как приготовить помадку для торта



Поднос 20х30

Автор Наташа Сиропар задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как приготовить помадку для торта и получил лучший ответ

Ответ от "Что в имени тебе моём?"[гуру]
2 столовые ложки сметаны+2-3чайные ложки какао+3-5столовых ложек сахара+кипятить на медленном огне почти без бульбочек до густоты = примерно 2-3 минуты, +50-70гр. масла сливочного или маргарина = снова прокипятить до густоты 2-4 мин. , остудить слегка + ванильный сахар. смазать торт теплой глазурью. когда застывает- получается глянцевая.

Ответ от Sdf afd[гуру]
А, что у Вас в сумочке нет помады?

Ответ от Некто[активный]
150гр. шоколада растопить на водяной бане. Туда же 40 гр. маргарина, 3 ст. л. воды или молока, 2 ст .л. сахара. Все вымешать до растворения и снять с водяной бани. Остудить постоянно помешивая пока не начнет густеть!

Ответ от Ѝлизабет Каулитц))[активный]
Ингредиенты:
6 стаканов сахара
200 г нарезанного кубиками слив. масла
1,25 стакана молока
2/3 стакана сливок
1 ч. л. ванильного сахара или ванилина
Инструкции:
1) Сперва приготовьте форму (можно использовать поднос 20х30, смотря какой толщины вы хотите, чтобы была помадка) , форму надо выстлать фольгой или пергаментом.
2) Смешать сахар, слив. масло, молоко и сливки в большой кастрюле, лучше с толстым дном, поставить на средний огонь и постоянно помешивать деревянной (!) ложкой до растворения сахара.
3) Увеличить огонь, довести до кипения постоянно помешивая.
4) Самое сложное - это определить, когда надо снимать кастрюлю с огня, примерно варить эту смесь надо минут 25-30, но верный признак, что надо снимать, когда смесь поменяет цвет (не пугайтесь, когда будете делать, поймете, просто сначала смесь желтоватая, а потом вода начинает испаряться и сахар густеть и коричниветь, и вот когда смесь будет бежевая - снимайте! )
5) Добавить ванильного сахара или ванилина, немного (!) остудить и вылить в форму. Смесь начнет застывать. Разрезать ножом на кусочки какого угодно вида, на вкус, и поставить в холодное место.
P.S. Этот рецепт был написан в одной книге, но там не было написано сколько варить, методом тыка я определила это. Если не доварить, помадка не застынет, а если переварить (смесь будет карамельного цвета) , та пристанет к кастрюле и будет сложно ее отмыть.
как приготовить помадку для торта

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить помадку для торта
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*