как приготовить манго



Автор Ђата задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как готовить МАНГО? и получил лучший ответ

Ответ от Котенок[гуру]
Манго – это очень красиво и очень вкусно. О том, как выбирать, готовить и есть этот фрукт, рассказывает шеф-повар ресторана "Семь пятницъ" Дмитрий Котов. Индусы называют манго королем фруктов, за что оно удостоено такого звания? Все очень просто – за вкус, полезные свойства и красоту. Индия – это как раз родина манго. Легенды гласят, что сам Будда отдыхал в манговых садах и употреблял плоды в пищу. Сейчас манго выращивают в очень многих странах, вплоть до Голландии. Существует невероятно много сортов манго, и каждый сорт называется по-разному в зависимости от того, в какой стране он произрастает. Всего видов более тысячи, но самые популярные те, что имеют красно-желтый окрас. У нас в супермаркетах продаются, скорее всего, голландские манго либо из ближнего зарубежья. Летом привозят из Индии и Таиланда. А круглогодичные – это тепличные голландские.
Как выбрать правильные плоды? Во-первых, по цвету. Как я уже сказал, плод должен быть с одного бочка красный, а с другого желтый. Может быть в крапинку – это почти наверняка означает, что перед вами спелое манго. По форме плод овальный, поверхность должна быть гладкая. Безошибочно можно определить спелость по запаху, сладковатому и сильному, очень приятному. Плод не должен быть слишком мягким – в этом случае он может оказаться подгнившим, но и совсем жесткий не выбирайте. Мякоть у спелого манго, как правило, оранжевого цвета, волокнистая, мягкая. Внутри есть крупная косточка, ее никак не используют. А незрелые манго едят? В России это не очень-то популярно, а в странах, где манго растет, – очень даже едят. На вкус незрелые плоды чрезвычайно кислые, намного кислее лимона, имеют острый, свежий аромат. Высушенные незрелые манго используется в Южной и Юго-Восточной Азии как специя под названием амчур. В Гватемале, Эквадоре, Никарагуа и Гондурасе зеленые плоды едят с солью и перцем чили. Таким же образом и спелые плоды употребляют в Латинской Америке, в той же Индии. Воображения не хватит, чтобы представить, что с ним там могут приготовить! Вот, например, традиционный индийский коктейль "манго ласси". Чтобы его приготовить, нужно смешать молоко с йогуртом, затем к этой основе добавить манго и взбить в блендере с кардамоном и солью. Мы скорее добавим сахар, правда же? У нас манго больше ассоциируется со сладостью. В Таиланде и других юго-восточных азиатских странах готовят такой десерт: сладкий клейкий рис приправляют кокосовым орехом, сверху кладут кусочки манго.
Источник:

Ответ от Пользователь удален[гуру]
его надо не готовить, а есть..)

Ответ от Ксюха[гуру]
смотря что хотите приготовить из него....

Ответ от Maria[гуру]
za4em ego gotovit, esli eto frukt, s nego moschno tolko 4to-to prigotovit

Ответ от Пчела[гуру]
Сырой есть!!))

Ответ от Атлантис[гуру]
Разделка плода манго
Манго, хотя оно близко по форме к груше или яблоку, едят не целиком, а после небольшой обработки, иначе твердая кожура, крупная косточка и обилие сока превратят удовольствие в испытание.
Вначале плод разрезается вдоль на три части: две боковушки, полные мякоти, и серединка, в которой находится плоская косточка. Резать нужно как можно ближе к косточке.
Бока имеют форму полусфер и наполнены сочной мякотью. Держа полусферу в ладони, острым ножом осторожно нарезают "сеточку" так, чтобы кончик ножа едва касался кожуры. Постарайтесь не проколоть кожуру и не обрезаться. Серединка, в свою очередь, тоже обрезается с боков, с которых также можно получить много мякоти.
Косточка обсасывается и выбрасывается, либо сажается для получения очередного "фикуса" в горшке. Плоды манго, выращенного из семечки, скорей всего будут не особо пригодны для еды (сортовые манго размножают прививкой) , однако вам может повезти и у вас получится новый сорт манго, который вы сможете назвать своим именем. Потом половинка выворачивается наизнанку - с такого "ежика" очень удобно обкусывать нежные кусочки плода. Руки при этом остаются чистыми.

Ответ от Ђатьяна Логинова[мастер]
Главное! Какой спелости продукт! И есть его нужно там, где он живет.

Ответ от Ђатуся[гуру]
Желе из манго
Соус манго
Салат "Манго"

Ответ от ОЛЬГА ТЮКОВА[гуру]

Ответ от Aleksis[гуру]
Щербет из манго
Ингредиенты:
(на 4 порции)
3 манго
325 мл минеральной воды
сок 1/2 лайма
1 яичный белок
125 мл сухого белого вина
жидкий заменитель сахара (не обязательно)
веточки свежей мяты и ломтики манго для украшения
Способ приготовления:
Очистить манго и срезать мякоть с косточки.
Положить мякоть манго в миксер и измельчить до получения однородного пюре.
Смешать в миске пюре из манго, сок лайма, вино и минеральную воду.
Положить смесь в низкую форму и поставить в морозильник. Замораживать, пока по краям не образуется лед.
Переложить в охлажденную посуду и разбить лед вилкой, пока смесь вновь не станет однородной. Взбить белок в крепкую пену и постепенно смешать ее с манговой смесью. Добавить жидкий заменитель сахара (по желанию) .
Снова выложить смесь в форму и заморозить.
За 20 минут до подачи на стол вынуть форму из холодильника. Разложить по бокалам. Подать, украсив свежей веточкой мяты и ломтиками манго.
На заметку: Подавать со свежими тропическими фруктами или со смесью лесных ягод (малина, земляника, черника) .
Вместо манго можно использовать любые фрукты или ягоды, например, персики или клубнику. Сок лайма замените лимонным, а белое вино - розовым вином или яблочным соком.
Салат из манго и дыни
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- манго - 2 шт.
- дыня - 1 шт.
- ликер - 50 мл
- лимон - 1/2 шт.
- мед - 2 ст. л.
- свежая мята.
Инструкции по приготовлению:
Манго очистить и нарезать дольками. Дыню разрезать пополам, удалить косточки. Специальной ложкой вырезать из мякоти дыни шарики. Цедру и сок лимона смешать с медом и ликером. Разложить манго и дыню в 4 креманки. Полить сверху ликерной смесью. Украсить листочками свежей мяты.

Ответ от Аника Волк[новичек]
Просто съешьте. Положите на тарелочку. Съешьте как десерт. Очень вкусно. Ну на крайний сделайте мороженное из пюре манго и сока лимона. Тоже ничего. Можете желе. А можно кексы с начинкой манго))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить МАНГО?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*