как приготовить луковые кольца в домашних условиях



Как сделать луковые кольца

Автор Лялька задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

как приготовить луковые кольца? и получил лучший ответ

Ответ от Ђанька[гуру]
Луковые кольца
Ингредиенты:
3 больших головки репчатого лука
1 стакан муки
1 чайная ложка красного молотого перца
0,5 чайной ложки соли
щепотка черного молотого перца
1 стакан пива (можно безалкогольного)
растительное масло для жарки
Приготовление:
Порежьте лук кольцами толщиной в полсантиметра и отделите кольца друг от друга. Приготовьте тесто: смешайте муку с красным и черным молотым перцем и солью. Влейте сюда пиво и взбейте массу до пенистого состояния.
Луковые кольца полностью погрузите в тесто, затем уложите на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы дать избыткам теста стечь. В сковороде на средней температуре разогрейте небольшое количество растительного масла, обжарьте на нем луковые кольца в тесте с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 1-1,5 минуты с каждой стороны) . После того, как все кольца будут обжарены, уложите их ровным слоем на противень и запеките в духовке, нагретой до 200С, в течение 6 минут.
Можно обжарить луковые кольца в кляре во фритюре. После жарки выложите кольца на бумажные салфетки, чтобы дать стечь лишнему жиру и посыпьте сверху молотым чили (по желанию).
Танька
Мастер
(1190)
:)Не за что,рада была помочь.

Ответ от Александр Кустов[гуру]
нарежь кольцами и обдай уксусом, и выложи на блюдо с верху горой

Ответ от КОШКА[гуру]
Замариновать. Налезать кольца лука и обдать кипятком (чтобы ушла горечь). Политьслегка растительным маслом (рафинированным) и уксусом. Настоится часок и готов.

Ответ от Перегудов[гуру]
Возми в правую руку луковый нож, в левую - луковые цилиндры. От аккуратности нарезания будет зависеть то, какими получатся луковые кольца.

Ответ от Людмила Горчакова[гуру]
Вчера готовила в кляре. Очень вкусно и сытно: Лук порезать тонкими кольцами, из муки, молока и яиц сделать кляр. На 1 большую луковицу - 2 яйца, 3-4- ложки молока, муки, чтобы получилось тесть, как на оладьи и соль. Можно добавить немного масла. Обмакивать кольца в кляр и обжаривать во фритюре. Выложить на бумажную салфетку, чтобы жир впитался. Я еще посыпала приправой для картошки фри (в пакетиках продается) , можно перцем.
Можно еще кольца замариновать. Сначала их нужно обдать кипятком, затем посолить, поперчить, полить 2-3 ст. ложками 3% уксуса. Можно добавить немного растительного масла. Дать постоять минут 15-30. Хорошо идет к шашлыку. Приятного аппетита!

Ответ от Ёупер Мен[гуру]
Лучше всего их приготовить в пивном кляре.
кляр: мука, пиво, соль. Муку разбавить пивом до консистенции густой сметаны и посолить.
Луковые кольца опустить в кляр и пожарить.

Ответ от Velena[эксперт]
если мариновать, то в уксусе слабо-разбавленом, кисленький на вкус положить нарезанный кольцами, полукольцами лук. и можно к соленой селедочке подать, к шашлыку.

