как приготовить мясо лося мягким



Как приготовить мясо лося мягким в духовке

Автор Ирина Быкова задал вопрос в разделе Вторые блюда

как вкусно приготовить мясо лося и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
- 500-600 грамм мяса лося
- 2-3 столовые ложки муки
- 60 грамм растительного масла
- 1 стакан мясного бульона
- 1-2 столовые ложки томатного пюре.
Для маринада:
- 1 стакан красного вина
- 1 чайная ложка ягод барбариса
- 1-2 луковицы
- черный молотый перец и соль по вкусу.
Для приготовления маринада смешать протертые ягоды барбариса, перец, соль и нарезанный кольцами лук.
Мясо разделить на порционные куски, выдерживать в маринаде сутки, после чего обсушить салфетками. Куски мяса обвалять в муке и обжарить до появления светлой румяной корочки, после чего смешать мясо с маринадом, бульоном и тушить закрыв крышкой до готовности.
За 15 минут до полной готовности блюда заправить томатной пастой ( по желанию).

Ответ от Grand Nagus[гуру]
соль крупная, черный перец, сахар (чайная ложка) засоли и съеш

Ответ от Neval[гуру]
КОТЛЕТЫ ИЗ ЛОСЯ Ингредиенты: На 1 кг лосиного мяса: 200 г жирной свинины, 1 картофелина, 300 г белого хлеба, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 1 головка лука, черный перец и соль по вкусу. Приготовление Вкус котлет зависит от качества мяса и составных частей фарша. К лосиному мясу нужно обязательно добавить 10-20% свиного сала или жирной свинины и сырую картофелину, которая впитает жир и придаст котлетам пышность, белый хлеб, вымоченный в молоке, репчатый лук, соль и черный перец. Влить в фарш немного теплого бульона или кипяченой воды для сочности. Можно добавить сырое яйцо для вязкости, но внешний вид и вкус котлет от этого ухудшаются. Перед жареньем котлеты следует обвалять в толченых сухарях. Еще лучше, не добавляя яйцо в фарш, обильно обвалять котлету сначала в льезоне (разболтанном яйце) , а затем в сухарях. Жарить котлеты около 15-20 минут. Для гарнира — картофель жареный, вареный и соленья (огурцы, зеленые помидоры, капуста).

Ответ от Елена Лейзерзон[гуру]
Азу из лося
- мясо лося- 500 г
- масло топленое - 2-3 ст. л.
- мука - 2-3 ст. л.
- соль, пряности, приправы - по вкусу
Ломти мякоти из задней или спинно-поясничной части толщиной около 1 см и длиной 3-4 см, хорошо отбивают кухонным молотком для размягчения, солят и жарят на сковороде на масле с луком, потом с помидорами и ломтиками соленых огурцов. На гарнир хорошо подать обжаренный картофель с толченым чесноком, который затем тушат около 10 минут. В конце тушения добавляют зелень.

Ответ от Вера Капустина[гуру]
Мы постоянно лосятину готовим. Обожаю фарш из лося! Перекручиваю на два раза, туда же яйцо, ложку майонеза, много лука, чеснока, чуть воды горячей для сочности и делаю котлетки.
Наше любимое из лосятины быстрое блюдо-кусок мяса чуть размораживаем, не сильно, а чтобы можно было настругать. Страгем очень тонко, как бритвочка толщиной кусочки. Обваливаем их в перце и соли, на сковороду лук и эти наструганные куски. Пять минут на сильном огне без крышки и вкусное жареное мясо готово!
Тушим лосятину с овощами. В оргомный казан режу мясо помельче, обжариваю его с луком сначала, потом воды горячей туда, солю, перчу, помидоры режу, морковь, много зелени в конце-петрушка, укроп. Очень вкусно!!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Жаркое из лосятины
Мясо нарезают кусками и заливают водой с томатной пастой на ночь. После маринования мясо обжаривают, складывают в кастрюлю или чугунок и тушат на медленном огне до полуготовности часа два. Затем добавляют картофель и морковь, продолжают тушить на медленном огне. В почти готовое жаркое кладут нарезанный сырой лук, лавровый лист, перец, а для любителей более острых блюд и кетчуп. Тушат до готовности еще час, не накрывая. Жаркое подают с соленьями и брусничным соусом.
1 кг лосятины, 5 картофелин, 1 луковица, 1 морковка, 2 с. л. томатной пасты
как приготовить мясо лося мягким

Ответ от Инноэль[гуру]
значит так;
На 0,5 кг. мяса,
1 сухая булочка, размоченная в 1 стакане сливок или хорошего молока,
1 большая луковица,
1 желток (не вкоем случаи белок не класть) ,
Свиное сало 200гр.
1 помидор
Мясо пропускаем через мясорубку – 1 раз, а второй все вместе, мясо, сало, лук, хлеб,
добавляем желток, соль, перец, помидор и сбиваем все это миксером.
Формируем котлеты, обваливаем в сухарях и обжариваем, складываем в кастрюлю, заливаем сливками, и тушим минут 30.
Получается сочно и вкусно
Жаркое целиковое (делаю, когда приходят гости)
Сначала кусок мясо примерно 2,5-3 кг. , отбить (я отбиваю просто кидая на пол) в течении минут 20, лучше это предоставить мужчине.
Приготовить маринад:
1 стакан 6%-ного столового уксуса, 1 неполная столовая ложка соли, 6-8 горошины черного перца, 3-5 лавровых листика, корень петрушки, 3 раскрошенные луковицы, 1 чайная ложка сахара (на 1 литр раствора) . все прокипятить и остудить.
Положить мясо и мариновать не меньше 2 суток в холодильники под гнетом.
Затем нашпиговать салом, натереть тмином и специями обжарить на сковороде со всех сторон, завернуть в фольгу, влить стакан кипятка и в духовку на ночь, или рано утром поставить (если гости вечером) , за 30 минут до подачи, снять фольгу и поставить под гриль, а из сока можно сделать клюквенный соус .

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как вкусно приготовить мясо лося
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*