как приготовить папоротник



Папоротник по корейски рецепты приготовления

Автор Ѐусалка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите - как приготовить папоротник повкуснее? и получил лучший ответ

Ответ от Инноэль[гуру]
Перед употреблением их сначала отмачивают в пресной воде, затем кипятят и промывают 2-3 раза.. Сначала их очищают от частиц листьев, оставляя лишь стерженьки и кипятят в три приёма по пять минут в подсолёной воде, меняя её. Затем 2-3 раза промывают в чистой воде для удаления горечи и дубильных веществ.
· После такой обработки из них готовят супы, борщи, гарниры или жаркое. По вкусу и ароматус стерженьки орляка напоминают грибы. Корневища орляка содержат до 50% крахмала
Папоротник резать пополам, в кипящую соленую воду минуты на три, проварить и в проточную воду на полчаса она протекала. Затем на сковородке поджарить лук, можно мясо и морковку добавить, потом папоротник потушить, заправить корейским соевым соусом, китайской приправой, и чесноком, красный и черный перец…
Салат из папоротника.
Сушеный папоротник отварить до полуготовности. Промыть проточной водой и оставить в воде на 12 часов. Периодически менять воду. Лук нарезать полукольцами и поджарить на растительном масле. Добавить папоротник и прожарить до готовности. Заправить солью, чесноком, черным и красным перцем, соевым соусом.
150 г сушеного папоротника
2 луковицы
3 зубчика чеснока
1 ст. л. соевого соуса
150 г растительного масла
соль, перец - по вкусу
Салат из сушеного папоротника
Сушеный папоротник замочить в горячей воде на ночь. Вымоченный папоротник отварить в кипящей воде 10 - 30 минут (в зависимости от вида) , откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Папоротник лучше не доварить, так как переваренный папоротник теряет вид и качество. Лук очистить, нарезать кольцами. Поджарить лук, а затем и папоротник на масле, дать остыть. Заправить папоротник смесью соли, чеснока. Черного и красного перца (по вкусу) , соевого соуса, дать настояться 3 часа.
150 г папоротника сушеного
2 луковицы
3 зубчика чеснока
1/2 ч. п. черного перца
1 ч. л. красного перца
2 ст. л. соли
1 ст. л. соевого соуса
150 г растительного масла
1 ст. л. адиномоды
Примечания
Адиномода (глютамат натрия) - мононатриевая соль глютаминовой кислоты. Эта аминокислота безвкусна, но она обладает свойством усиливать собственный вкус блюда. По внешнему виду глютамат натрия похож на поваренную соль. В большинстве стран эта приправа производится синтетически. От ее отсутствия вкус блюда значительно не ухудшится.

Ответ от KET[гуру]
Один пакет папортника, растительное масло, чеснок, соль, перец, 1 стакан отварного риса, 4-5 мелко нарезанных отварных яиц,
майонез. Один пакет папортника порезать на кусочки длиной 3 см и поджарить на растительном масле с чесноком, солью и перцем. В оставшийся папортник добавить 1 стакан отварного риса и 4-5 мелко нарезанных отварных яиц. Заправить майонезом. Думаю вам понравится.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Папоротник по-корейски :
Ингридиенты папоротник-орляк, соевый соус, чеснок, морковь, репчатый лук, красный перец, адзтномото (глутамат натрия), соль, кунжутное семя.
Инструкции мелко нашинковать морковь, лук (полукольцами) , обжарить в масле. подготовленный папоротник (предварительно отмоченный) положить в обжаренную морковь и лук, добавить соевый соус, перец, адзиномото (по вкусу) , соль. Добавить воды и тушить под крышкой до готовности. в готовый папоротник добавить измельченный чеснок и кунжутное семя, предварительно обжаренное и растертое в ступке). таким образом можно готовить лопух, калужницу, дикую морковь, крапиву, розетки одуванчика. Только сначала это все нужно отварить и вымочить. таким образом сахалинский народ витаминизируется весной.
ПАПОРОТНИК, ТУШЕНЫЙ СО СВИНИНОЙ. Папоротник соленый промывается в нескольких водах, заливается холодной водой, доводится до кипения, снимается с огня, сливается, промывается, снова ставится на огонь, и так 5-6 раз. Затем на сковороде на растительном масле обжаривается свинина без сала, нашинкованная соломкой (длина 5-6 см) , добавляется лук, нашинкованный соломкой, и жарится до готовности. Папоротник при последнем прогреве доводится до кипения, варится 5-6 минут до мягкости. После этого его сцеживают, соединяют с жареной свининой и луком, добавляют мелко нашинкованный чеснок, соус, красный жгучий перец, соль по вкусу. Охлаждают и подают в салатнике.
САЛАТ 'НОВИНКА'. Папоротник - 300 г, лук - 20 г, томатная паста (соус) - 30 г, чеснок и другие специи по вкусу.
Мелко нарезанные побеги папоротника пассеруют в растительном масле. Отдельно пассеруют нарезанный кольцами репчатый лук, смешивают все вместе, добавляют томатную пасту или соус, чеснок, перец (можно аджику) , охлаждают и подают в холодном виде.
ПАПОРОТНИК В ТЕСТЕ. Для теста: 2 яйца, 1 стакан муки, 1,5 ст. л. масла растительного, 3/4 стакана пива.
Муку просеять в миску, смешать с желтками, влить постепенно пиво и масло. Белки взбить в пену, ввести в тесто, перемешивая снизу вверх. Папоротник обмакивать в муку, затем в тесто, жарить в сильно разогретом жиру до золотистого цвета.
ЖАРЕНЫЙ. Отваренный папоротник поджарить на подсолнечном масле или маргарине. Посыпать жареными сухарями. Сухари вначале подрумянивают на сухой сковородке до золотистого цвета, а затем, сняв с огня, кладут сливочное масло, которое должно растопиться, но не кипеть. Такой способ избавляет от дыма и уменьшает расход масла.
КОНСЕРВИРОВАННЫЙ. Отваренный папоротник плотно сложить в простерилизованные банки. Залить кипящим раствором соли (15 г/л) закатать, перевернуть банки и завернуть их в одеяло на 3-4 часа. Законсервированный таким образом папоротник используется зимой для приготовления блюд.
НАЧИНКА ДЛЯ БЛИНЧИКОВ. 2-3 стакана папоротника, 1 головка лука, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. масла, 0,5 стакана молока или сметаны.
Лук мелко порезать, обжарить в масле до светло-золотистого цвета, положить папоротник, прожарить вместе с луком еще 3-5 минут, посыпать мукой, перемешать. Влить молоко или сметану, дать вскипеть, чтобы масса загустела. Готовую начинку использовать для блинчиков или пирожков. Начинка гораздо вкуснее горячей.

Ответ от Александр[гуру]
Их несколько тысяч видов и 70% из них ядовитые. Я об этом узнал, когда поел и схлопотал массу неприятных моментов. Такого не советую испытывать. Надо знать, какие виды съедобные, как и грибы.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите - как приготовить папоротник повкуснее?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*