как приготовить мясную солянку суп



Автор Отогнать задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто знает, как приготовить настоящую мясную солянку (суп) и получил лучший ответ

Ответ от ???[гуру]
Солянка по-архиерейски
Наивкуснейший суп. Хотя отличием от обычной солянки служат лишь грибы, но вкус настолько улучшился. Причем именно сочетание свежих и соленых грибов и дает такой вкуснющий эффект.
500г мяса с косточкой, 500г разных готовых мясных продуктов но 5~7 наименований, например: колбаса вареная, колбаса копченая, охотничьи сосиски, окорок, карбонат, копченая шейка и т.д., 2 средние луковицы, 2 больших соленых огурца, 3 ст ложки томатной пасты, 150~200г свежих белых грибов, 250г соленых грибов, 1/2 ст огуречного рассола
Сварить бульон. Процедить через дуршлаг, мясо порезать, кости выкинуть.
Бульон довести до кипения и положить не очень мелко порезанные белые грибы.
Лук мелко порезать и обжарить до прозрачной мягкости на растительном масле без запаха. Выложить в тихо кипящий бульон, стараясь, чтобы масла попало как можно меньше.
Огурцы натереть на крупной терке, выделившийся рассол слить в бульон.
Обжаривать на среднем огне 5 мин, положить томатную пасту и жарить еще 2 мин. Выложить в бульон.
Соленые грибы и готовые мясные продукты мелко порезать (сало срезать). Положить в бульон (в том числе и вареное мясо).
Влить рассол.
От момента закипания варить 10 мин.
При подаче в тарелку положить сметану, маслины, ломтик лимона и зелень.
Солянка сборная мясная
Изумительно вкусный суп.
2л мясного бульона, 2 луковицы, 2 соленых огурца, 2 ст ложки томатной пасты, мясные продукты (не менее 5 наименований: сосиски/сардельки, буженина, постная корейка, балык, копченая шейка, ветчина, вареное мясо из бульона)..1/2 ст огуречного рассола, сливочное масло, лавровый лист, черный перец горошком
Лук спассировать на сливочном масле и положить в бульон.
Соленые огурцы очистить при необходимости от грубой кожицы и порезать тонкой соломкой. Обжарить на масле, добавить томатную пасту и жарить еще 5~8 мин.
Мясо мелко порезать. В кипящий мясной бульон с луком положить огурцы, мясо, специи, влить рассол. Посолить по вкусу и варить еще 5~10 мин.
При подаче в тарелку положить сметану, маслины, ломтик лимона и зелень.

Ответ от Агрономия[гуру]
Говядину мякоть сварить до готовности мясо вынуть в бульон обжаренный лук полукольцами мякоть помидор огурчики солененькие + заварить обжаренную муку в бульон + кинзу + горький пере + чеснок + мясо говядины + мелко нарезанные сосиски Бон аппетито

Ответ от Басконский[гуру]
СБОРНАЯ МЯСНАЯ СОЛЯНКА:
Репчатый лук нашинковать, слегка поджарить и тушить с томатом и маслом, подлив немного бульона. Огурцы очистить от кожицы, разрезать на две части и нарезать ломтиками. Мясные продукты (вареные и жареные) могут быть различные: мясо, ветчина, телятина, почки, язык, сосиски, колбаса и пр. Их следует нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с приготовленным луком, прибавить огурцы, каперсы, соль, лавровый лист, залить бульоном и варить 5-10 минут. Можно добавить нарезанные кружочками помидоры. При подаче к столу в солянку положить сметану, маслины, ломтики лимона, очищенного от кожицы, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп. .
На 500 г мяса (для бульона) - 300 г вареных или жареных мясных продуктов, 4 соленых огурца, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки томата-пюре, 3 ст. ложки масла, по 1 ст. ложке каперсов и маслин, 100 г сметаны и 1/4 лимона.

