как приготовить пирожки с яблоками



Автор Анечка Калмыкова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Пирожки. Как приготовить печёные пирожки с яблоком? и получил лучший ответ

Ответ от Андрей Лодято[активный]
Ингредиенты:
Тесто для пирожков
Мука пшеничная 1 кг.
Молоко 0,5 л.
Яйца 2 шт.
Сахар 2 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Дрожжи свежие 30 гр.
Соль ½ ч. л.
Начинка яблочная
Яблоки 500 гр.
Сахар 2 ст. л.
Корица 1-2 ч. л.
Приготовление начинки:
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать небольшими ломтиками, пересыпать сахарным песком и потушить до полуготовности.
Добавить порошок корицы и тщательно перемешать.
Приготовление пирожков:
Молоко слегка подогреть.
В теплом молоке распустить дрожжи, добавить яйца, соль, сахар.
Подсыпая постоянно просеянную муку, замесить не очень крутое тесто, добавив в конце процесса растительное масло.
Оставить тесто в теплом месте, накрыв его тканью, на 2,5 часа.
Когда тесто увеличится в объеме примерно в два раза, обмять его руками, дать выстояться еще примерно 40-50 минут, сделать вторую обминку и выложить на посыпанную мукой разделочную доску или чистую поверхность стола.
Отрезая куски от приготовленного теста, раскатать их на круглые лепешки толщиной примерно в 1 см. и размером с чайное блюдце.
На середину лепешек уложить начинку (по 2-3 ст. л.) , защипнуть края.
Сформированные пирожки уложить на смазанный растительным маслом противень, выдержать 20-25 минут при комнатной температуре, смазать яйцом, поместить в разогретую духовку и испечь при температуре 190-200 градусов.
Советы:
Яблочную начинку необходимо попробовать, и если сахара маловато, то добавить еще по своему усмотрению.

Ответ от Адамс[гуру]
у меня жена делала пирожки в слоёном тесте ( вернее не пирожки, а квадратики ) : из теста раскатать квадратик, заранее подготовить яблоки ( почистить, порезать мелко ) , на каждый квадратик теста посыпать чуть - чуть крахмала ( чтобы начинка не вытекала ) , сверху положить ст . ложку яблок, сверху посыпать сахаром и корицей, защипать края, сверху помазать яичным желтком и в духовку, запекаются 30 - 40 мин . Попробуйте .

Ответ от Ольга[активный]
Самое простое, купить в магазине дрожжевое тесто. Приготовить начинку, нарезать или натереть яблоки+сах. песок+корица (по желанию). Завернуть начинку в тесто, смазать яйцом и в горячую духовку до готовности.

Ответ от Ўрий[эксперт]
Яблочный пирог с ванильным соусом
Ингредиенты:
на 1 пирог:
2—3 стакана муки
200 г маргарина или масла
1 стакан сахарного песку
яблоки
сахар
корица
ванильный соус или мороженое
Сделать масляную крошку, растерев муку с маслом или маргарином. Половину крошек поместить в смазанную маслом форму и поставить в духовку на 10—15 мин. Нашинкованные очищенные яблоки перемешать с сахаром, корицей и выложить эту начинку на первый слой крошек, накрыть вторым слоем крошек и поставить в духовку.
Готовый пирог подавать с ванильным соусом или с подтаявшим мороженым.

Ответ от ++++++++[гуру]
пожарить на сковороде с подсолнечным маслом))

Ответ от Lunaman[гуру]
Порезать яблоки пересыпать сахаром и заворачивать в тесто, и в духовку на 25 минут 180гр. тесто делайте масло сливочное 150-200 гр, молока стакан, пол стакана воды и в них размочить дрожжи, сахар по вкусу, чуть соли, яцо можно одно, и вымисить до сотояния мягкости вашей ушной мочьки. Поставить на огонь воду в кастрюле нагреть градусов до 80 и выключив печку поставте весто крышки кастрюлю с вашим тестом, через час осадите его, и так же хагрев поставте опять, как поднимется то осадите и начинайте лепить, обливая куки подсолнечным маслом, на протвень положите тетрадные листки обмазанные подсолнечным маслом и на них ложите слепленные пирожки .Соль не забудьте, и посное мало на тесто иначе будет тесто течь и прилипать к друг другу

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Пирожки. Как приготовить печёные пирожки с яблоком?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*