Ответ от Казначей[гуру]
ЛУКОВЫЕ КОЛЬЦА ТВ КЛЯРЕ.
Вам потребуются: лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; сметана - 1 ст.л.; масло растительное - 1 ст.л.; мука - 3-4 ст.л.; соль, перец красный - по вкусу; масло растительное для фритюра
Увеличить
Луковицу очистить, нарезать кольцами шириной 5-6 мм, уложить в дуршлаг и ошпарить кипятком. Дать воде стечь.
как приготовить луковые кольца в домашних условиях
Для кляра в небольшой посуде взбить яйцо, добавить сметану, масло и муку, чтобы получилось тесто, по консистенции напоминающее сметану. Приправить по вкусу солью и красным перцем.
В посуде с толстым дном хорошо нагреть масло и уменьшить огонь. Каждое луковое колечко обмакнуть в кляр и обжарить в масле до золотистого цвета. Готовые колечки уложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишек масла. Подавать к столу лучше горячими.
http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/lukkol.shtml
ЖАРЕНЫЕ ЛУКОВЫЕ КОЛЬЦА.
Ломтики. Головку лука разрезают пополам, нарезают на тонкие дольки, посыпают солью. Их употребляют в качестве основного продукта для приготовления вареных блюд с овощами, гуляшей, омлетов, добавляют к тушеному мясу, сметанному соусу с луком и пр. Немного поджаренные в обильном количестве масла, они служат гарниром к ромштексу, шашлыку из барашка, биточков, кебабчат.
Ломтики красного лука подают к столу с копченой и соленой рыбой.
Полукольца. Головку разрезают пополам, а затем нарезают поперек на тонкие ломтики, образующие полукольца. Употребляют для салатов, особенно салатов из масла, соленой рыбы и пр.
Кольца. С головок средней величины и хорошей формы срезают часть верхушки и тогда нарезают поперек на тонкие ломтики, которые делят на кольца.
В сыром виде кольца используют для украшения салатов, главным образом кладут на маслины и соленую рыбу. Кроме того, их приготовляют жареными в большом количестве масла. Перед этим рекомендуется намочить их в свежем молоке на 10 мин. Отцеженные и подсушенные кольца обваливают в муке, отряхивают и затем жарят в масле до золотистого цвета (они должны быть хрустящими). Посыпанные солью кольца служат гарниром к жареной рыбе, ромштексу, украшением для жареного мяса, птицы и пр.
http://www.polufabrikatov.ru/page75.php
ЛУКОВЫЕ КОЛЬЦА С СЫРОМ.
Лук очистить и нарезать крупными кольцами. Обвалять луковые кольца в молотых сухарях и обжарить в большом количестве хорошо разогретого растительного масла. Обжаренные луковые кольца посыпать сверху тертым сыром. Подать в качестве гарнира.
Ингредиенты:
лук репчатый - по вкусу
масло растительное - сколько уйдет
сухари молочные - сколько уйдет
сыр - по вкусу.
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=28868
СЕМГА НА ЛУКОВЫХ КОЛЬЦАХ.
Берем несколько стейков свежемороженой семги, размораживаем, далее хорошенько солим, добавляем немного сахара, выдавливаем немного лимонного сока (¼ лимона на один стейк) и оставляем промариноваться на некоторое время (5-7 минут).
Пока рыба маринуется, чистим репчатый лук, нарезаем его кольцами! Главное в данном блюде использовать именно репчатый белый лук!
Разогреваем сковороду, добавляем немного оливкового или подсолнечного масла, когда масло разогрелось, выкладываем луковые кольца на сковороду, близко одно к другому, чтобы создать своего рода «луковый слой». Сразу на луковые кольца выкладываем стейки! Накрываем крышкой и прожариваем примерно 6 минут на среднем огне. Берем две лопатки и переворачиваем стейки так, чтобы не задевать луковые кольца. Можно выложить рыбу на тарелку, перевернуть кольца, а потом сверху них положить стейки, уже другой стороной! Накрыть крышкой, и подождать еще минуток так 7.
http://www.smachno.ua/blogs/blog_421/2392.html

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
ЛУКОВЫЕ КОЛЕЧКИ "ФРИ"
2 крупные луковицы, 2 стакана (300г ) муки. 2 ч. л. (10г) соли, 1 ч. л. (5г) белого перца, 0,5 стакана (60г) кукурузного крахмала, 1 стакан холодной воды, 2 желтка (крупных яиц) , раст. масло для жарки во фритюре
1.Лук нарезать кольцами
2.Смешать в миске 0,5 стакана (75г) муки с солью и перцем
3.Обвалять кольца в муке и специях
4. Приготовить жидкое тесто из оставшейся муки, крвхмала, воды и яичных желтков
5. Разогреть масло
6.Кольца-в кляр. затем дать стечь лишнему тесту.
7.Обжаривать лук 2-3 минуты до золотистого цвета.
8.Выложить на бумажные салфетки

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить луковые кольца?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*