как приготовить мясо с подливкой на сковороде



Как готовить подливу с мясом

Автор Ёинеглазка задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите , как приготовить вкусную мясную подливку к гречневой каше и макаронам??? и получил лучший ответ

Ответ от Алекс Ленинградский[гуру]
Мясная подливка это блюдо в котором сочетается и мясо и соус, а поэтому правильное
приготовление соуса к гарниру, гарантируют успех этому вкусному блюду.
Лучше всего готовить телятину или нежирную свинину. Для мяса подливка готовится различными
способами с добавлением муки, сметаны, майонеза, соуса или просто тушится в собственном соку.
Рассмотрим только простые, доступные способы приготовления мясной подливки.
Для начала мясо телятины или свинины моем и нарезаем его не очень большими кусочками по 3
см. Недолго обжариваем его на сильном огне, с сливочным маслом. Затем когда мясо дает
сок, кладем репчатый лук мелко нарезанный. Все это не закрывая крышкой тушим, огонь делаем
средним. По вкусу добавляем соли, перчик.
Когда мясо почти готово, можно добавить 2/1 томатный соус или сметану, майонез кому как
нравится. По желанию добавляем лавровый лист и перец горошком, готовим после этого минут
пять. Лучше всего сочетается с картофелем-пюре, макаронами. Подходит такое мясо и к любым
крупам или тушеным овощам.
К этому блюду можно добавлять для вкуса хлеба панировочные сухарики или муку для более
густого белого соуса.
В заключении можно посоветовать вам попробовать такой соус, для мясной подливки.
Мясной соус "Пикант"
Для начала готовим смесь для заливки мяса два варианта, любой на выбор.
1. Смешиваем в 400 г. воды сметану и томатную пасту, добавляем соли по вкусу.
2.В любой мясной бульон 400 г. добавить сметаны.
Смесь или воду добавлять нужно только горячими.
Для тех, кто не любит лук можно начать готовить с добавления 120-150 грамм муки, а далее по
рецепту.
2-3 луковицы мелко нарезаем, жарим на маслице до золотистого цвета. Добавим 3-4 ст. ложки
муки и помешиваем постоянно на среднем огне. Затем добавим жидкость для заливки мяса,
третью часть, все это хорошо перемешиваем и доливаем остальное.
Доводим до кипения и через 1 минуту соус готов. Можно добавить приправу или зелень по вашему
усмотрению.

Ответ от Елена Шоронина[гуру]
Нарезать мяса ( да побольше).. . И даже без каши пальчики оближешь))

Ответ от Aleksandr[гуру]
МЯСНАЯ ПОДЛИВКА
свинина вырезка500гр
лук репчатый1шт
морковь крупная1шт
лук порей1шт
сельдерей1черешок
томаты в собственном соку4шт
мука2ст. ложки
паприка молотая
кайенский перец
соль
свежемолотый перец
Мясо промыть, нарезать на небольшие кусочки. Раскалить сковороду и обжаривать мясо под крышкой.
Нарезать лук порей колечками, сельдерей кусочками. морковь натереть на мелкой терке, лук репчатый тонкими колечками.
Когда сок от мяса выкипит и мясо немного обжарится, добавить морковь и лук репчатый.
К мясу добавить нарезанный лук порей и сельдерей.
Помидоры нарезать кусочками и добавить к мясу. Летом лучше использовать свежие помидоры, предварительно сняв с них кожицу.
Когда все овощи обжарятся (5-10 минут) , в центр сковороды добавить муку. Немного ее обжарить и все перемешать.
Влить горячую кипяченную воду. Добавить специи: паприку, кайенский и свежемолотый перец, соль. Приправы использовать любые по своему вкусу.
Добавить свежую или мороженную зелень сельдерея, укропа и петрушки. Дать закипеть и снять с огня.
Наивкуснейшая подлива готова! Удачи!

Ответ от Ђатьяна Кудашева[гуру]
Синеглазка, вот рецепт вкусной подливы к гречке и вермишели.
Мясо порезать на кусочки, пожарить. Добавить пассерованный лук с морковью и мукой, залить кипящей водой. Добавить томат-пасту, сметану, соль, специи (я добавляю черный молотый перец) и дотушить до готовности.

Ответ от Волчица Одинокая[гуру]
лук порубить мелко, немного спассервоать... посыпть ложкой муки... быстро перемемешать, чтобы мука свернулсь.... добавть толику кипятка... а дальше... вариации... я добаляю ложку томата... три ложки сметаны... соль.. перец.. много зелени

Ответ от Александра Хрипунова[эксперт]
Пережарить фарш (лучше любительский: свинина+говядина+птица) , доавить лук (оооочень мелко), чеснок, кетчуп (томатную пасту или заправку (из рекламы, но как называется не помню)) . Кетчуп необходимо перемешать с водой, смесь должна напоминать "густое тесто". Получается очень вкусно

Ответ от ICE[гуру]
Мясо порезать кусочками и обжарить на растительном масле до красивой корочки. Переложить в кастрюлю, залить водой, чтобы еле покрыла мясо, довести до кипения и дальше варить под крышкой на маленьком огне. Лук порезать и обжарить на растительном масле. Морковь потереть на крупной терке, добавить к луку и еще пожарить. Переложить все к мясу и готовить 1,5 - 3 часа (в зависимости от мяса). Посолить, поперчить, можно добавить приправы и зелень. Если кто-то любит густую подливу, то можно загустить с помощью муки.
Для этого нужно взять столовую ложку муки, развести в небольшом количестве воды и ввести в подливу быстро размешивая, чтобы не образовались комочки.

Ответ от Ђимур[активный]
мелкими кусочками мясо, лук, помидор и тушить.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите , как приготовить вкусную мясную подливку к гречневой каше и макаронам???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*