как приготовить ногу косули в духовке



Маринад для косули в духовке

Автор Караусов Дмитрий задал вопрос в разделе Вторые блюда

Хочу запечь ногу косули в духовке, что посоветуете и получил лучший ответ

Ответ от Незнакомка[гуру]
- мяса косули (дикая коза) - 1-1,2 кг - растительное масло; - 3-4 средних луковицы; - свежие грибы 200-300 грамм (я брала шампиньоны) ; - сало 100 грамм; ; - 2 стакана томатного сока; - молотый черный перец и соль по вкусу; - чеснок; - лавровый лист; - тимьян; - укроп; - петрушка; - 0,5 стакана белого вина для маринада либо лимон; Соус: - 0,5 стакана белого сухого вина; - 100 гр сметаны; - 2-3 ст. л. муки Мясо косули, тушеное с грибами. Способ приготовления блюда: 1. Мясо положить в кастрюлю. Очистить большую репчатую луковицу, нарезать и положить к мясу; Мясо посолить и поперчить. Добавить половинку лаврового листа, растолченный зубчик чеснока и веточку тимьяна. Выжать сок одного лимона (или вылить полстакана вина) . Кастрюлю закрыть крышкой и поставить в холодильник для маринования минимум на сутки. 2. Маринованное мясо разрезать на куски и обжарить в масле; 3. Отдельно на сковородке обжарить мелко нарезанное сало с репчатым луком, в конце добавить грибы и всё поджарить; 4. Затем мясо сложить в кастрюльку, добавить туда поджаренный лук с грибами. Залить все 2 стаканами томатного сока и тушить на слабом огне до готовности (я добавляла немного воды) ; Готовим соус: 5. Муку пассировать с жиром на сковороде до светло-желтого цвета; 6. Жидкость полученную при тушении сливаем в отдельную посуду. Добавляем туда вино, сметану, пассировку и доводим все до кипения постоянно помешивая. 2. 200 г мяса, 5 г масла сливочного или оливкового для жарки, по 20 г лука репчатого и зеленого, 75 г огурцов, 75 г помидор или соленья; для маринада: 10 г уксуса винного, 2-3 горошины перца черного, 10 г лука репчатого, 1 г чеснока, 1 г сахара, 2 г соли, лаврового листа. Мясо (мякоть) нарезать кусками по 30-40 г, положить в неокисляющуюся посуду, залить маринадом и выдержать в холодном месте 10-12 часов. Для приготовления маринада виноградный уксус развести равным количеством кипяченой холодной воды, добавить натертый на терке или пропущенный через мясорубку репчатый лук, растертый с солью чеснок, сахар, крупно толченный черный перец и разломанный на мелкие части лавровый лист. За 10 минут до подачи маринованное мясо нанизать на шпажку и жарить на решетке или вертеле, периодически смазывая мясо оливковым (прованским) или сливочным маслом, или свиным топленым салом. Подать с сырым репчатым и зеленым луком, помидорами, огурцами или с маринованными вишнями, сливами, дыней, виноградом. Отдельно к шашлыку подать острый соус "Южный" или ткемали. 3. 150 г мяса, 75 г маринада, 20 г шпига, 5 г сала свиного для жарки, 100 г гарнира, 75 г соуса. Спинную и почечную части туши, а также крупные куски задних ног зачистить, положить в маринад и выдержать в течение 2—3 дней в холодном помещении. В маринаде уксус может быть заменен белым или красным сухим виноградным вином. Мясо вместо маринования можно подвесить и выдержать в сухом холодном помещении в течение 3—4 дней, после чего также зачистить от сухожилии. Подготовленное таким образом мясо нашпиговать свиным салом. Жарить дикую козу на вертеле или на противне о жиром в жарочном шкафу. Готовое мясо нарезать ломтями по 2— 3 куска на порцию и залить крепким мясным соком. Подать с жареным картофелем в форме соломки, стружки или брусочков. Отдельно в соуснике подать соус черносмородиновый или перечный с уксусом. Время приготовления 65 мин. 4. Котлеты из дикой козы 150 г мяса, 12 г сала свиного, 5 г масла сливочного, 100 г гарнира, 75 г соуса, перца. Котлеты натуральные и отбивные (в сухарях) из дикой козы приготовить так же, как «Котлеты из рубленой телятины жареные» . Жарить на топленом свином сале, а при подаче полить сливочным маслом. Подать с пюре из каштанов, отварной фасолью, картофелем, жаренным соломкой, брусочками, стружкой. Отдельно в соуснике подать соус черносмородиновый. Время приготовления 75 мин.

Ответ от Larysa lymar[гуру]
в фольге

Ответ от Кобелев Александр[новичек]
ни чего не бойся! действуй! я выезжаю

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хочу запечь ногу косули в духовке, что посоветуете
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*