как приготовить пончики дома



Автор Никита Холин задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как приготовить пончики на дому как из икеи. скиньте рицепт и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Московские пончики (1)
Ингредиенты: 1 кг муки, 150 г сахара, 70 г маргарина, 500 г воды, 20 г подсолнечного масла, 200 г сахарной пудры, 2 г молотой корицы, 10 г соли.
Приготовление
Приготовить безопарное тесто слабой консистенции (см. Приготовление обыкновенного безопарного дрожжевого теста) , сформировать шарики, положить их швом вниз на противень, смазанный подсолнечным маслом, и через 10 минут жарить во фритюре при температуре 160—170°С в течение 3—5 минут.
После жарки и стекания жира обсыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей.
Московские пончики (2)
Ингредиенты: 400 г сдобного кислого теста, 2 ст. ложки сахарной пудры для обсыпки, 2 г сахара ванильного, 1 л жира для фритюра.
Приготовление
Приготовить сдобное дрожжевое тесто (см. Приготовление дрожжевого теста опарным способом) , увеличив в 2 раза количество сахара. Разделить тесто на шарики, как для пирожков печеных.
Дать шарикам полную расстойку в течение 20—25 минут и затем жарить так же, как пирожки.
Готовые пончики сложить на блюдо и обсыпать сахарной пудрой.
Пончики с вареньем по-старосветски
Ингредиенты: 1 стакан молока, 10 г дрожжей, 2 стакана муки, соль, 100 г масла сливочного, 0,5 ч. ложки корицы, 5—6 зерен кардамона, щепотку ванили, лимонной цедры, 2—3 ложки рома (или десертного крепкого вина) , 0,5 ч. ложки соли, любое варенье, мука для посыпки, 1—2 ложки водки.
Приготовление
Стакан молока вместе с дрожжами и мукой замесить за 5 часов до обеда и поставить его в теплое место.
Через 2 часа, когда тесто поднимется, выбить его лопаточкой, положить соль, масло сливочное, корицу, несколько зерен кардамона, щепотку ванили, цедру лимона, ром, 0,5 ч. ложки соли. Вымесить все и поставить в теплое место на 0,5—1 час. Раскатать 2 круглых пласта из теста. Наложить но первый рядами кучки густого варенья, накрыть вторым пластом, стаканом вырезать пончики. Посыпать мукой лист, дать подняться пончикам.
Сделать фритюр из гусиного, свиного сала пополам со сливочным маслом, влить 1—2 ложки водки (чтобы сделать пончики посуше). Опускать в кипящий фритюр по 5—6 пончиков зараз, жарить на легком огне. Вынимать пончики дуршлаговой ложкой и обсыпать сахарной пудрой, смешанной с порошком корицы.
Вместо варенья в пончики порой кладут яблочный мармелад (3 яблока испечь, протереть сквозь сито, положить 0,25 стакана сахара и, помешивая, уваривать до загустения) или творог, измельченные вишни, сливы, груши, ягоды, фарш из мяса, рыбы.
Пончики со сладкой начинкой
Ингредиенты:
Для теста: 1 стакан молока, 30—40г дрожжей, 1 ст. ложка сахара, 50—100 г сливочного масла или маргарина, 4 желтка, соль по вкусу, молотая корица или другие ароматизаторы по вкусу, 500 г муки, 2 ст. ложки ликера или рома.
Приготовление
Для начинки и жаренья пончиков: 0,5 стакана густого варенья без сиропа, сахарная пудра и корица для посыпки готовых пончиков, жир для жарения, 1 ст. ложка водки для фритюра.
Тесто готовится аналогично предыдущему рецепту. Хорошо поднявшееся тесто выложить на доску, разделить на 2 части и раскатать пласты одинаковой величины. На один разложить начинку из густого варенья или мармелада (по 1 ч. ложке, чтобы вышло примерно 25 пончиков) , накрыть вторым пластом и вырезать выемкой или стаканчиком пончики. Хорошо слепить края и уложить на подпыленный мукой лист. Поставить в теплое место для подъема.
Жарить пончики надо по возможности быстро, стараясь не давать им сильно подняться, так как тесто потеряет свою силу, и при жаренье пончики могут оказаться с закалом.
Варенье должно быть густым. Вместо варенья можно приготовить яблочный мармелад (см. предыдущий рецепт) .
Опускать в горячий жир по 5—6 пончиков, жарить их на легком огне (вначале под крышкой) , осторожно переворачивая шумовкой каждый пончик. Жир должен кипеть равномерно, тогда пончики будут обжариваться в нем, не подгорая.
На сито положить белую бумагу (салфетки) и вынимать на нее готовые пончики. Обсыпать их сахарной пудр

Ответ от Pashendri@[гуру]
Пончики с изюмом
Для рецепта вам потребуется:
* мука - 1/4 стакана
* вода - 1 стакан
* масло сливочное - 100г
* сахар - 3 ст. л.
* яйцо - 4 шт.
* изюм - 1/2 стакана
* соль - 1 щепотка
* сахарная пудра - для посыпки
* растительное масло - для фритирования.
На водяной бане растопить масло, всыпать всю муку, размешать, добавляя воду, и снова поставить на огонь, помешивая, пока тесто не перестанет прилипать к бокам кастрюли. Сняв с огня, в горячее тесто добавить по одному яйца и хорошо размешать. Продолжая помешивать, добавить промытый изюм и снова тщательно перемешать. Накрыть тесто и поставить в тёплое место на 20 минут.
В глубокой кастрюле разогреть растительное масло и жарить пончики, пока они не увеличатся вдвое и не подрумянятся. Готовые пончики уложить на бумажные салфетки, чтобы впиталось масло, затем переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Подавать к столу горячими.

Ответ от Людмил@[гуру]
советую готовить по стандартному рецепту - из икеи - эту химию разогревают, не более чем.
могу дать рецепт из инета, если лень самой
Вкусный рецепт пончиков (правда, к ним надо иметь специальную форму, но, думаю, её можно купить, если рецепт заинтересует) .
СОСТАВ
500 г муки
2 стакана молока или воды
2 яйца
1,5 ст ложки сахара
3-4 ст ложки сливочного масла
0,5 ч ложки соли
25 г дрожжей
Развести дрожжи в теплом молоке, всыпать муку и вымесить.
Тесту дать подняться в теплом месте, потом добавить яйца, соль, сахар, сливочное масло. Вымесить, дать тесту вторично подняться.
Готовое тесто увеличивается в два раза.
Ложкой выкладывать тесто в форму и жарить в подсолнечном масле.
Готовые пончики желательно посыпать сахарной пудрой (мои без пудры, так как не оказалось под рукой).

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить пончики на дому как из икеи. скиньте рицепт
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*