Ответ от Карамелька[гуру]
Для этого тебе нужно несколько видов мяса(грудинка, буженинка...), колбасы (копченая, вареная, сосиски, сардельки...). Пара картофелин, оливки, лимон, репчатый лук, морковка. Можно сварить бульон из свежего мяса или просто сварить разные виды мясо-колбосной продукции, порезанные ломтиками, добавь туда картошку, обжаренный лук с морковкой. Порезанные оливки, несколько оливок брось целыми. Лимончик дольками. Специи. Запомни - мясо-колбасная продукция должна быть основная в супе.

Ответ от специфический[гуру]
Солянка сборная мясная
необходимые продукты:
мякоть телятины - 200 г
ветчина - 80 г
сосиски - 80 г
язык - 100 г
огурцы соленые - 100 г
лук репчатый - 1 головка
шампиньоны маринованные - 50 г
оливки без косточек - 50 г
каперсы - 80 г
бульон мясной - 4 стакана
масло сливочное - 4 ст. ложки
томатная паста - 1 ст. ложка
маслины - 50 г
лимон - 1 шт.
сметана - 1/2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусуСпособ приготовления рецепта:
1. Телятину натрите солью, перцем и запеките целым куском.
2. Язык отварите, опустите на 3–4 минуты в холодную воду, очистите от кожицы.
3. Сосиски нарежьте ломтиками, ветчину, язык, телятину нарежьте соломкой.
4. На масле обжарьте мелко нашинкованный лук, добавьте грибы, нарезанные ломтиками, огурцы, нарезанные соломкой, томатную пасту, обжарьте все вместе, влейте немного бульона и тушите до готовности.
5. В бульон положите нарезанные мясопродукты, тушеные овощи, оливки, каперсы, соль, перец и варите 15 минут.
6. При подаче положите в солянку сметану, маслины, посыпьте рубленой зеленью. Отдельно подайте ломтики лимона.

Ответ от Лиственница[гуру]
Солянка украинская
- почки телячьи вареные или жареные, мясо жареное, свинина отварная - 300г
- сало - 60-70г
- лук репчатый - 1-2 луковиц
- чеснок - 3 зубчика
- томат-паста - 3 ст.л.
- огурцы соленые - 3-4 шт.
- каперсы - 10-20г
- сметана - 2 ст.л.
- лимон, перец красный молотый, зелень, соль - по вкусу
Репчатый лук мелко порубить и обжарить с нарезанным кубиками салом. Чеснок натереть на мелкой терке. Отварные или жареные телячьи почки, жареное мясо, отварную свинину нарезать тонкими ломтиками, добавить томат-пасту, красный молотый перец, очищенные от кожицы и семян, нарезанные соломкой соленые огурцы, репчатый лук, обжаренный с салом, чеснок и потушить несколько минут. Затем влить немного бульона и проварить 5 минут. Солить по вкусу. В готовую солянку положить каперсы, 2-3 дольки лимона, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Сметану подать отдельно.

Ответ от Кавалерист[гуру]
Самы простой вариант- копченые свиные ребра, ветчину, полуфабрикат на бефстроганов взять, сварить, кинуть туда маслины, лимон, томатную пасту, зел сладкий перец и бочковой огурец
ну, пряности, есс-но...

Ответ от Огнестойкий[гуру]
Варишь мясо (немного), в готовый бульон добавляешь другие мясные продукты (сосиски, колбача, копчености, ветчина). Отделно на сковороде поджариваешь лук репчатый - много! Кладешь в солянку, потом поджариваешь огурцы соленые, добавляешь томат-пасту или кетчуп, протушиваешь. Добавляешь в солянку. Солишь, перчишь (должно быть ядрено). Можно добавить рассол из-под огруцов. Уже в тарелку кладешь ломтик лимона, маслины, сметану. И с удовольствием кушаешь и друзей кормишь!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает, как приготовить настоящую мясную солянку (суп)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*