как приготовить пикшу



Как вкусно приготовить пикшу

Автор В сети задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить вкусно пикшу? и получил лучший ответ

Ответ от Мечта[гуру]
Всё просто....)) )
Пикша (рыба) – 700 г
Картофель – 5 шт средних
Сметана – 4 ст. ложки
Майонез – 150 гр
Лук репчатый – 1 головка
Сыр – 100 гр
Соль, перец, приправа – по вкусу.
Зелень, лимонный сок – по вкусу
Можно взять и другую рыбу, тоже будет вкусно.
Смазать форму сливочным маслом, рыбу почистить, вынуть внутренности и помыть. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками ( чем тоньше, тем лучше пропечётся) . Рыбу посолить. Поперчить, обмазать смесью сметаны и майонеза. Положить в центр формы. Вокруг обложить нарезанным полукольцами луком и кружочками картофеля. Картофель сверху посолить, поперчить, обмазать сметаной и майонезом, немного налить в форму водички. Сверху рыбу и картофель посыпать тёртым сыром. Запечь в духовке.

Ответ от RomaXa[гуру]
Пикша в соусе карри
мука - 25г
лук репчатый - 1 шт.
масло сливочное - 25г
молоко - 300 мл
пикша (филе) - 1 шт.
карри - по вкусу
яйцо - 4 шт.
Рыбу кладем в огнеупорную форму и заливаем молоком. Слегка приправляем солью и перцем. Запекаем, в предварительное разогретой до 180С духовке, в течение 15 минут. Перекладываем на подогретое сервировочное блюдо и держим в тепле. Процеженное молоко от рыбы сохраняем для приготовления соуса. Сливочное масло разогреваем, и обжариваем мелкорубленый лук на слабом огне, в течение 5 минут. Присыпаем мукой и карри, размешивая, пассируем, в течение 1-2 минут. Снимаем с огня и медленно вливаем молоко. Приправляем по вкусу солью, перцем и ставим на огонь. Помешивая, варим, пока соус не загустеет. По краю сервировочного блюда раскладываем сваренные вкрутую и порезанные на дольки яйца. Рыбу поливаем приготовленным соусом и подаем к столу.
Пикша с хрустящей лимонной корочкой
сливочное масло - 100г
лук репчатый (маленький) - 1 шт.
хлебные крошки (свежие) - 75г
петрушка (мелко порезанная) - 2 ст. л.
цедра и сок - 1/2 лимон
соль, черный перец (молотый) - по вкусу
пикши (филе) - 700г.
Разогреть духовку до 190С. Растопить половину масла в кастрюле на медленном огне, обжарить лук в течение 5 минут. Снять с огня, перемешать с крошками, петрушкой и лимонной цедрой, приправить по вкусу. Очистить пикшу от кожи, свернуть рыбу пополам и положить в форму для духовки. Намазать смесью с крошками. Запекать 20-25 минут, пока сверху не будет золотистой. Тем временем растопить оставшееся масло с лимонным соком на медленном огне. Или можно нагреть масло в течение 15-20 сек в микроволновке. Подавать хрустящую рыбу с лимонным маслом, вареными овощами и дольками лимона.

Ответ от Mr. Corax[гуру]
Так она из тресковых, все что угодно.
Запечь в горшочке, котлет накрутить, поджарить.

Ответ от В роду кошки и змеи[гуру]
Я всегда делаю пикшу в кляре, жарю. Очень нежно и вкусно.

Ответ от Любаша[гуру]
ФИЛЕ ПИКШИ С ПОЛЬСКИМ СОУСОМ. 1 кг филе пикши, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 лимон. Филе разморозить, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать филе на порционные куски. На дно пароварки положить лист пергамента, выложить на него куски рыбы и отварить их до готовности в течение 25-30 минут. Яйца сварить вкрутую и размять вилкой, сливочное масло растопить, чеснок очень мелко изрубить, из лимона выжать сок. Смешать лимонный сок, масло, чеснок и яичную массу. Добавить по вкусу соль. Полить соусом отварного филе.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить вкусно пикшу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*