как приготовить мясо лося



Как приготовить мясо лося

Автор Svetlana задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Помогите лося приготовить!!! и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
МЯСО ЛОСЯ, ТУШЕНОЕ С КУРАГОЙ
Мясо лося 1 кг,
бульон 1 стакан,
масло растительное 1/2 стакана,
луковицы 2-3,
морковь 3-4,
курага 1/2 стакана,
томат- пюре (или 2 -4 свежих помидора)
1 столовая ложка,
мука 1 столовая ложка,
соль,
перец по вкусу,
петрушка зелень.
Мякоть лосятины нарезать на плоские куски массой 100-150 г толщиной с палец. Отбить каждый кусок деревянным молотком, посолить, поперчить. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло (лучше оливковое) и обжарить в нем куски мяса до образования корочки (2-3 мин). Обжаренные куски сложить в миску.
На этом же масле обжарить нашинкованный репчатый лук. Вынуть лук из кастрюли, сложить в нее натертую на крупной терке морковь, на морковь выложить мясо, лук, залить стаканом бульона и тушить под крышкой 1,5-2 ч. За 15-20 мин до готовности мяса положить в кастрюлю промытую курагу, томат-пасту, специи, пассированную на жире муку, разведенную бульоном. Готовое мясо выложить на блюдо и залить соусом с овощами и курагой, посыпать зеленью.
Курагу можно заменить антоновскими яблоками, вместо лосятины использовать мясо других диких копытных животных.
ЗАПЕЧЕННОЕ ЛОСИНОЕ МЯСО С ЗАВАРНЫМ КАРТОФЕЛЕМ
2 кг лосиного мяса от задней ноги, 200 г шпика, 600 г сметаны. Для маринада: 3 луковицы, по 1 шт. моркови, сельдерея и петрушки, 5 ст. воды, 1/2 ст. уксуса, 7 лавровых листов, 1 ч. л. перца горошком, 1 ст. л. сахара. Для соуса: 2 ст. л. муки, 2 ст. бульона, 100 г варенья из смородины, 1/2 лимона, сахар по вкусу. Для гарнира: 500 г вареного картофеля, 500 г заварного теста, 2 ст. фритюра.
Из овощей, специй, уксуса, сахара и воды сварить маринад. С мяса срезать пленки, положить его в эмалированную посуду, залить холодным маринадом, закрыть крышкой и вынести на холод на 2 суток. Вынув мясо из маринада, положить его на 20-30 мин в холодную воду, хорошо промыть, обсушить, посолить и нашпиговать. Поставить в духовку со средним нагревом и жарить 1 ч, часто поливая соком. Готовое мясо облить подсоленной сметаной и подержать в духовке еще 10- 15 мин, чтобы мясо зарумянилось. Затем вынуть его. На противне, на котором оно жарилось, хорошо растереть с оставшимся соком 2 ст. л. муки, разбавить бульоном, вскипятить, добавить варенье из смородины, сок из 1/2 лимона и сахар по вкусу. Вскипятить и облить этим соусом нарезанное толстыми кусками мясо, разложенное в виде чешуи на блюде. На гарнир подать заварной картофель. Приготовление заварного картофеля. Отварной горячий картофель протереть через дуршлаг и хорошо вымесить с заварным тестом, приготовленным из 100 г масла, 1 ст. воды, 1 ст. муки и 7 яиц. Из готовой массы сформовать шарики величиной с грецкий орех; опустить их в кипящий фритюр и пожарить, хорошо подрумянивая со всех сторон.
ЛОСЯТИНА, ТУШЕНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ
Подготовленное мясо рубят на кусочки косточкой, кладут в смазанный жиром глиняный горшочек и тушат в жарочном шкафу в собственном соку до полуготовности. Добавляют нарезанный крупными ломтиками картофель, рубленый репчатый лук, а через 10-12 мин - протертые ягоды брусники или клюквы, специи и тушат до готовности.
Лосятина 150, картофель 150, лук репчатый 50, жир олений 10, брусника или клюква 50, перец молотый черный, соль.
ЛОСЯТИНА ОТВАРНАЯ
лосятина 900,
лук, соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Грудинку и реберную часть лосятины разрубить на куски весом по 200 г, положить в кастрюлю, залить горячей водой так, чтобы она покрывала мясо, довести до кипения, посолить, поперчить, добавить обжаренный лук, ослабить огонь и кипятить.
Положить лавровый лист, через 5 минут проверить готовность: вынуть кусок мяса, глубже проткнуть вилкой, если вытекает прозрачный сок, мясо готово.
Переваривать лосятину не следует, иначе она будет жестковатой и потеряет вкусовые качества. Варить нужно на слабом огне не более 10 минут с начала кипения, а мелкие кусочки еще меньше времени.
Перед подачей на стол нарезать на тонкие широкие ломтики.
ОТВАРНАЯ ГУБА ЛОСЯ
Мясистые части верхн

