как приготовить медовик



Приготовить медовик

Автор Алсу Шакирянова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить медовик? и получил лучший ответ

Ответ от Петя Пяточкин[гуру]
торт "Медовик"
Замечательно вкусный торт.
Мягкий, вмеру сладкий, с ароматом меда.
Один философ решил заказать торт на день рождения своей жены.
И придумал такую надпись на торте:
- ТЫ ВОВСЕ HЕ СТАРЕЕШЬ, ТЫ ПРОСТО СТАHОВИШЬСЯ ЛУЧШЕ.
Пришел он в кондитерскую и говорит:
- Сделайте мне торт с надписью!
- Как писать? - его спрашивают.
- Hапишите "Ты вовсе не стареешь "сверху, а "ты просто становишься лучше" снизу!
Hу и вот: собрались гости. Выходит муж, "сюрприз", говорит.
Ставит на стол торт, открывает коробку и... все видят надпись:
"ТЫ ВОВСЕ HЕ СТАРЕЕШЬ СВЕРХУ, ТЫ ПРОСТО СТАHОВИШЬСЯ ЛУЧШЕ СHИЗУ! "
СОСТАВ
МЕДОВОЕ ТЕСТО
3 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст ложки меда, 1 ч ложка соды, 2,5 стакана муки
ЗАВАРНОЙ КРЕМ
200г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 порошка ванилина или 2~3ст ложки коньяка
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
0,5 литра домашней сметаны или сливок, 1 стакан сахара (размолотого в пудру)
Из указанных ингредиентов сделать медовое тесто.
На пергаменте нарисовать контур будущих коржей. Тесто выложить на пергамент, слегка припорошить сверху мукой и рукой "растянуть" по контуру, слегка выходя за края.
Выпекать при t=220°С.
Приготовить заварной или сливочный (сметанный) крем.
Собрать торт, промазывая между коржами кремом. Бока торта ровно обрезать. Верх и бока торта намазать кремом и украсить.
Оставить на сутки при комнатной температуре для пропитки.

Ответ от Јарипова Ольга[активный]
Мед 1 стакан, Сахар 1 стакан, Яйцо 3 шт, Растительное масло 50 г, Мука 2 стакана, Молоко 1 стакан
Все продукты, кроме молока, смешать и, добавляя молоко тонкой струйкой, тщательно растереть. В последнюю очередь добавить четверть чайной ложки соды. В медовик можно добавить немного изюма или дробленых орехов, это все ваше усмотрение. Подготовленную массу вылить в форму и выпечь в духовке. Проверить пропечен ли корж, взять спичку и аккуратно проткнуть корж , если на спичке тесто, то не пропекся ещё корж, а если спичка чистая, то значит готов.
Про крем забыла 🙂 Крем можно заварной, а сверху украшайте все под Ваш вкус, и под ВАше настроение .
Приятного аппетита!

Ответ от Василиса[гуру]
медовик на сметане
1 кг пшеничной муки, по 250 г меда, сахара и сливочного масла, 200 мл пива, 6 яиц, 2 стакана сметаны, 100 г измельченных орехов, по 1 ч. ложки молотой корицы и соды.
У яиц аккуратно отделить белки от желтков. растереть масло с сахаром и желтками. влить еще теплый сваренный с корицей мед и снова растереть, добавить сметану, стакан пива, всыпать муку, соду, вымешать до густоты сметаны и растирать до появления пузырьков. затем вымешать с пеной взбитых белков и измельченными орехами.выпекать сначала в теплой духовке (190 градусов), когда тесто подойдет – в горячей (200 градусов) – в течение 1 часа. вынимать из формы холодным.

