как приготовить мраморную говядину на сковороде



рецепты из мраморной говядины

Автор Блондиночка* задал вопрос в разделе Вторые блюда

какое блюдо можно приготовить из мраморной говядины? спасибо)) и получил лучший ответ

Ответ от Irinka[гуру]
Филе миньон.
Если вы хотите насладиться вкусом хорошей говядины, именно говядины, а не хамона или бекона, то надо покупать вырезку бычка мясных пород, откормленного по всем правилам.
Вырезка должна иметь высокий коэффициент мраморности, т. е. быть пронизанной тоненькими жировыми прослойками. Конечно, такой кусок никак предварительно не надо обрабатывать-ни мариновать, ни оборачивать, ни шпиговать, ни даже солить и перчить во время готовки. Просто нарезать на медальоны толщиной в два пальца, обжарить на сухой сковороде со всех сторон и дать отдохнуть в теплой духовке минут десять. Именно филе-миньон из вырезки американского бычка просто восхитителен на вкус!
Даже тот факт, что мясо покупалось замороженным ( в самом крутом гипермаркете по астрономической цене!!) , никак не отразилось отрицательным образом на его вкусовых качествах. Поскольку кусок был достаточно толстым, из него почти нисколько не вытекло сока при разморозке и обжаривании. Мясо просто таяло во рту, оставляя при этом божественный вкус чудесной говядины с жирком.
Подавать его надо со сливочно-перечным соусом и овощами гриль.
От такого сочетания и на душе светло и нет тяжести в желудке.
Итак, перечный соус. Все очень просто.
Лук и зеленый перец мелко изрубим. Пассеруем на оливковом масле до состояния "полупрозрачности". Солим и заливаем сливками (20%). Увариваем до консистенции жидкой сметаны. Измельчаем в блендере. Выливаем в небольшую кастрюльку. Добавляем перчика чили (без семян) , зеленого перца горошком и варим еще несколько минут.
Овощи-гриль.
Делаем заправку. Выжимаем сок одного лимона, добавляем две столовые ложки бальзамического или винного уксуса. Перемешиваем и добавляем 150 мл хорошего оливкового масла. Не подсолнечного или рапсового, а оливкового, причем хорошего (extra virgine). Тщательно взбиваем в эмульсию. Добавляем соли, сухих специй (тимьян, орегано) и мелко рубленный чеснок (два зубчика) . Можно добавить свежемолотого черного перца и листики розмарина. Еще раз тщательно перемешиваем вилкой.
Баклажаны режем наискосок тонкими (5-6 мм) пластинами. Цуккини можно порезать чуть потолще. Спаржу режем тоже наискосок длиной пятнадцать см.
Раскаляем гриль. Сначала обжариваем перцы.
Берем 5-6 перцев разного цвета. Кладем на решетку под гриль.
Обжариваем перцы со всех сторон. Не надо бояться, что они станут абсолютно черные. Так надо. Когда перцы почернеют со всех сторон, снимаем их с гриля, даем немного остыть (минут пять) и кладем в полиэтиленовый мешок. Завязываем его и кладем в прохладное место. Перцы должны вспотеть. После чего очищаем их от шкурки. Аккуратно проделываем в перцах дырочку и выливаем сок в заправку. Перемешиваем заправку очень тщательно.
Перцы очищаем от семян и плодоножки, режем крупно (один перец на четыре части) .
Затем обжариваем баклажаны, цуккини и спаржу.
Теперь все очень просто. Выкладываем овощи слоями в плоскую посудину, поливая каждый слой заправкой.
Сверху посыпаем зеленью. Даем постоять хотя бы час.
Мясо подаем с овощами и соусом.
Приятного аппетита!

Ответ от 3.6o6pa[гуру]
Стейк, ростбиф. Не, можно конечно и котлеты, но это кощунство.

Ответ от Катя Тринёва[мастер]
смачной стейк

Ответ от Ёлка[гуру]
Стейк из мраморной говядины с цукини и соусом
Ингредиенты
Стейк 2 шт. по 400 г.
Оливковое масло.
Цукини 1 шт.
Бальзамический уксус 2 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Соус «шеф» .
Помидор 1 шт.
Приготовление
Мясо смазать маслом, отложить в сторону на 5 мин. Цукини порезать тонкими пластинками, выложить на тарелку. Мясо обжарить на сковороде с толстым дном, по два раза с каждой стороны, довести до готовности в духовке, накрыть фольгой и дать отдохнуть 5-7 мин. Бальзамический уксус влить в сотейник, добавить мед, прогреть и вылить на «коврик» из цукини, смазав по всей длине кисточкой. Выложить мясо на край цукини, завернуть «коврик» на мясо и посыпать помидорами конкассе.

Ответ от Ника[новичек]
Бефстроганов
500 г. филе говядины, 3 луковицы средних размеров, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 зеленый перец, 250 г. свежих грибов, соль и перец, 0,5 сливочного масла, 1 зеленый перец, 250 г. свежих грибов, соль и пе- рец, 0,5 стакана сметаны или жирных сливок с 1 чайной ложкой лимонного сока, измельченная петрушка.
Тщательно измельчить лук и поджарить его в большой сковороде на поло- вине сливочного масла до бледно - золотистого цвета. Нарезать перец по- лосками, грибы - тонкими ломтиками. Положить грибы и перец на сковороду и поджарить в течение 5 минут. Нарезать мясо полосками длиной 5 см. и толщиной 0,5 см. и поджарить его в течение 4 минут на оставшемся сливоч- ном масле, часто переворачивая. Добавить к мясу лук, грибы и перец, по- солить, поперчить, перемешать со сметаной. Подогреть, но ни в коем слу- чае не кипятить. Украсить измельченной петрушкой.
Говядина, тушенная с грибами
150 г. говядины, 10 г. топленого сала, 20 г. сухих грибов, 150 г. картофеля, 50 г. лука, 20 г. сметаны.
Говядину нарезать по 3 - 5 кусочков на порцию, обжарить с луком, по- ложить в кастрюлю или горшочек, добавить сушеные отварные и шинкованные грибы, картофель целыми некрупными клубнями или дольками, сало, залить грибным бульоном и тушить. В конце тушения добавить сметану. Когда кар- тофель будет готов, часть его вынуть, размять и добавить к мясу.
АЛМОНДЕГИ ИЗ ГОВЯДИНЫ:
Нарезать говяжью вырезку на куски и смешать с мелко нарезанным салом и хлебным мякишем, замоченным в молоке. Смолоть все вместе в мясорубке, добавить измельченные петрушку и чеснок, соль, половину перца и взбитые яйца. Все тщательно перемешать и из фарша сделать маленькие шарики, обваливая их в муке. В кастрюлю положить мелко нарезанный лук, остаток перца и сливочное масло. Когда лук приобретет золотистый цвет, влить бульон и положить получившиеся алмондеги. Варить на медленном огне. В качестве гарнира подать картофельное пюре.
Дополнительно:
750 г говяжьей вырезки, 1 кусок свежего сала, 100 мл молока, 80 г хлебного мякиша, 1 зубчик чеснока, 1 пучок петрушки, 2 куриных яйца, пшеничная мука, 1 репчатая луковица, 50 г сливочного масла, 0,5 л говяжьего бульона, 1 г черного молотого перца, соль по вкусу.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какое блюдо можно приготовить из мраморной говядины? спасибо))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*