как приготовить правильно грибы



Автор Neonilla N задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как правильно приготовить белые грибы? и получил лучший ответ

Ответ от Александра Большакова[гуру]
Белые грибы
Белые, или боровики, считаются самыми вкусными и ценным грибами. Белые можно встретить с лета до осени в лиственных и хвойных лесах, их надо искать на влажной почве на прогалинах, на опушках, в молодом ельнике.
Белые грибы можно подать как основное блюдо с овощным гарниром или салатом. Традиционное, давно устоявшееся сочетание - грибы с картофелем.
Хотя белые грибы хорошо подходят к мясу и рыбе, в качестве гарнира они выступают редко, потому что грибы - тяжелая пища, и вместе с мясом они создадут большую нагрузку для желудка.
Белые грибы можно пожарить или потушить. Для этого лучше взять одни шляпки.
Жарить белые грибы надо на растительном масле или свином сале, сливочное масло для жарки грибов не подойдет — в нем слишком много воды.
При тушении, наоборот, в грибы надо добавить воду. Получится особенно вкусно, если перед тушением грибы слегка обжарить. Тушить белые грибы лучше в той посуде, в которой вы будете подавать их на стол.
Белые грибы дают наваристый и светлый бульон, поэтому из них получаются очень вкусные супы и соусы. Грибной соус подойдет к мясным и рыбным блюдам, овощам, рису, пасте.
Белые грибы заготавливают на зиму — сушат, замораживают, маринуют, солят.
Вкуснее всего блюда, приготовленные из свежих, только принесенных из леса грибов. Но свежие грибы можно заменить и сушеными или морожеными. Сушеные белые перед приготовлением надо вымочить и отварить. Мороженные грибы можно предварительно не размораживать, но если вы все же решили это сделать, получившуюся жидкость надо слить, а грибы слегка отжать, положив в сито или дуршлаг.

Ответ от Амба[гуру]
Во первых из белых грибов выйдет классический и неповторимый по вкусу грибной суп!
Во вторых - ни с чем не сравнимые жареные грибы с зеленым маслом. Жарим грибы, нарезанные целиком, тонкими пластинками, в профиль) ) до степени мягкости и легкой румяности, выкладываем на тарелку и кладем сверху зеленое масло, чтобы оно таяло на горячих грибах.
Ну и конечно ни с чем не сравнимое ризртто. Попробуйте - это божественно вкусно!
Базовый ризотто: Иметь: Бульон (мясной, куриный, овощной для вегетарианцев) , я люблю овощной – 1 литр, 400 грамм риса для ризотто, 100 гр, пармезана, 1 крупная луковица, чеснок - пара зубчиков, оливковое и сливочное масло, пол бутылки сухого белого вина, соль, перец.
Важно! Пока вы готовите ризотто, бульон должен стоять рядом и постоянно, слегка подбулькивать.
В кастрюле, растапливаем сливочное масло с оливковым, обжариваем, очень мелко порезанный лук и давленный чеснок, до золотистого цвета, туда же засыпаем рис и продолжаем обжаривать вместе ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ!!!! (Минуты три) . Когда рис полностью пропитается маслом, вливаем вино, бокала два, мешаем минут восемь, на приличном огне! Вино должно практически выпариться. Убавляем огонь и начинаем, по стакану вливать бульон. Еще раз, Напоминаю - Постоянно мешаем!!!! По мере выпаривания, добавляем новые порции бульона, и так, примерно, минут двадцать, если бульон кончился, а рис не совсем готов, добавляем просто кипяток. Минут за пять до конца – солим и перчим. Рис, ни в коем случае, не должен быть кашистым! ЭТО ПРОВАЛ! Я, например, люблю аль денте, совсем твердоватый.
Когда все готово, добавляем 2 приличных кусочка сливочного масла и свеженатертый пармезан! Накрываем крышкой и ждем минут пять, напевая, чего-нибудь итальянское …. Пока настоится. Никто, не запрещает, в процессе готовки, допить оставшиеся пол, сами знаете чего…
Дальше - Грибы – 500гр, средняя луковица, петрушка, соль, перец, оливковое масло.
Параллельно с ризотто, берем свежие грибы, чистим, КРУПНО режем (примерно по см толщиной) , обжариваем, на оливковом масле, в сковородке. Вначале лук, потом туда же грибы, минут десять помешивая, готовим.
Разогреваем духовку до 220 градусов, ставим сковороду (у меня, специальная со съемной ручкой) , можно использовать форму для жарки. Ждем минут 10. Пока грибы подпекутся.
Вынимаем! Я делю грибы пополам, половину мелко рублю, половину не трогаю. Перемешиваем ризотто с порубленной половиной грибов и мелко рубленной петрушкой. По тарелкам и сверху, очень красиво выкладываем целые грибы!

Ответ от Егор Егоров[гуру]
никого варить не нужно - белые готовят также как и вешенку и другие грибы

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить белые грибы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*