Ответ от Мамочка[гуру]
ЛОСЯТИНА
«Мясо жареное крупным куском.
Для такого блюда лучше выбирать мясо мягкое (вырезка, окорок)- оно оказывается сочнее и вкуснее после приготовления. Кусок мяса может быть большим, весом в несколько килограммов, но толщина его не должна превышать 15 см, а еще лучше - 10. Мясо тщательно промывают, срезают все наружные жилки и пленки. Затем узким острым ножом в нем делают отверстия, в которые нашпиговывают мелко нарезанный чеснок и кусочки свиного сала. То же делают и с другой стороны. Втирают соль, перец, укладывают подготовленный кусок на противень с кусочками кулинарного масла и помещают его в духовку. Жарят не менее 2 час,при этом кусок мяса несколько раз переворачивают и поливают выделяющимся соком. Подают на стол целиком на блюде. Hа гарнир хороша картошка, обжаренная целиком, зелень, брусника, квашеная капуста, соленый огурец. Из специй хороши горчица и хрен.
Поджарка. Мелко нарезанные кусочки мяса, посоленные, и слегка поперченные прожаривают на сковороде до готовности. Иногда к почти готовому мясу добавляют мелко нарезанную картошку и жарят вместе до готовности. Поджарку подают на стол на сковороде. В качестве приправы хороши квашеная капуста, соленые огурцы и грибы, зелень.»

Ответ от Ўжанка[гуру]
Обязательно мариновать!!

Ответ от Марина[гуру]
Чтобы приготовить вкусную пищу из нежирного мяса лося его шпигуют кусочками соленого или копченого шпика, маленькие куски мяса можно завернуть в тонкие ломтики шпика и обвязать. Вкус мяса улучшится, если прибавить сметаны или сливочного масла. Соусы к мясу лося должны быть кисловатыми или кисло-сладкими темными соусами, а еще очень вкусны котлеты из лосятинки, удачи))

Ответ от Ђаня[гуру]
А рога куда дела? Для приготовления блюда нам понадобится
400 г филе лося
50 г соли
50 г сахара
1 стол. ложка грубомолотого белого перца
100 г рапсового масла
300 г свежей зелени - петрушка, зстрагон, зеленый лук, базилик
Для соуса
100 г облепихи
100 г сахара
1стол. ложка воды
2 анисовые звездочки.
Для маринада:
1,5 стол. ложки рапсового масла
0,5 чайной ложки белого вина
соль, перец
Отделяем мясо от костей. Очищаем его от пленки, отрезаем внутреннее филе. Разогреваем масло в сковороде и обжариваем мясо. Оставляем его охлаждаться под фольгой.
Обжариваем кости в масле. Помещаем в большую кастрюлю. Добавляем морковь, сельдерей, чеснок, тмин, лавровый лист, воду, бульон и петрушку. Кипятим 2-2,5 часа, уваривая до 600 г.
В отдельной кастрюле растапливаем сахар, доводим до золотистого цвета и добавляем его в горячий бульон. Кладем виноград и оставляем без крышки на 20 минут. Осталось 400 г бульона, теперь можно готовить соус окончательно. Вновь разогреваем бульон.
Добавляем маисовую муку, предварительно разведенную в двух столовых ложках холодной воды. Добавляем перец. Кипятим соус.
Мясо порционными кусочками выкладываем на блюдо и поливаем соусом.

Ответ от Людмила Виноградова[гуру]
Так же как говядину, на вкус лосятина конечно лучше (особенно молодого лося) , но готовится точно так же.

Ответ от Џна[гуру]
Мда... в Китае я ела очень вкусное блюдо из мяса лося. Дома тоже пробовала делать. Рецепт следующий:
Берешь вырезку 1 кг, замачиваешь в воде из крана 2-3 часа, чтобы кровь вышла. Затем делаешь маринад: соевый соус, соль, перец черный горошками, лавровый лист, вода 3 литра. Закипаешь, кидаешь эту целую вырезку и варить 3-3.5 часа. Потом охлаждаешь, режишь как колбасу, и делаешь бутербродики с хлебом.
Вообще-то мясо лося очень похоже на мясо телятины. Можно котлетки сделать, можно жаркое или отбивнушку. Лось ничем странным не пахнет. Можно смело готовить. Удачи!

