарей с фруктами - один из самых быстрых пудингов, на его приготовление потребуется около получаса. Ингредиенты: 2 стакана консервированных фруктов, 2 стакана пшеничных сухарей, 3 ст. л. маргарина, 3 ст. л. сахара, 2 яйца, 1 ст. л. муки пшеничной, 2 ст. л. сухого вина, лимонная кислота, сода, корица.
В молотые пшеничные сухари добавьте муку, растопленный маргарин, питьевую соду, погашенную кислотой, желтки яиц, растертые с сахаром, столовое вино. Массу вымешайте и введите взбитые в пышную пену белки яиц. В форму, смазанную маслом и слегка посыпанную сухарями, выложите половину подготовленной массы, уложите консервированные фрукты, закройте оставшейся хлебной массой и посыпьте сахаром, смешанным с корицей. Запекайте в духовке при температуре 180-200°С в течение 25-30 минут.
Клюквенный паровой пудинг - уже для опытных хозяек. Ингредиенты: 1 ст. л. растопленного масла, ¾ стакана расфасованного коричневого сахара, 0,5 стакана молока, 1 яичный белок, 1,5 стакана муки, ½ стакана непросеянной пшеничной муки, 1 ст. л. натертой кожуры апельсина, 0,5 ч. л. пищевой соды, 0, 5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. ямайского перца (порошок) , 0,5 стакана хорошо измельченного сушеного инжира, 0,5 стакана сушеной клюквы, 1 среднее яблоко сорта «Рэд делишес» , очищенное и мелко нарезанное, 0,5 стакана мелко нарезанных грецких орехов, 1 стакан замороженных взбитых
как приготовить пудинг в домашних условиях
Ещё :

Источник:

Ответ от Анастасия[гуру]
1))ВАНИЛЬНЫЙ ПУДИНГ (количество порций-7)1/2молока, 60г муки, 180г сахара, 1/2ч. л. соли, 2 яйца, 2 ч. л. масла, 1 ч. л. ванильного сахара. Смешать муку, сахар, соль и молоко. Помешивая, нагревать массу на среднем огне, пока не загустеет. Взбить яйца, постепенно ввести их в массу, тщательно помешивая. Снова нагреть на полном огне до кипения. Взбить смесь венчиком, добавить масло и ванильный сахар Подавать в сервировочных чашках (время приготовления-45 минут) . 2))ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ. 500г творога, 4 яйца, 1/2стакана сахарного песка, 2 ст. ложки манной крупы, 100г цукатов, 50г изюма, 1/4ч. ложки соли. Творог тщательно размять, добавить в него яичные желтки, сахар, соль, цедру апельсина, манную крупу и влить растопленное масло. Хорошо перемешать и взбить деревянной лопаточкой. Добавить изюм, цукаты и взбитые яичные белки. Творожную массу переложить в форму, дно которой предварительно смазать маслом и посыпать толчёными сухарями. Пудинг выпекать в духовке в течение 30-40 минут.

Ответ от Любаша[гуру]
"ГРИБНОЙ ПУДИНГ"500г грибов, средняя луковица, соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу, 2 ст. ложки растительного масла, 50г молотых белых сухарей, 2 яйца, 150г сметаны. Сухари слегка подрумянить на сковородке, лук мелко нарезать, яйца взбить миксером, грибы нарезать. Обжарить лук до золотистого цвета, посолить, поперчить, добавить грибы и тушить до тех пор, пока большая часть жидкости не выпарится. Затем снять сковороду с огня и остудить грибы. К грибам добавить сметану и сухари и тщательно перемешать массу. Эмалированную миску обильно смазать маслом, положить в неё грибную массу, накрыть сверху листом пергамента, завязать его бечёвкой. Поставить миску на водяную баню и варить пудинг около часа, подливая при необходимости воду.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить пудинг... в домашних условиях?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*