Ответ от Васта Мавела[гуру]
Лучше не парься, а то устанешь, пойди и купи в магазине

Ответ от Евгешка[гуру]
МЕДОВИК
250 г меда
0,5 стакана холодной воды
1 стакан подсолнечного масла
0,5 стакана измельчённых грецких орехов
0,5 стакана изюма
2-3 ч. л. нарезанных цукато
в по 1 ч. л. какао и корицы
3-4 зернышка истолчённой гвоздики
1 ч. л. соды
Смешать мёд, воду и растительное масло, затем засыпать грецкие орехи и изюм, после добавить нарезанных цукатов, какао, корицу, гвоздику и соду, а муки добавить столько чтобы получилось некрутое тесто. Готовое тесто. Готовое тесто раскатать толщиной в 2 см, положить на смазанный противень и запекать в умеренно горячей духовке около 1 часа. На стол подавайте остывшим, покрыв торт белковой глазурью или посыпав сахарной пудрой.
МЕДОВАЯ ГОРКА
Для приготовления блюда Вам потребуются:
для медового теста: яйцо - 3 шт. ; сахар - 3/4 стакана; сода - 1 ч. л. ; мед - 200г; сметана - около 250 мл; мука - 2 стакана; для крема: вареное сгущенное молоко - 1 банка (350г) ; йогурт сливочный фруктовый - 150мл; ликер
Для теста яйца взбить до бледно-желтого цвета, добавить сахар, смешанный с содой и продолжать взбивать. Затем по ложке добавить мед и сметану. Муку просеять и постепенно вмешать в яично-медовую массу.
Форму (диаметр 24-26 см) смазать маслом, припудрить мукой и заполнить тестом. Выпекать при 220С не менее 40 минут. Готовность коржа лучше определять, протыкая корж деревянной лучиной: если на лучине не будет оставаться сырое тесто - корж готов. Если верх коржа начнет подгорать, форму нужно закрыть фольгой.
Готовый корж переложить на решетку и дать ему остыть, после чего разрезать на 3 коржа. Один корж убрать в сторону - это основа торта. Два оставшихся коржа нарезать крупными кубиками. Для крема сгущенку переложить в миску и хорошенько размешать, после чего по ложке добавлять йогурт и продолжать взбивать.
Куполообразную форму выстелить изнутри пищевой пленкой. Каждый из медовых кусочков опустить сначала в крем, затем аккуратно слоями укладывать в форму. Целый корж по желанию сбрызнуть любым ликером и положить сверху. Накрыть торт плоской тарелкой с небольшим грузом и убрать в холодильник на ночь. Готовый торт перевернуть на тарелку, осторожно с помощью пленки извлечь торт и украсить тертым шоколадом.
МЕДОВО-ОРЕХОВЫЙ
Торт вкусный и "пушистый". С ярким медовым запахом.
Корж поднялся больше, чем в три раза и рос бы и дальше, если бы не уперся в фольгу. Выпеченный корж оказался ОЧЕНЬ сухим, но мягким. Поэтому масляный крем к нему абсолютно не подходит. Зато сметанный подошел идеально. Я сделала крем из 500мл сметаны, но было бы лучше взять крема побольше.
Торт прекрасно пропитался и стал сочным.
Для формы диаметром 21см и высотой не менее 6см.
ТЕСТО
0,5 стакана меда,
1~1+1/4 стакана муки,
2 ст ложки с горкой крахмала,
2/3 стакана сахара,
3 яйца,
1/2 ч ложки соли,
1 ч ложка без верха соды,
1 стакан грецких орехов
СМЕТАННЫЙ КРЕМ СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ
500г густых сливок или сметаны,
1/2~2/3 банки сгущенного молока,
сок 1/2 лимона,
1 ст ложка коньяка
Если мед густой, растопить его на водяной бане, слабом огне или в микроволновке. Остудить. Мед взбить миксером с сахаром, солью и яйцами. Всыпать муку, смешанную с крахмалом и содой. Муки нужно брать столько, чтобы получилось густое льющееся тесто. Размешать и добавить крупно рубленные грецкие орехи. Форму намазать маслом и обсыпать мелко толчеными орехами или мукой или молотыми сухарями. Тесто вылить в форму. Поставить в разогретую до t=180°С духовку на 12~15 минут до легкого зарумянивания. Затем закрыть форму фольгой и прибавить температуру до 180~200°С. Выпекать 35~40 мин.
Остудить корж не вынимая из духовки (с приоткрытой дверцей) .
Охлажденный корж вынуть из формы и разрезать на 4 части.
Промазать любым жидким кремом, например сметанным кремом со сгущенным молоком. Слой крема должен быть не менее 1 см.
Дать торту пропитаться при комнатной температуре (4~12 часов) .
ИДЕАЛ
Тесто:
50г сливочного масла,
1 ст. сахара,
1 ст. л. меда,
3 яйца,

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить медовик?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*