Автор Alina -------- задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как готовить несдобное тесто???? и получил лучший ответ
Ответ от Зарина[гуру]
Дело в том, что при приготовлении теста за основу берутся всегда одни и те же ингредиенты (запомнят даже самые неумелые хозяйки) . И на этой основе вы можете сделать тесто на своё усмотрение: сдобное или пресное, выпекать в духовке или жарить во фритюре, делать маленькие пирожки, один большой пирог или сдобные булочки. Изделия получаются пышными, воздушными и хорошо хранятся. Жареные пирожки можно запасать на несколько дней: остыли, складывайте в пакет и кладите в холодильник, при надобности – на минутку в микроволновку, и никто не поверит, что готовили вы их три дня назад.
Рецепт универсального теста для всех видов пирогов.
1 способ (несдобное тесто) :
стакан тёплой воды;
1 чайная ложка соли;
1 столовая ложка сахара;
50 г дрожжей;
2 ст. ложки муки.
Всё это развести в миске и оставить на 10-15 минут (эта смесь начнёт бродить и пузыриться) .
ДОБАВИТЬ:
2 ст. ложки майонеза;
2 яйца;
муки столько, сколько нужно, чтобы замесить некрутое тесто (количество зависит от свойств муки и может незначительно колебаться) ;
добавить столовую ложку растительного масла;
всё хорошенько вымешать и накрыть чистым полотенцем.
купить в магазине)
Молоко теплое (или вода) - но можно пополам, примерно 25 г. свежих дрожжей (в 100г. или 50г. упаковке. Я пользуюсь финскими, но наши не хуже)) , соль, муку, и 1ст. л. сахара. Всё! Очень хорошее тесто для жарен. пирожков или беляшей.