как приготовить острые крылышки



Автор Дуня Кулокова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как приготовить острые крылышки куриные? и получил лучший ответ

Ответ от Инноэль[гуру]
8 куриных крыльев (целых)
1 ст. ложка оливкового масла
4-5 ст. ложки соуса "Чили" (у меня "новаро")
соль по вкусу
1 ст. ложка лимонного сока
по немного молотого черного перца и перца чили
приправа для курицы по вкусу
В миске смешать соус чили, лимонный сок, масло, соль, перец черный и чили молотый, залить маринадом подготовленные крылья, хорошо перемешать, накрыть и оставить при комнатной температуре на 1 час.
Духовку нагреть на 220 градусов, противень застелить пергаментом, уложить крылышки в маринаде на противень, сбрызнуть еще раз оливковым маслом. Запекать крылышки 25 минут, иногда смазывать при помощи кисточки выделяющимся соком. Минуты за 3 до готовности можно включить вентилятор для корочки, но не на долго, чтобы не пересушить нежные крылышки.
Подавать сразу же горячими.
Приятного аппетита!

Ответ от Алсуше4к@[гуру]
запечь их

Ответ от МАЛЫШ[гуру]
Очини перья.

Ответ от Vladimir Kovalkov[гуру]
перец есть?
Сыпь!!!!

Ответ от Nada[гуру]
Очень просто. Обжарить их до хрустящей корочки на сковороде. Приготовить смесь из соевого соуса. меда, острого соуса -чили для курицы. и крахмала. Перемешать, убавить огонь под крылышками, залить, закрыть крышкой, дать протомиться минут 5, по вкусу добавив чеснок и укроп. И все, можно угощаться. Я беру пол-стакана соевого, 2 ст. ложки меда. 1 ложку крахмала на большую сковородку.

Ответ от Tatis[гуру]
я использую соль и молотый черный перец
или
соевый соус с медом
или
как вариант, можно использовать аджику
обмазали смесью - и в духовку

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Крылышки Баффало
Крылышки промыть, обсушить кухонным полотенцем, отрезать кончики крыльев (и удалить) , каждое крыло разрезать в суставе, посолить, поперчить, обмазать маслом. Нагреть масло в казане до 180С (до дымка) , обжарить крылышки (порциями) до ровного золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце. Тем временем на среднем огне обжарить мелко рубленный перчик в топлёном масле, добавить мелко рубленный чеснок, через почти минуту добавить томаты, ускус, довести до кипения, посолить, поперчить, добавить сахар, готовить на слабом огне 15 минут, постоянно помешивая. Обжаренные крылышки положить в соус, добавить сливочное масло кусочками, перемешать, прогреть. Подавать сразу, с нарезанными крупной соломкой стеблями сельдерея и моркови. К овощам сделать сырный соус: смешать крем-фреш, размятый сыр, свежесмолотый белый перец и лимонный сок.
12 куриных крылышек; 1 л растительного масла; 1 ст. л. топлёного масла; 30 г сливочного масла; 6 ст. л. кусочков очищеных помидоров; 2-3 зубчика чеснока; пару стручков острого перчика (или размолотый сухой) ; 1-2 ч. л. коричневого сахара; 1 ст. л. белого винного уксуса; 2-3 ст. л. крем фреш (или сметаны) ; 50 г сыра с голубой плесенью; 1-2 ст. л. лимонного сока; соль, чёрный и белый перец

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить острые крылышки куриные?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*