как приготовить плов из куриной грудки



Калорийность плов с куриной грудкой

Автор Єинал в СКОРО в РИО !!! задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить плов из куриных грудок..?? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Плов бакинский
Курочку нарезать небольшими кусочками с косточками, обжарить на собственном жире с добавлением сливочного масла, затем переложить все в казанок, добавить нарезанный крупными кубиками лук, сок граната, сабзу, алычу, очищенную от косточек, ½ стакана кипятка и тушить на небольшом огне под крышкой 40 минут.
Рис приготовить отдельно. Вымоченный 6 часов рис отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой. Половину окрасить шафраном.
Приготовить казмаг. Взбить воду с яйцом и маслом. Влить смесь в муку и замесить крутое тесто. Раскатать пресное тесто тонким слоем, затем выстлать дно и стенки казана казмагом и положить на казмаг стакан отваренного риса, перемешанного с половиной нормы топленого масла, разровняв эту смесь тонким слоем; поверх засыпать остальной рис, положить на него оставшееся масло, плотно закрыть крышкой и томить на слабом огне примерно полчаса.
После готовности часть риса окрасить настоем шафрана в ярко-желтый цвет. Для этого растопленное сливочное масло смешать с 1 ч. л. крутого кипятка и в эту смесь внести настойку шафрана. Красиво выложить рис на блюдо, чередуя слои белого и желтого риса. На отдельное блюдо положить мясо. К плову подать зелень: зеленый лук, молодой чеснок, мяту, кресс-салат
1 цыпленок, 100 г масла, 2 луковицы, 2 граната, 2 ст. алычи, ½ ст. сабзы
2 стакана риса, 150 г масла, 1 ч. л. шафрана
Казмаг: 1½ стакана муки, 1 яйцо, 1 с. л. воды, 2 с. л. масла, соль
Фильм
Фото

Ответ от Виктор[гуру]
Плов с горохом
Этот рецепт основан на узбекском способе приготовления плова. Плов с куриной грудкой я готовлю добавляя темный изюм. На мой взгляд, получается удачное сочетание вкусов. Большой плюс такого плова в том, что с куриной грудкой жирность, а значит, и калорийность плова ниже, чем, например, с куриным бедром.
Ингредиенты:
500 г филе куриной грудки
600 г риса
100 г изюма
300 г лука
300 г моркови
Кумин (зира), черный перец
Соль
Приготовление:
Лук нарезаем полукольцами, обжариваем в казане в разогретом растительном масле.
Куриную грудку нарезаем кубиками, добавляем к луку, обжариваем до золотистой корочки.
Морковь шинкуем соломкой как обычно для плова, кладем в казан с куриной грудкой и луком.
Готовим морковь до полуготовности, добавляем в казан горячей воды так, чтобы она немного покрывала содержимое. Кладем соль и пряности, уменьшаем огонь и продолжаем тушение в течение 20 минут. В конце добавляем предварительно замоченный на 15 минут изюм.
Рис для плова промываем холодной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Выкладываем ровным слоем на овощи с куриной грудкой.
Аккуратно по шумовке, чтобы не повредить слой, наливаем горячую воду на 1,5-2 см выше риса. Увеличиваем огонь и продолжаем варить плов, пока рис не впитает всю воду.
Проделываем в рисе деревянной палочкой несколько вертикальных отверстий до дна, огонь убавляем до минимального. Накрываем плов крышкой и оставляем томиться на плите еще 20-30 минут.
Плов с куриной грудкой готов. Перед подачей перемешиваем.

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Рис с курицей
Куски куриной грудки посолить, поперчить, обжарить в растительном масле, отложить, сохраняя тепло. Шафран подсушить в сковороде (или столовой ложке), растолочь вместе с солью, залить кипятком, дать настояться, влить в бульон. Лук и перец очистить, мелко нарубить, обжарить с маслом до мягкости, добавить чесночное пюре. Добавить куски курицы, всыпать рис, обжарить, пока масло не впитается, влить бульон, довести до кипения, готовить под крышкой 20 минут на малом огне, пару раз перемешав. Посолить, поперчить, добавить мелкорубленую петрушку, масло кусочками, перемешать, накрыть крышкой, дать постоять 5-10 минут. Подавать.
2 куриные грудки; 2,5 ст. риса ; 2,5 ст. куриного бульона; 2 острых перчика; 1 луковица; щепотка шафрана; 2 зубчика чеснока; 4 ст. л. растительного масла; 2 ст. л. сливочного масла; пучок петрушки; соль, чёрный перец

Ответ от Svetlanka[гуру]
Суховато будет и не так вкусно!... для куриных грудок существует масса других рецептов. в которых Грудки "играют",а в плове так не получится (((!

Ответ от Анна Савичева[активный]
я лично в казанчике обжариваю до полуготовности нарезанную грудку с лучком и специями, вымоченый рис 2 стакана засыпаю к курочке (не перемешивая) сверху натертую морковку, приправку для плова, целую головку чеснока втыкаю в серединку. заливаю 3-4 стаканами воды горячей и накрываю крышкой)) можно томат. пасту еще добавить или кетчуп сверху на рис. приправы, соль перец по вкусу)

Ответ от Џ стану Твоим Ангелом[гуру]
как и обычный плов только вместо мяса куриная грудка.

Ответ от Елена[мастер]
Так же как и обычный плов, только моркови и масла побольше, иначе суховатый получится, а перед готовностью, сделать в плове 3-4 дырочки до дна и положить в них кусочки слив. масла.

Ответ от Елена Казак[гуру]
Ну, я бы не стала переводить добро... Куриная грудка в плове ...ну совершенно не то, лучше использовать бедро- оно более дирное и сочное, а вот из грудки можно сделать массу других блюд, в которых она себя проявит во всем блеске.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить плов из куриных грудок..??
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*