как приготовить оладушки без дрожжей



Автор Дарья Колесникова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как приготовить вкусные оладьи без дрожжей? и получил лучший ответ

Ответ от Александра Богданова[новичек]
0.5 л кефира или ряженки или чего там есть из кисломолочных продуктов
2 яйца
1 стакан муки
соль
сахар по вкусу
сода на кончике чайной ложки
Все смешать, должна получится жидкая сметана. Жарить на растительном масле с двух сторон. Очень быстро и ОЧЕНЬ ВКУСНО.

Ответ от Ђатьяна Пименова[гуру]
если без дрожжей и без соды - белки взбить отдельно в крепкую пену миксером и перед жаркой аккуратно добавить в тесто, перемешивая снизу вверх, оладьи будут пышные

Ответ от Вичка[гуру]
3 луковицы, 3 яйца, 3 ложки муки. Лук натереть на терке. Все перемешать до однородной массы. Пожарить оладушки. Лук в данном блюде не чувствуется, у него вкус похож то ли на грибы, то ли на кабачки. Я дома делала, все были уверены, что это из кабачков ))

Ответ от Нат[гуру]
Если нет дрожжей, можно использовать разрыхлитель для теста или соду с уксусом. А так же вместо всего этого можно развести тесто на кефире.

Ответ от Lenochk@[гуру]
Банановые оладьи
2-3 банана, 2 яйца, мука, 1 ст. кефира или простокваши, ½ ч. л. гашеной соды, сахар, соль. Для соуса: банан, сметана, мед.
Растереть бананы, добавить яйца, кефир или простоквашу, гашеную соду, посолить, посахарить. Добавить муку, чтобы тесто получилось достаточно густым. Из готового теста пожарить оладьи на среднем огне. Для приготовления бананового соуса надо растереть банан со сметаной, затем добавить мед.
Тайские оладьи
2 баночки консервированной кукурузы, 50 г петрушки, 300 г мясного фарша, 1 зубчик чеснока, 2 яйца, 2 ст. л. крахмала, соль, перец.
1 банку кукурузы, зелень, соль, перец взбить в блендере, добавить остальные ингредиенты, перемешать и жарить на сковороде как обычные оладьи. Подавать как отдельное блюдо, лучше в горячем виде.
Манные оладушки
2 ст. молока, манка, 1 яйцо, сахар.
В 2 ст. молока потихоньку всыпала манку. Помешивая, сварила до готовности. Когда остыла, добавила 1 яйцо и сахар по вкусу. Получится такая масса, как сметана. Выкладывала ложкой на сковородку и жарила, как обычные оладьи.
Тонкие оладьи
Масло сливочное 1 ст. л. , яйца 3 шт, пиво бутылочное 400 мл, вода 200 мл, соль 0,5 г, мука 1 ст. Взбить 1 ст. л. топленого слив. масла и 3 сырых яйца с 400 мл хорошего пива, 200 мл воды и щепоткой соли и прибавить столько муки, чтобы получилось жидкое тесто, из которого и печь оладьи на сковородке в масле.
Оладушки
2 яйца, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 1 большая или 2 маленькие баночки йогурта, или сметаны, 1 ст. муки, полпакетика разрыхлителя, 0,5 ч. л. корицы, 1-2 яблока очистить и натереть на терке, все размешать ложкой и жарить на большой сковородке посыпать сахарной пудрой.
ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ
Тесто: 1 яйцо растереть с 2-3 ст. л. сахара. Всыпать 10-15 ложек муки. Перемешать. Влить 0,5 л кефира. Перемешивать, начиная от стенки кастрюли. Добавить воды в получившееся крутое тесто до необходимой консистенции. (В воде предварительно размешать 1 ч. л. соды) . Ложку надо ставить в стакан с холодной водой, чтоб к ней тесто не липло. Масло в тесто я не добавляю потому, что подливаю его на сковороду для каждой партии оладий. Использую сковороду с тефлоновым покрытием. На сковороду налить масло 1 ст. л. Прогреть сковороду. Если капелька воды, сброшенная с мокрого пальца, на сковороде скатывается в шарик - сковорода прогрета. Но масло не должно дымить! На прогретую сковороду выкладываем мокрой ложкой тесто. Не очень близко.
ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ
Молодой кабачок средних размеров 5 см диаметр и 20-30 см длина натереть на мелкой терке. Добавить 1,5 ст. муки, желтки 3-4 яиц, посолить, поперчить и хорошо размешать. Взбить миксером белки в густую пену. Добавить к массе перемешивая сверху вниз. Обжарить в масле. Подавать либо со сметаной, либо раздавить пару зубчиков чеснока и смешать с кефиром.
ОЛАДЬИ "СНЕЖОК"
1 пачка творога, 3 яйца, 1 ст. л. сахара, ½ ч. л. соды, 1 ст. муки, соль по вкусу.
Смешать творог, яйца и сахар. После добавить соду, соль и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться по консистенции как сметана. Жарить в большом количестве растительного масла. Затем посыпать сахарной пудрой.
ОЛАДЬИ ИЗ ГЕРКУЛЕСА
2 ст. овсяных хлопьев, 2 ст. тёплой воды, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, 1 пакетик сухих дрожжей, 3-4 ст. л. муки.
Все составляющие перемешать и поставить для подъёма на 30-40 мин в теплое место. Выпекать обычным способом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Ответ от Julia[гуру]
На простокваше и они вкусней, если молоко скиснет само!

Ответ от Любовь[гуру]
на кефире

Ответ от Бурдинова Дарья[активный]
побольше муки, чтобы толстенькие получились и вместо уксуса погасить лимонным соком, так будет вкуснее...

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить вкусные оладьи без дрожжей?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*