как приготовить мамалыгу по грузински



Как приготовить мамалыгу по грузински

Автор Наталья Дубинина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите, а чтобы сварить мамалыгу нужна крупа или мука кукурузная? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Мамалыга по-грузински с сыром 17.04.2009 - admin грузинская кухня Есть такое блюдо - мамалыга, густая каша-"хлеб" из кукурузной крупы. Мне она известна из грузинской кухни, в которой её называют гоми (გომი) и гум (ღუმ) ("г" - мягкое, как на Юге России) . Если вы посмотрите в википедии, то обнаружите, что примерно такое же блюдо едят также в Румынии, Молдавии и Западной Украине. Мамалыга - очень недорогое блюдо, которое может сделать ваш рацион разнообразней, поэтому я расскажу о рецепте её приготовления.. . Чтобы приготовить мамалыгу потребуется: кукурузной крупы, 400 граммов соль вода сыр, 500 г - сулугуни (можно - адыгейский или брынзу) Из этого объёма выйдет две большие порции мамалыги - большие, как и положено. =) Промойте единожды кукурузную крупу. Залейте водой так, чтобы крупа составляла 1/3 объёма кастрюлю. Немножко подсолите воду - вкус воды должен быть слегка солоноватый. Варите до тех пор, пока каша ни приобретёт очень густую консистенцию (у меня вышло 45 минут - очень зависит от крупы!) . Обязательно регулярно помешивайте мамалыгу, особенно в начале варки, чтобы не образовались комки. Мамалыга готова, когда вы увидете, что из каши можно будет построить такой вот холмик, как на картинке. В холмик из мамалыги воткните два-три куска сыра. Очень рекомендую подать с мамалыгой томатный соус сацибели или ткемали. Едят мамалыгу с жареным мясом, лобио (грузинское блюдо из фасоли) да и со всем подряд, как если бы это был хлеб. Есть ещё и вторая "форма" мамалыги - жареная мамалыга. Это ещё вкуснее. Нарежьте холодную мамалыги на куски и поджарьте на растительном масле вместе с сыром. Да, есть и третья форма мамалыги - это "кукурузные хрустики", которые можно изготовить из корки, которая обязательно образуется на дне кастрюли. Просто подсушите эту корку на медленном огне, пока она не перестанет быть сырой. Наломайте и ешьте =) Вот такой простой, экономный и мультинациональный рецепт! Приятного аппетита! Это как раз те самые кукурузные хрустики:

Ответ от Оксана... на...[гуру]
Мука мелкого помола

Ответ от Надежда[гуру]
Мамалыгу обычно делают из кукурузной крупы.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, а чтобы сварить мамалыгу нужна крупа или мука кукурузная?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*