как приготовить пирожное шу



Автор Ирина С. задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как готовить пирожное ШУ? и получил лучший ответ

Ответ от Єывф Фывф[гуру]
Пожалуйста мой:
1ст. воды+соль+100г маргарина довести до кипения, снять с плиты, добавить муку чуть больше стакана, размешать, затем по одному вбить 4 яйца, хорошо вымесить, чтобы тесто было гладким. Протвень смазать, я выкладываю чайной ложкой, получается где-то 28 шт. Как раз на провень.
Духовка 200-210, через минут 10, когда увеличатся раза в 2-2,5 снизить до 180 и еще минут 20.
Духовку не открывать, чтобы не осели!
Крем: 1/2ст. ложки крахмала+1/2ст. ложки муки+1/2ст. сахара+3/4ст. молока заварить как кисель. Когда остынет взбить со 100г масла, добавить ванилин.
Можно добавить дробленые грецкие орехи.
Помадку не делаю. Просто посыпаю сахарной пудрой.
Можно сверху смочить немножко сахарным сиропом и присыпать размельчённым поджаренным арахисом.
Приятного аппетита!

Ответ от Арчи[эксперт]
Чесно?... Хер его знает! ?

Ответ от светлый ангел[гуру]
легко: заварное тесто знаете как готовить? потом выкладываете на противень кругляшки, выпекаете, даете остыть, а потом шприцем кондитерским наполняете или взбитыми сливками или маслянным кремом
если не знаете как делать заварное тесто - напишите мне, дам рецепт

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
ПРОДУКТЫ НА 10 ШТУК:
Мука - 260 г.
Масло слив. - 120 г.
Сахар - 10 г.
Яйца - 2 шт.
Желтки - 8 шт.
Соль - по вкусу Вода - 230 мл
Воду довести до кипения в алюминиевой кастрюле, положить сахар,
соль, масло. В кипящую воду высыпать всю муку, замесить ложкой тесто, проварить его минут пять. Охладить до 70ш и постепенно,
выбивая тесто, вводить желтки и яйца. Готовое тесто положить в кондитерский мешок с круглой насадкой на слегка смазанный маслом противень, отсадить круглые булочки и выпекать в горячей духовке (при температуре 220-230ш) . Готовые булочки охладить и разрезать пополам по горизонтали (можно срезать только верхушки) . Середину заполнить сливками или сметаной, взбитой с сахарной пудрой.

Ответ от Меллисса[гуру]
Пирожное "Шу"
Мука 260 г, масло сливочное 120 г, сахар 10 г, яйца 2 шт. , желтки 8 шт. , соль по вкусу, вода 230 мл.
Воду довести до кипения в алюминиевой кастрюле, положить сахар, соль, масло. В кипящую воду высыпать всю муку, замесить ложкой тесто, проварить его минут пять. Охладить до 70° и постепенно, выбивая тесто, вводить желтки и яйца. Готовое тесто положить в кондитерский мешок с круглой насадкой на слегка смазанный маслом противень, отсадить круглые булочки и выпекать в горячей духовке (при температуре 220-230°). Готовые булочки охладить и разрезать пополам по горизонтали (можно срезать только верхушки) . Середину заполнить сливками или сметаной, взбитой с сахарной пудрой. Продукты на 10 штук.

Ответ от /// АРХИВАРИУС ///[гуру]
Люблю эклеры только кушать.

Ответ от Надежда клименко[гуру]
Воду довести до кипения в алюминиевой кастрюле, положить сахар, соль, масло. В кипящую воду высыпать всю муку, замесить ложкой тесто, проварить его минут пять. Охладить до 70° и постепенно, выбивая тесто, вводить желтки и яйца. Готовое тесто положить в кондитерский мешок с круглой насадкой на слегка смазанный маслом противень, отсадить круглые булочки и выпекать в горячей духовке (при температуре 220-230°). Готовые булочки охладить и разрезать пополам по горизонтали (можно срезать только верхушки) . Середину заполнить сливками или сметаной, взбитой с сахарной пудрой.
Ингредиенты: — мука - 260 г. , масло сливочное - 120 г. , сахар - 10 г. , яйца - 2 шт. (и 8 желтков) , соль - по вкусу, вода - 230 мл.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовить пирожное ШУ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*