Ответ от ???[гуру]
Бефстроганов из лося
- мясо - 500г
- масло для жарения - 5 ст. л.
- лук репчатый - 3 небольшие луковицы
- мука - 1 ст. л.
- сметана - 3/4 стакана
Для приготовления блюда подойдет вырезка, а также мякоть задней конечности или верхнего отдела пояснично-спинной части туши лося (или оленей, диких козлов, баранов). Мясо промывают, нарезают поперек волокон на ломтики толщиной около 5 мм, отбивают, нарезают узкими полосками (наподобие домашней лапши) и поджаривают 5-7 минут в масле. На сковороде разогревают 3 ст. л. сливочного масла, добавляют нарезанный колечками лук, кладут на него полученную "мясную лапшу" и жарят еще 7 минут, после чего снимают со сковороды, посыпают подсушенной муки, вливают сметану, все размешивают, кладут обжаренное мясо, сливают мясной сок со сковороды и дают прокипеть еще 2-3 минуты.
Азу из оленя (лося, кабана)
- мясо лося, оленя, кабана - 500 г
- масло топленое - 2-3 ст. л.
- мука - 2-3 ст. л.
- соль, пряности, приправы - по вкусу
Ломти мякоти из задней или спинно-поясничной части (лосей, оленей, кабанов) толщиной около 1 см и длиной 3-4 см, хорошо отбивают кухонным молотком для размягчения, солят и жарят на сковороде на масле с луком, потом с помидорами и ломтиками соленых огурцов. На гарнир хорошо подать обжаренный картофель с толченым чесноком, который затем тушат около 10 минут. В конце тушения добавляют зелень.
Антрекот из оленя
- мясная мякоть лосятины (оленины) - 500г
- лук репчатый - 3-4 луковицы
- томат-пюре - 2-3 ст. л.
- мука - 1-2 ст. л.
- сметана (сливки или майонез) - 6-7 ст. л.
- топленый жир - 3 ст. л.
- лавровый лист - 2 шт.
- чеснок - 1-2 зубчика
- соль, перец - по вкусу
Для приготовления блюда берется междуреберная мякоть спинно-поясничной части лося (оленей). Мясо зачищают, промывают, обсушивают, нарезают на тонкие куски, освобождают от сухожилий и лишнего жира. Затем куски антрекота слегка отбивают, солят, перчат по вкусу и жарят перед самой подачей к столу в течение 5-7 минут на сковороде с сильно разогретым жиром.
Готовое блюдо поливают мясным соком, образовавшимся при жаренье мяса, добавляя кусочки (по 25-30 г) сливочного масла. Антрекот можно готовить вместе с яичницей из 4-5 яиц или с 2-3 небольшими поджаренными луковицами, который затем раскладывают на каждый кусок мяса. Отдельно обжаривают с жиром мелко порезанный лук, добавляя томат и заранее обжаренную белую муку, затем вливают бульон, полученный от тушения мяса, кладут по вкусу толченый чеснок и лавровый лист, добавляют сметану или майонез и кипятят. В полученный соус укладывают мясо и доводят до полной готовности.
Жаркое домашнее из лосятины
- лосятина - 500г
- картофель - 5 картофелин
- лук репчатый - 2 луковицы
- морковь - 1 шт.
- соленые огурцы - 4 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- томат-пюре - 2 ст. л.
- топленое масло или топленый свиной жир - 2-3 ст. л.
- перец, лавровый лист, зелень, соль - по вкусу
для маринада:
- 1.5 - 2%-ный уксус - 1-2 ст. л.
- сахар - 2 ст. л.
- соль - 2 ст. л.
- лавровый лист - 2 шт.
- перец черный горошком - 10 шт.
- корень петрушки - по вкусу
Мясо зачистите, удалите сухожилия, пленки и нарежьте брусочками, положите в маринад и маринуйте в течение 10 часов. После маринования мясо обжарьте до образования корочки, положите в кастрюлю и тушите до полуготовности. Затем добавьте брусочки обжаренного картофеля, кубики моркови и тушите до готовности овощей. За 10 минут до окончания тушения добавьте пассерованный томат-пюре, измельченный лук, перец, лавровый лист и тушите до готовности. Жаркое особенно вкусно, если его посыпьте растертым чесноком, зеленью и подать с солеными огурцами.

Ответ от Sea[гуру]
Жаркое домашнее из лосятины
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- лосятина - 500г
- картофель - 5 картофелин
- лук репчатый - 2 луковицы
- морковь - 1 шт.
- соленые огурцы - 4 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- томат-пюре - 2 ст. л.
- топленое масло или топленый свиной жир - 2-3 ст. л.
- перец, лавровый лист, зелень, соль - по вкусу
для маринада:
- 1.5 - 2%-ный уксус - 1-2 ст. л.
- сахар - 2 ст. л.
- соль - 2 ст. л.
- лавровый лист - 2 шт.
- перец черный горошком - 10 шт.
- корень петрушки - по вкусу
Инструкции по приготовлению:
Мясо зачистите, удалите сухожилия, пленки и нарежьте брусочками, положите в маринад и маринуйте в течение 10 часов. После маринования мясо обжарьте до образования корочки, положите в кастрюлю и тушите до полуготовности. Затем добавьте брусочки обжаренного картофеля, кубики моркови и тушите до готовности овощей. За 10 минут до окончания тушения добавьте пассерованный томат-пюре, измельченный лук, перец, лавровый лист и тушите до готовности. Жаркое особенно вкусно, если его посыпьте растертым чесноком, зеленью и подать с солеными огурцами.

Ответ от Натэлла[гуру]
наверно так же как и любое другое мясо. Тем более у вас вырезка. Можно просто отбить слегка поперчить, посолить и жарить. УЖЕ ВКУСНО,

Ответ от Пользователь удален[гуру]
наверное мужа убили

Ответ от 20090721[мастер]
а лось хотел, что бы его кильнули?
зачем убивать лося????

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Помогите лося приготовить!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*