как приготовить маффины с шоколадом



Как приготовить шоколадные маффины

Автор Cuore задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как приготовить маффины? Мм... желательно шоколадные? А вообще все равно! и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Тян[гуру]
ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ С КУСОЧКАМИ ШОКОЛАДА: 100гр масла или маргарина, 3 яйца, 0.5 ст сахара, щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ч. л разрыхлителя, 200 гр муки, 70 гр рубленого шоколада
2 ст. л какао
Это основа.... а дальше по желанию можно добавить: 1 ст. л цедры лимона, 0.5 ч. л корицы, щепотка имбиря, 2ст. л ликёра. Вкусно так же добавлять орехи, можно добавить цукаты или изюм.
Яйца исахар взбиваются в пену, муку просеять, маргарин растопить всё перемешать . Выпекать 25-30 мин на небольшом огне) Рецепт расчитан на 10 шт.
ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ С КОФЕЙНОЙ НАЧИНКОЙ: очень вкусные и ароматные кексы! На 6-7 штук.
Для теста: 75 гр. сливочного масла, 50 гр. темного шоколада, 75 гр. сахара, 2 яйца, 3 ст. л сметаны, 150 гр. муки
0.5 ч. ложки соды, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли
Для крема и глазури: 50 гр. темного шоколада, 3 ст. л сметаны, 1 ст. л растворимого кофе
Сначала приготовим глазурь. Шоколад поломать, смешать в кастрюльке с кофе и сметаной, поставить на медленный огонь, варить мешая, пока шоколад не растопится, снять с огня.
Теперь тесто. В другой кастрюльке смешать поломанный шоколад и масло, греть помешивая, пока шоколад не растопится, снять с огня, всыпать сахар и ванильный сахар, перемешать.
В миске взбить яйца с солью в пену, продолжая взбивать, добавить сметану и шоколадно-маслянную массу порциями. Затем муку смешанную с содой и просеянную, размешать до однородной массы, тесто должно получится немного вязкое.
Духовку нагреть на 180 градусов, формочки смазать сливочным маслом. Наполнить формочки тестом чуть меньше, чем до половины. Затем в серединку положить по чайной ложке крема.
Заполнить формочки остальным тестом, немного не доходя до края, тесто хорошо поднимается, однако держит форму, поэтому не стоит беспокоится по поводу того, что теста наполнено почти до верху.
Выпекать до готовности, духовку часто не открывать, готовность проверить зубочисткой.
Вынуть маффины из формочек, дать остыть, еще чуть теплыми смазать оставшейся глазурью.
ТЫКВЕННО-ГРЕЙПФРУТОВЫЕ МАФФИНЫ: 150 гр маргарина или сливочного масла, Около стакана сахара (я все на глаз ложила), 3 яйца, ванилин на кончике ножа, тыква вареная измельченная блендером 200 гр
Один грейпфрут, полторы пачки разрыхлителя, муки на глаз, чтоб тесто густое было
Сухофрукты: финики, изюм, чернослив.
Маргарин или масло растереть с сахаром, ванилином, яйцами, добавить цедру грейпфрута, сок грейпфрута, тыкву, разрыхлитель и муку. тесто должно быть густое. Финики и чернослив нарезать не большими кусочками, а изюм заранее отмочить в воде. Добавить сухофрукты в массу, перемешать и выложить по формочкам. Выпекать примерно 30 минут при 200 градусах, в общем до золотистой корочки.

Ответ от Ђатьяна)******[гуру]
1) Смешайте муку с разрыхлителем и крахмалом.
2) Масло и сахар растереть до получения однородной массы. Затем добавить соль, ванильный сахар и яйца. Все тщательно перемешать.
3) Соединить смесь муки и масляную массу друг с другом, и перемешать все с особой тщательностью, чтобы не было комочков.
Таким образом, тесто для маффинов готово.
Ввести начинку и стряпать маффины надо в соответствии со следующими требованиями:
- формочку для выпечки маффинов нужно заполнить наполовину тестом, затем положить выбранную начинку, затем заполнить оставшуюся половину формочки тестом.
- выпекать маффины надо в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20. Маффины должны оставаться слегка влажными, поэтому не стоит их передерживать в духовке слишком долго. Как только кексики поднимутся и аппетитно зарумянятся, можно их доставать

Ответ от Катя Касьян[активный]
«Шоколадное лакомство» : 100 гр. горького шоколада, 1 ч. л. какао-порошка, 1 ст. л. муки. Плитку шоколада разрежьте на мелкие кусочки (примерно по 5 мм) , посыпьте какао и хорошо перемешайте. Посыпьте мукой и еще раз перемешайте. Выложите кусочки шоколада в тесто, слегка перемешайте, разложите по формочкам.

Ответ от GALAPRIMA[эксперт]
3яйца, 100гр. сах. 100гр. слив. мас. , 2ч. л. разрых. 100-200гр. шокол. (поломать на мел. кусочки) и 200гр муки и пеките на здоровье.!

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
МАФФИНЫ
1,5 ст. муки, 3/4 ст. сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. соды, немного соли - смешать. 1 яйцо, 50 гр. растопленного сливочного масла, 200 гр. сметаны, 0,5 ст. жидкости в которой консервировался ананас, 1-2ч. л. рома, - смешать. Влить жидкую массу в мучную. Перемешать, не сильно, только чтоб "намокли" ингридиенты. Добавить 1 ст. порезанных кубиками консервированных ананасов и еще раз перемешать. Формочки заполнить на 3/4. Выпекать при 180 гр. мин. 25-30 ( время зависит от характера духовки) . Для темной части. в тесто добавить какао или тертый шоколад

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить маффины? Мм... желательно шоколадные? А вообще все равно!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*